Нашел ссылку на "вертолет из бензопилы"
Вот она http://www.russian.ee/star/vertigo/tm/rjukzak.html
у меня, оказывается, были неточности - приношу извинения студентам МАИ и ХАИ.
В ответ Z9, о том, что ничего путного не выйдет - Может быть и не выйдет у меня, а у кого-либо другого, z.B. Vietnam , Bomber, либо еще кого-нибудь - выйдет. Неужели уважаемые "люди неба" (летчики, инженеры) против того, что бы большее число людей приобщалось к этому самому небу. По поводу нашего неоспоримого "ламерства" в этой сфере - да, мы ламеры в большей или меньшей степени. И в одном с нами ряду стоят ВЕЛИКИЕ ЛАМЕРЫ НЕБА - Лилиенталь, Райты, Цеппелин, Блерио и многие, многие другие, которые позволили вам стать такими профессионалами. Для того,что бы не было вопросов "оно меня поднимет" или, по крайнем мере, их было меньше - дайте ссылки на хорошие источники по аэродинамике,конструированию и т.п. Не раздражайтесь на элементарные, с вашей точки зрения, вопросы - у нас другое образование, мы профессионалы в других областях. (Приходите на медицинские сайты - может я вам там помогу как профессионал ). Я завидую Амам, их развитию легкомоторной авиации (количественному). Блин, почему американский психиатр, у которого не 100, а всего 10-15 пациентов может в выходной день махнуть куда-нибудь за 500-1000 км или бочки покрутить; а у нас доступной легкомоторной авиации практически нет. Нет, кажется, и правового обеспечения. Мы не могем позволить себе Ил-103 за 159К зеленых денег, но хотим взять лист фанеры, трубы 30ХГСА, доступный нам движок и попробовать приобщиться к небу.Кроме дельтапланов других реально доступных ЛА в России нет.С другой сторогы - разве мало было построено у нас ЛА любителями, а некоторые даже удачные. И в этом мы взываем к вам, профессионалы, к вашей снисходительной помощи.
А теперь - помогите советом - где можно найти чертежи Fi-156 или его аналогов\копий (Моран-Сальнье, ОКА-38 (Антонов), Мрац Кэп 65) - очень нравятся его взлетно-посадочные характеристики (такие маленькие пробег и разбег, скорость сваливания и т.д.). Или ориентировочно в конце апреля - не откажите себе в удовольствии покритиковать ламерские чертежи данного крафта. (Чай, для изготовления копии в маштабе 1:1 не надо столько много ума, как для проектирования ЛА заново.)
С уважением, экс-психиатр Арка