Цитата Сообщение от ender Посмотреть сообщение
не кто иной, как хоровитц с хиллом, пишут, что clamping diodes на cmos едят до 10мА - к нащему прошлому треду.
Я совсем не понял это "что clamping diodes на cmos едят до 10мА" - к чему это? А подать на вход КМОП сотню вольт так будет и более 10мА! Как это связано с нашей веткой? "к нащему прошлому треду" - по-моему, мы уже давно ни о чем не спорили. Желательно давать цитату перед ответом. ИМХО.
насчет разъемов: тебе удобнее - собирать, упаковывать, комплектовать. юзеру же ваще наплевать, пусть будет провод запаян с обоих концов. воткнул usb и летает. юзер вообще не парится!
Здесь мой интерес совсем другой: imho приемник получился на 5 (если не на 5+ ), а такой огромный излучатель не устраивает ни меня и ни кого. Хочется сделать маленький излучатель. Здесь основным сдерживателем получается разъем RJ11, он сам занимает до 40% полезного объема. Без разъема можно сделать компактный излучатель, вплоть до объема пробки от минералки. Но снижаются эксплуатационные удобства. Нужно искать дешевые компактные разъемы на 4 контакта или совсем обойтись без разъема. И искать компактный корпус для излучателя, все-таки у пробки от минералки нет дна и нужны дополнительные детали. Хотя дном может служить печатная плата излучателя.