Смотрел я в этот девайс.
Есть у него и плюсы и минусы.
Достаточно сложно настроить под свои глаза, глаза слишком хитрое устройство, вроде не все хорошо видно, но потом вроде приноровился, вроде ок, а на самом деле у тебя глаза в кучу собраны, и очень сильно устают. Посему настройка девайса дело очень деликатное, только показалось что все нормально надо поднять "забрало" посмотреть по сторонам и снова поднастроить. Но несмотря на все настройки видеть цели будешь хуже (намного хуже) чем на мониторе, несмотря на разрешение, цветов он показывает меньше чем моник, цель издалека незаметишь не смотря на 800х600, для онлайна очень существенный недостаток.
Стереорежим, в локоне он по отзывам на уровне, а вот в ЗС не очень, настроить можно но будут косяки при стрельбе, вылечить не удалось. Видно МГ не оптимизировала игру (кстати в первом ИЛ2 нормально было).
Будь готов привыкнуть к "тунельному" эффекту, когда смотришь в мир через окно, угол обзора не слишком велик. Зато есть хороший трекер, для симов очень даже ничего , можно сказать задаром трекер дают.
В общем и целом для полетов в онлайн, в ИЛ2, он не подойдет. В офлайн с иконками думаю нормально будет (юзал я этот шлем не долго, около часа).
Я тоже думал о покупке сего девайса, но пока отложил, есть мнение что резкое падение цены на этот шлем вызвано подготовкой к продаже более совершенного девайса (вроде ожидают к рождеству, разрешение обещают 1024х768), к томуже они уже производят такие микродисплеи.
Но вот этот девайс http://www.really.ru/portal.php?topic_id=861 они долго не переплюнут, как по хар-м так и по цене.