УТ есть. Их даже несколько.
Нужна они для энергетически оптимального наведения.
УТ-н расчитывается носителем для ракеты ДО СТАРТА и передается как будто ни ракета ни носитель НЕ ТРОГАЛИСЬ С МЕСТА.
Ракета высчитывает собственную УТ-р. Разумеется УТ-н и УТ-р в общем случае не совпдадают , т.к. носитель не знает положение ракеты и не может корректно управлять ей.
Совпадение УТ-р с действительным положением цели - частный случай.
Совершенно верно. Чем же ей еще оперировать ?Еще раз: ИСУ ракеты опериует только вектором "линии дальности", т.е. его значением (расстоянием до цели), скоростью его углового перемещения и скоростью сближения.
Совершенно верно. Кто же еще должен давать команду на активацию ГСН ?Команда "разрешение на захват" происходит по достижению определенного значения этого вектора (Дрз) который считает именно ИСУ ракеты.
Я об этом и талдычу , а ты не разобравшись стремишься опровергнуть.
В 10й раз : СОВЕРШЕННО ВЕРНО !Носитель не имеет ни малейшего представления о взаимном положении ракеты и цели что бы ведать когда ей активировать ГСН .
Носитель никаких команд на борт ракеты вообще не передает , он просто информирует ее о положении цели относительно точки пуска.
Что за маятвоянепанимай ?
А-а-а... "база"... мне кажется я понял где ты инфу черпаешь...Кроме того Дрз зависит от базы цели, т.е это величина непостоянная.
Я тебе вообще то про АМРААМ рассказываю.
А что до "базы"... так это вообще к вопросу не относится.
В 10й раз : побарабану куда визируется ГСН , не о том речь.Вкратце наведение выглядит так: после схода и стартовой поправки ГСН визируется строго на цель.
Фух... утомил ты уже со своим координатором.ИСУ ракеты, получив новые данные по углу, корректирует положение координатора (специально выделил - на участке РК ГСН всегда направлена на цель, т.е направлением полета ракеты ведает не ИСУ, а как и при самонаведении - ГСН).
Нагадить там на координатор и куда он смотрит.
Ну идут от ГСН идут команды на автопилот и рулевые машинки - и что ?
Чего с чем сближения ?Автопилот, анализируя перемещение координатора и полученную по РК скорость сближения...
Это сильная фраза.выдает значение управляющей перегрузки.
100%. Только не на захват (его может и не быть) а на включение ГСН.После того как значение "линии-дальности" в ИСУ ракеты станет равным Дрз для конкретной цели, выдается команда на захват.
Точно. Далее наведение по данным от ГСН - с пермещением рулей и т.д.Далее все тоже самое, только углы и скорость сближения уже получает от ГСН.
Ты сам уже описал и алгоритм и точку.Да нет такого алгоритма, равно как и точки .
Tы правда не видишь ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между наведением на участке с РК и с СН ?Т.е нет никакой принципиальной разницы в наведении на участке РК и при самонаведении - все повязано, как ты правильно заметил, на мой любимый координатор .
То что рули отклоняются в зависимости от положения координатора - это не более чем аппаратное решение.
Иначе к чему сведение вопроса к положению координатора ?
Разумеется координатор все время направлен в ожидаемом направлении
появления цели и разумеется рули ракеты перемещаются одинаково и в том и в другом случае...
Я рассказываю о том что никаких географических координат ракете не нужно - ни своих , ни цели , ни носителя.
И о поправках в расчет положения цели относительно ракеты , складываемых из поправки носителя и поправки ракеты на свое собственное премещение. И про общую точку отсчета коей является точка пуска в которой ИНС носителя и ИСУ ракеты специальным образом синхронизируются.
А ты все про координатор...
В который раз уже :Разница лишь в том, что пока нет контакта ГСН с целью, вращением ее занимается ИСУ и делает это так, как будто ГСН ведет цель. А траекторное управление ракетой от ИСУ это от лукавого![]()
ИСУ просто считает отклонение ракеты от точки пуска для внесения
поправки в данные о цели которые передает носитель.
С чем там связан автопилот и управляющие поверхности - совершенно не относится к делу.
Еще скажи что что рули двигаются одинаково что при РКН что при захвате ГСН.![]()