Продолжение..:
Оператор снимал толко общие планы, сам видимо укрывшись в придорожной канаве, и тихо молясь... Корреспондентов небыло ни видно, ни слышно... За кадром остается столкновение и взрыв в воздухе двух Кобр сопровождения - пилоты в пыли потеряли ориентацию.... Ничего нельзя разобрать... И тут - удары прекратились..! Тутже прекратилась и паника - наступила зловещая тишина.... Все застыло, кажется - даже воздух... Что это было:confused: Над ближайшими холмами и полями стояли плотные клубы пыли, не собираясь оседать... Первым пришел в себя командир такового взвода прикрытия - неизвестно, что он там сказал в свою рацию, но пара Абрамсов отделилась от бесформенной, потерявший свой прежний строевой блеск колонны, и начали движение в сторону ближайшей пыльной стены... Никто не прикрывал их, всем было не до этого, себя бы найти, а уж танкисты и сами разберутся, они под броней......
Грохот нескольких выстрелов, прозвучавших одновременно, два взрыва, вылетевшая из пыли оторванная башня командирского Абрамса - все это произошло как-бы одновременно, оператор только успел заснять ее приземление на штабной автомобиль - и это стало начальным аккордом страшного, неописуемого марша смерти, увидеть который до конца удалось немногим выжившим, в том числе и оператору.... Крики раненых слились со взрывами боевых машин, ад пришел туда, где его ждали... Оставшиеся Абрамсы не успели даже развернуть башни на непонятную угрозу - сразу несколько снарядов вонзались в каждый из них, и черные остовы, полыхнув пламенем взорвавшегося боезапаса, осели на землю... Их экипажи не спасли ни тяжелая броня, ни вышибные панели отсека боекомплекта - снаряды вонзились сразу со всех сторон, во все известные слабые места... Их смерть была быстрой...
Следом за ними та же участь постигла и М113, и М163, и все остальные машины колонны - но это уже осталось за кадром... В кадр почти потерявшего рассудок оператора попало не это... Возможно, он просто уронил свой "инструмент свободной прессы" - история умалчивает... Камера смотрела на пыльные облака... Точнее, на то, что было на их месте...
По направлению к агонизирующей колонне двигались Т-80! Целые, мрачные, подскакивающие на пригорках, с картинно "болтающимися" от работы стабилизаторов стволами орудий, завывая турбинами.... На колонну строем шла расплата - расплата за все, за смерть невинных детей и стариков, которые не понимали, почему для блага "свободного" мира им пришлось когда-то умереть в Сербии и Боснии, Македонии, Ираке и Сомали, и еще многих местах (хроника то у нас из будущего, не забыли?)... Их глаза, именно детские и старческие, а не погибших в тех "миротворческих операциях" солдат "непринявших свободу и демократию" армий маленьких стран, смотрели с небес...
И "хозяева мира" увидели их.... Темные от боли и стараданий, которые они когда-то унесли с собой на небо... И поняли "хозяева", как озарение - не русские танки напали на них - против них повернулось небо, которое не могло больше видеть это беззаконие, это ОНО, а не какие-то неведомые секретные ученые или необнаруженные десантные самолеты русских...
Это было последнне, что они видели и поняли в своей грешной жизни... Танковая лавина вела непрерывный кинжальный огонь, сметая со своего пути "посланцев демократии", принося на эту землю тот мир, который земля и хотела сохранить... Картинка померкла - шальной осколок разбил обьектив видеокамеры...
Занавес...
Те немногие из колонны, кто выжил, (потому что вовремя успели спрятаться, и потом вовремя подняли руки, не проявляя излишнего героизма в достижении своей смерти), вспоминая произошедшее, замолкали и ничего не рассказывали своим родственникам и друзьям... Они знали - против них были не танки, против них была природа, ее законы, причудливо изменившиеся там, где требовалось восстановление хрупкого равновесия... Они давно ушли от всего этого, от армии, от оружия, от "миротворчества"... Они знают, что все их убеждения, которые в них пестовали с раннего детства - вранье, пропаганда, просто это было кому-то нужно...
И они узнали, что равновесие только начало восстанавливаться...! Мир не захотел прогнуться под них, и пружина равновесия начала обратных ход...
P.S. Кхм.... Эк меня понесло, на одном дыхании....Нельзя ночами играть в OFP, нельзя... Кащенко меня уже видать ждет....
P.P.S. Я этот глюк, позволивший мне этот сверхзвуковой стратосферный полет, конечно и раньше ловил.... Но я не знал, что его последствия могут привести именно к полету на танке...
P.P.P.S. Комментарии допускаются только в шутливой форме - я и без вас знаю, что, как и где в мире...Реальные политико-технические комментарии не требуются - по той же причине...
![]()