Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
4) Подешевле: Сайтек Х45, сейчас его можно купить за цену порядка 2700... видел даже цену 1450 Из минусов: не очень удобный РУС, если рука небольших размеров, т.к. при этом ее просто придется держать на весу. Надо сказать, что РУС Х45 считается довольно неудобным.

Насчёт неудобного РУСа у Х45.
У меня как раз маленькая ладонь. и после АБ-II HEC сайтека казался очень большим. До второй хатки и верхних кнопок РУСа не дотягивался, руку на весу держать не хотелось. поэтому просто настроил управление так, что бы эти кнопки очти не использовались, всё самое нужное повесил на РУД.

А потом пришёл в клуб, посмотрел на парня, который купил Х45 на неделю позже меня, и понял что я дурак .
Берётся кусок пенопласта, вырезается нужным по толщине, и по форме как раз по подставке для ладони на РУСе.
Далее, мой товарищ просто обшил его кожей, у меня кожи не было. Вырезал удобное ложе под ладонь, анатомической формы, подложил туда в несколько слоёв синтипон, и обшил чёрным бархатом .
Методы крепления тоже немного разные. Товарищ прилепил подкладку на клей. Я пришил красную ленточку, и просто привязал к РУСу (с бантиком ).
В результате - пальцы дотягиваются до любой точки РУСа, никакого дискомфорта и неудобств .