???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 69

Тема: дождались!

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Re: дождались!

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    + Япония или южное Приморье на выбор, в зависимости от времени года.
    там поблизости еще китай, может обидется, 2млн армии и в резерве больше, чем все население России.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для Wi№gman

Ну, по мнению Иванова от 5 до 15 кт, и он не сомневается.

Но США конечно лучше знать, сколько и чего там - тем более что их вождь сказал, что это сие событие угрожает безопасности США.
    Видимо, непосредственно.

Обогащать уран в кофемолках всё-таки можно....
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Wi№gman Посмотреть сообщение
    Ну, по мнению Иванова от 5 до 15 кт, и он не сомневается.

Но США конечно лучше знать, сколько и чего там - тем более что их вождь сказал, что это сие событие угрожает безопасности США.
    Видимо, непосредственно.

Обогащать уран в кофемолках всё-таки можно....
    Это с чего бы США "лучше знать"? СК-это не сегодняшняя Россия-там хер влегкую пошпионишь.. А спутники и прочая-это не 100% информация.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Это с чего бы США "лучше знать"? СК-это не сегодняшняя Россия-там хер влегкую пошпионишь.. А спутники и прочая-это не 100% информация.
    Ну например сейсмическое оборудование в нескольких км к югу от границы двух Корей.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

http://lenta.ru/news/2006/10/10/doubt/

Спецслужбы США не пустили КНДР в "ядерный клуб"

Подземный взрыв, произведенный Северной Кореей 9 октября на полигоне в местечке Хвадери на северо-востоке страны, не был ядерным, сообщает The Washington Times со ссылкой на анонимный источник в спецслужбах США.
    После проведенных исследований американская разведка пришла к выводу, что КНДР использовала обычную взрывчатку большой мощности. Предполагается, что это был тротил массой до нескольких сотен тонн (этим объясняются сейсмические колебания силой до 4 баллов по шкале Рихтера, зафиксированные в районе взрыва).

Также спецслужбы США не исключают, что у северокорейцев был плутониевый заряд, а эта взрывчатка использовалась как детонатор для получения цепной реакции (сфера из плутония-239 обжимается равномерным взрывом со всех сторон), однако ее вызвать не удалось. Пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу (Tony Snow) ранее заявил, что для анализа ситуации в связи с проведенными КНДР испытаниями потребуется два дня.

Напомним, что накануне представитель 12-ого Главного управления Минобороны России заявил, что, по данным технических средств обнаружения ядерных взрывов, на сто процентов удалось установить, что Северная Корея взорвала под землей атомную бомбу мощностью от 5 до 15 килотонн.

Газета "Коммерсант" пишет, что для подобного взрыва достаточно иметь 5 килограммов оружейного плутония (такая масса по размерам напоминает куриный желток). По сведениям западных СМИ, у КНДР имеется 40 килограммов плутония. Издание отмечает, что взорванное накануне устройство нельзя установить ни на одну из имеющихся у Пхеньяна ракет, его можно загрузить только в бомбардировщик.
    Товарищ Ким Чен Ир пускает пыль в глаза?
    Крайний раз редактировалось ReviZorro; 10.10.2006 в 12:05.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    Не совсем так, ядрена бомба сейчас оружие политическое. Теперь главному Чучхену будет проще строить свою линию на переговорах.
    А бомбами не закидают, узко мыслишь. Территория мелковата, при любом раскладе (даже при использовании обычных вооружений при нападении, и подрыве ядреного устройства северокорейцами) южная корея страдает ну ни как не меньше.
    - Разумеется - меньше.
    Теперь я надеюсь горячие южнокорейские парни начнут остывать слегка. Зная что дядюшка сем их защитить не сможет.
    - Сможет, разумеется. Просто часть корейцев, - как северных, так и южных при этом погибнут.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Теперь я надеюсь горячие южнокорейские парни начнут остывать слегка.
    Э... А разве они горячие?
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Посторонний Аватар для Jeremiah

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Разумеется - меньше.

- Сможет, разумеется. Просто часть корейцев, - как северных, так и южных при этом погибнут.
    Меньше ?
    Расстояние от Сеула до границы , прикидываем по 5 кт....
    Даже если один заряд рванет, боюсь как тут правильно заметили и Приморье почуствует и Япония.

А вот то что погибнут как северные так и южные и должно притормозить южных в их истошном вопле о помощи к штатам.

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    Э... А разве они горячие?
    Очень.
    Средства промывания мозгов в южной работает великолепно.
    Я просто теряюсь когда мне южнокорейцы начинают рассказывать как плохо на севере и как ЗАМЕЧАТЕЛЬНО у них.

. Аватар для Maximus_G

Не уверен, что "истошные вопли" есть наиболее точное определение настроений общественности Ю.Кореи. Тут же кстати можно вспомнить обратное - регулярные и весьма неспокойные демонстрации против размещения американских войск в стране.

И таки да, по сравнению с КНДР в Ю.Корее "просто замечательно".

---
    З.Ы. Теме самое место в "неавиационных новостях".
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Зашедший Аватар для Dzerod

Надо же, я про атомные бомбардировки КНДР образно отметил, а тут на пол-треда об этом дискуссия развернулась.

