???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Рэйтион заключила контракт на производство AIM-120D

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #14
    Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon
    Регистрация
    13.04.2002
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,879

    Re: Рэйтион заключила контракт на производство AIM-120D

    Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Давай не будем путать понятия. Под УТ я имею ввиду не точку в которую наводится ракета после захвата цели ГСН , а точку в которую ракета выводится для активации ГСН и начала самостоятельного поиска.
    Ну и кто же тогда расчитывает точку встречи если не носитель и не ракета ?
    Нет никакой УТ считающейся на носителе в которую ракета выводится для активации ГСН и начала самостоятельного поиска . Это называется Дрз и ведает этим только ИСУ ракеты.
    Еще раз: ИСУ ракеты опериует только вектором "линии дальности", т.е. его значением (расстоянием до цели), скоростью его углового перемещения и скоростью сближения. Команда "разрешение на захват" происходит по достижению определенного значения этого вектора (Дрз) который считает именно ИСУ ракеты. Носитель не имеет ни малейшего представления о взаимном положении ракеты и цели что бы ведать когда ей активировать ГСН . Кроме того Дрз зависит от базы цели, т.е это величина непостоянная.
    Вкратце наведение выглядит так: после схода и стартовой поправки ГСН визируется строго на цель. Носитель, в общих с ракетой координатах, передает на нее только углы и скорость сближения (без УТ ). ИСУ ракеты, получив новые данные по углу, корректирует положение координатора (специально выделил - на участке РК ГСН всегда направлена на цель, т.е направлением полета ракеты ведает не ИСУ, а как и при самонаведении - ГСН).
    Автопилот, анализируя перемещение координатора и полученную по РК скорость сближения, выдает значение управляющей перегрузки. После того как значение "линии-дальности" в ИСУ ракеты станет равным Дрз для конкретной цели, выдается команда на захват. Далее все тоже самое, только углы и скорость сближения уже получает от ГСН.
    Не про пропорциональное наведение речь и не про столь милое тебе
    перемещение координатора.
    Я про общий алгоритм радиокоррекции до выхода ракеты в точку активации ГСН.
    Да нет такого алгоритма, равно как и точки .
    Т.е нет никакой принципиальной разницы в наведении на участке РК и при самонаведении - все повязано, как ты правильно заметил, на мой любимый координатор . Разница лишь в том, что пока нет контакта ГСН с целью, вращением ее занимается ИСУ и делает это так, как будто ГСН ведет цель. А траекторное управление ракетой от ИСУ это от лукавого
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 09.10.2006 в 12:50.
    Хорошо там, где я есть... и пить

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •