А теперь собственно о глюке...
Если ехать на танке, и зацепиться за какой-то обьект, при этом не отьехать, а попытаться переть напролом - танк начинает дергать, как паралитика... Особенно это выражается при попытках "снести" угол какого либо строения, АЗС или дома например... В определенных случаях какая-то неведомая сила делает странное - танк внезапно оказывается "в крыше" этого стоения, лежащий на боку, дергающийся, подпрыгивающий и медленно заваливающийся на спину... Продолжается это достаточно долго, машина не поддается командам, двигатель оказывается выключен, гусенницы мееедленно проворачиваются, какими-то рывками. Обычно я выпрыгивал из танка, и дело с концом - пусть себе прыгает на крыше.... А в этот раз ситуация сложилась по-иному...
Значится, теперь начальные условия:
1) Я был драйвером.
2) Орудие было почти по центру и поднято вверх градусов на 20 - кого-то я на горе перед этим мочил.
3) Танк в вышеописанной позе на крыше одноэтажного домика...
Я не знаю, какое из действий нужно, возможно что-то лишнее присутствует...
1) Включил двигатель.
2) Случайно стрельнул.
- выяснилось, что:
а) выстрел происходит как-бы в ускоренном режиме, раз этак в н-цать.
б) боеприпас при выстреле не расходуется.
в) нет расхода -> нет времени на перезарядку...
3) Сделав динную очередь из орудия, танк-таки вышел из онанирующего состояния, и упал с крыши - но на спину! Пол-башни и пушка были под землей...
Перед неизбежнывм выходом наружу я со скуки и досады еще раз выстреллил.... Эффект превзошел все ожидания!
От одного выстрела танк метнулся по земле, как по льду, бодренько проскользив (кверх ногами) метров 30-40... Остановился... И я начал стрелять!
Зрелище несущегося кверху гусенницами по равнине Т-80, за которым простирался пыльный шлейф длинной 100-150 мтеров, впечатляло.... Усугублялось это все тем, что чем больше я стрелял - тем активней танк набирал скорость! И тут на его пути выросла гора.... Бодро взяв высоту, танк продолжил набирать скорость по пологому склону вверх! Выше, выше... Вершина! Думаете, он упал? Хрен там! От полетел с углом тангажа градусов 45-50 вверх! Я продолжал вести огонь непрерывно... Выглядело это и слышалось так, как будто вместо орудия к танку прикрутили ПВРД...
Давно уж скрылась внизу в дымке земля, уже пошли какие-то визуальне глюки, и тут я понял, что улетел далековато... Так и за карту можно "отбыть"... Я престал давить кнопку стельбы... Танк нехотя перевернулся и пошел вниз... Ну, думаю, долетался....
Внизу проступила земля (этот момент на скриншоте - я как раз вспомнил, что нефигово было бы задокументировать сей казус)- слава Богу, я не улетел за карту... Мысль - "вот тут и закончится недолгая карьера пилота стратосферного танка Т-80".... Удар...! ФигВам, национальная индийская изба! Подпрыгнув и покачавшись на своих гусенницах, Т-80 ожил, и вывалилась стандартная менюха - мол, не хотители выйти, или ганнером побыть, или еще чего?
Он (и я) выжил!