На самом деле сервак можно самому делать. Просто делаешь свою "комнату", называешь как-то понятно большинству наших, и сидишь, ждешь своих. Можно предварительно сообщить им об этом. Такой случай был один разик и со мной, когда Genrich из RAF сделал свою room (дав ей поначалу странное имя NOT RUSSIANS ONLY, т.е. ТОЛЬКО НЕРУССКИЕ , уже потом переназвав в НЕ ТОЛЬКО РУССКИЕ) и кикал иностранцев, пока наши не подошли. Я вообще случайно наткнулся на него, отыграв партию со шведами. По-моему по Москве пинг до него у всех (нас было трое - я, ANTi и какой-то парень из СССР) у всех был не более 300 мс. Это вполне приемлемый уровень, лаг есть, конечно, но терпимо.
Вот непонятное дело, но до финнов и шведов пинг вообще фантастический: 20-60 мс! Правда, у них там дайлапа уже вообще нет, наверное. Большинство из европейцев делают свои сервера на ADSL.
А в сентябре, когда выйдет американская и пропатченная европейская версии, будет поддержка и заработают dedicated servers. Хотя пока непонятно, будет ли что-то типа freehost'a, сколько официальные серваки денег захотят - тоже пока не ясно, хотя была вроде цифра $10/month или я ошибаюсь?