4 denokan
Денис, прости за занудство, но процесс переноса записаной звуковой речи на бумагу называется именно расшифровкой.
Лучше объясни, почему экипаж фактически решил пройди "по лезвию бритвы", забравшись "на потолок"? Теперь вот пишут о том, что КВС был предупрежден о экстремальных погодных условиях (и перед полетом и походу), но тем не менее, все предупреждающие факторы были проигнорированы (сообщения по радио о погоде, показания АУАСП, показания температуры за бортом и т.д.). Что, боязнь увольнения, "авось пронесет", желание срубить бабок на экономии топлива? Что?! 12 000 часов налета КВС, ну надо же..
http://www.newsru.com/russia/05oct2006/tu.html
..."Командир экипажа Ту-154 Иван Корогодин был хорошо осведомлен о возможных проблемах: еще перед вылетом синоптики предупредили его об осложнении метеоусловий на маршруте, а затем несколько раз передавали экипажу метеосводки по радиосвязи. Однако пилоты, проигнорировав предупреждения, решили пролететь "над грозой", для чего запросили у диспетчера эшелон 400, соответствующий примерно 12 тысячам метров. Тем самым они, по мнению метеоролога Карлина, "пошли на явный риск". ...
So it goes. Такие дела
Лучше объясни, почему экипаж фактически решил пройди "по лезвию бритвы", забравшись "на потолок"? Теперь вот пишут о том, что КВС был предупрежден о экстремальных погодных условиях
---
Мы перед каждым вылетом изучаем карту опасных явлений. ТАм указываются фронты, их смещение, предполагаемые высоты, температуры и прочее.
Наверное, перед вылетом, не все так страшно было на этих бланках.
Решение же на обход их - принимает экипаж в полете. не на основании бланков, а на основании того, что видит перед собой.
2 Zig-Zag
С большой долей уверенности могу предположить, что при штопоре спидометры показывают приборную скорость.
Ту-154б, Ту-154м, Boeing-737-400/500
Бабушке в подъезде это расскажите! Пролет "над грозой" является нормальной практикой. Блин, да можно подумать, что это что-то такое, что позволяют себе только "крейзи рашенз", которым море по колено. Чего такого удивительного сотворили пилоты, решив идти верхом? А?
"По мнению метеоролога Карлина..." - обалдеть, ну прямо истина в последней инстанции.
Верхняя граница облачности-это не естьт такая вся из себя стена одной высоты. Это именно-максимальная высота облачности.
Какой практический потолок у Ту5 при массе 82 тонны и температуре -35(еще,кстати,не факт,что была такая)?
Сказанное слово серебряное, а не сказанное - золотое
приборная скорость - это скорость по СВС (ПВД) без учёта давления ?.. спросил к тому что, Вы говорите, что трудно определить, когда "Ту" сваливается-штопорит... я просто подумал когда самолёт сваливается тут должна быть "минимальная" скорость + большие углы атаки, к штопору ещё и "компас" крутится...
Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
Значит, куда надо ляжет гак.
Все-таки, сваливание зависит в большей степени от угла атаки, в меньшей - от скорости. Свалить можно и на большой скорости - достаточно насильно поставить самолет раком, как под Иркутском в 2001.
Приборная скорость - это скоростной напор.
Как я понял вырисовываются две версии с вариациями. Первая-свалились в штопор(может сразу, может позже)
Вторая-штопора не было, было несколько сваливаний. Вверху-высокая температура,болтанка и недостаточный режим двигателей.
Ниже-слишком энергичные попытки вывести + тягу до взлётного поставили в самом низу.
ROSS_Wespe
4 denokan
"Какой практический потолок у Ту5 при массе 82 тонны и температуре -35(еще,кстати,не факт,что была такая)?"
Денис, прости, я не готов ответить, РЛЭ осталось дома, вечером сяду за документы, посмотрю.
So it goes. Такие дела
что-то ребяты лажуетесь много-много. Дэн! формулу скорости сваливания забыл совсем? так там нет альфы. а зависимость скорости от перегрузки? так и там нет альфы!
Zig-Zag! дружище из другого мира! принцип измерения скорости неизменен со времён бернулли. это разница между полным и статическим давлением! и для аэродинамики важна только приборная скорость! остальные - для навигации.
откуда взялись цифры 82 и 35? и как вывести моторы на взлётный при их помпаже, если это не мсфс?
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Уважаемые!Хочу извиниться за неточность:я летал с Ходневичем Д.Н.-это похоже отец Андрея.А Андрей действительно стажер.Еще раз извиняюсь.
ехо! сколько у вас ещё китайцев? и что говорят про запасы по углам на них пилоты? спроси, будь добр. после иркутска об этом нужно помнить всегда.
Серж. По-моему, ты сам не о том.
тогда расскажи как можно сорваться не на альфа критическом. чтобы не быть тривиальным, именно так сорвался ил-76 в афгане военный.
давайте не будем флудить только.
2 Серж
Очень просто - так же, как и под Иркутском - рвануть штурвал на себя, создать перегрузку - вывести насильно самолет на закритические углы атаки. Это и есть сваливание по перегрузке.
Серж,если не ошибаюсь,то осталось 2 самолета(номера не буду называть,а то народ разный читает,в том числе и шибко мнительный).Сразу после катастрофы говорил с одним вторым на тему китайцев.Он сказал,что по документам разницы нет,а по жизни они какие-то угловатые.Но поточнее напишу попозже.
ехо - спасибо. Владивостокцы то же говорили. особенно на обледеневшем самолёте.
Интересно только ,с чем это связано?Ведь по железу -одно и то же.Надо будет сравнить индивид. особенности по бортжурналу.На формах их обслуживание точно такое же как и на наших машинах(в том числе и по документам).
У Владивостокцев вообще развита версия, что там стабилизатор был от Б. Хотя не представляю, возможно ли это технически вообще.
Phantom опроверг, кстати, эту версию, и я ему здраво верю.
может что-то в абсу, может с крыльями, но все грешат на стабилизатор. Хоть обмеряй его блин!
Официальное заключение есть уже?