А то, что корейцы (и японцы) самие неистовые националисты в Азии - это не секрет вовсе.

Правильно. Не хотят быть пушечным мясом для дядюшки Сэма.
    Вот и понимают , что при прочих равных ни южные на северных не попрут, не северные на южных.
    А "просто замечательно"... спасибо. Спросите у своих стариков, как оно замечательно в 50'e годы было Вот так и там ... политинформация перед рабочим днем, в 9-10 часов, да всего то 6 дней в неделю.

ЗЫ точно , пора завязывать увлеклись
    Крайний раз редактировалось Jeremiah; 11.10.2006 в 10:46. Причина: ашиПка

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    http://lenta.ru/news/2006/10/10/doubt/

Товарищ Ким Чен Ир пускает пыль в глаза?
    5кг плутония имеют размер апельсина.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для SkyGuard

http://www.newizv.ru/lenta/55656/
    В Минобороны России подтвердили проведение в понедельник Северной Кореей ядерного испытания. «Это было подземное испытание ядерного заряда», - отметили в управлении.

Как сообщил в понедельник "Интерфаксу" дипломатический источник в Москве, Северная Корея проинформировала Россию о готовящемся ядерном испытании за два часа до его проведения.

"Российский посол в Пхеньяне Андрей Карлов был вызван в МИД в Северной Корее, где ему была вручена нота о намеченном ядерном испытании", - сказал источник.

По данным южнокорейского агентства Ренхап, испытание было проведено успешно. Опасности утечки радиации нет.

Вот , за 2 часа, т.ч. время подготовится к контролю ,что же там будет, на самом деле было достаточно. ПМСМ
    Китай ,говорят, только за 30 минут предупредили.
    Я не волшебник, я только учусь

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Очень.
    Средства промывания мозгов в южной работает великолепно.
    Я просто теряюсь когда мне южнокорейцы начинают рассказывать как плохо на севере и как ЗАМЕЧАТЕЛЬНО у них.
    А, так вот что тазывается "горячие". Я было подумал, Вы воинственность имеете в виду.

И, кстати, в Ю.Корее действительно неплохо по сравнению с С.Кореей. Даже, если население северной от этого не страдает, что я, кстати, вполне допускаю.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

А чего ему страдать? Живет примерно как у нас , даже получше, в 80 ые
    годы. У них там перестройка, кооперативы, валютные магазины свободного доступа. Небогато правда живут, но и не нищенствуют. Движутся ПМСМ по китайскому пути, а работать они умеют, не чета нам.

5Э265 Аватар для ЦВК

Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Какой ужасъ! Эти коммунисты просто варвары: оставляют одноэтажные дома, чтобы там жили старики, которые "не хотят никуда переезжать". У нас бы Лужков снес всю эту рухлядь в радиусе ядерного взрыва! А стариков нах... , пусть бомжуют!

Кто хочет найти негатив, будет искать и найдет, везде, посмотри хоть вокруг себя. А вот еще один взгляд
    http://www.enlight.ru/camera/dprk/index.html

Эта ссылка уже лет пять как страшилкой служит
    У меня родные в прошлом году там отдыхали....
    И как они мне звонили с сотового я не представляю
    Наверное им из мешочка его выдавали, пару раз в день и под прицелами автоматов (дабы не наговорили чего) они общались с нами
    Страна как страна, небогатая конечно...
    Аднако побогаче той же фиджи (Fiji) будет...:o

aviarestorer

Дело не в том, нищая страна или богатая. Дело в том, что Северная Корея имеет право быть такой, какой ей нравится быть. Ну, пусть не ей, а её вождям, но сути дела это не меняет. По крайней мере до тех пор, пока она никого не трогает. А Корея на данный момент никого и не трогает, и даже не собирается этого делать.
    Все заявления о том, что Северная Корея представляет собой опасность для кого бы то ни было выглядят, по меньшей мере, нелепо. Представить, что они на кого-либо нападут могут только пиндосы с хорошо промытыми дядей Сэмом мозгами.
    Так что поздравляю оплот коммунизма с тем, что он получил еще какое-то время для существования.

Зашедший Аватар для Dzerod

Я тоже поздравляю, но все-таки не согласен с предудущим оратором. Представить, что они могут напасть на Южную Корею могут не только пиндосы, потому что КНДР уже это делала, всего полста лет тому назад.
    Но справедливости ради стоит отметить, что СССР (к сожалению) больше нет, и в 1950-ом между КНДР и Южной не было таких связей как сегодня. В общем, незачем им война.

СтОфБат Аватар для Max Ader

Никого не трогает Вьетнам, потому в новости и не попадает. А вот С.Корея вполне доставляет головную боль окружающим.
    I'm in the way, aren't I?!

aviarestorer

Цитата Сообщение от Max Ader Посмотреть сообщение
    Никого не трогает Вьетнам, потому в новости и не попадает. А вот С.Корея вполне доставляет головную боль окружающим.
    А если конкретно?

5Э265 Аватар для ЦВК

Ракетами, например, пуляется.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права