???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 214

Тема: Общеморская тематика: книги, руководства, программы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Post Re: Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

Цитата Сообщение от Werner Посмотреть сообщение
    про то, как служили на Северном флоте подводники во время войны (взгляд советсткого человека)http://militera.lib.ru/memo/russian/vlasov/index.html
    Советую мемуары главкома Северного военно-морского флота Головко А. Г.
    Вместе с флотом.-3-е изд.-М.: Финансы и статистика, 1984.-287 с.
    Я читал именно этот вариант.
    Автор описывает события войны в советском Заполярье как на море так и на суше. Безусловным плюсом является что автор опирается на свои дневники, которые он вёл в годы ВОВ. Повествование начинается с 1940 (с экскурсами в 1939) когда Головко был назначен главкомом. Текст делется на погодные записи (правда не все месяца, тяжелая работа не позволяла вести постоянные записи, и следовательно картина не полная. но зесь свой плюс ведь когда человек описывает всё подряд он явно лукавит (обычно опираются такие мемуаристы на официальные источники и конечно фантазируют, в России эта традиция идёт с 19 века, лично я могу привести пример из 20 в мемуары Г. К. Жукова)). автор описывая события войны на море, подробно расказывает истории отдельных боёв в том числе подвоной воины в Заполярье! Но и стратегии войны уделяется не мало внимания. Вобщем читайте сами. Да конечно без идеологии не обошлось, но её, на мой взгляд, не много!
    Крайний раз редактировалось Вольфганг; 11.10.2006 в 15:00.

Ваши права