???
Математика на уровне МГУ

Страница 230 из 349 ПерваяПервая ... 130180220226227228229230231232233234240280330 ... КрайняяКрайняя
Показано с 5,726 по 5,750 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Забанен

Re: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

Цитата Сообщение от Belsen Посмотреть сообщение
    Так ведь ясно указано, что США оказало помощь англии на 30 млрд. долларов (явно по тогдашнему курсу). Сейчас англия должна 50 млрд. - больше 30 - значит по современному курсу. Так что мы должны были МВФ больше... Кстати: "И сейчас за Россией как за правопреемником СССР числится долг по ленд-лизу - 722 миллиона долларов."
    Да при чем тут долги России, изначально тема была-"технический потенциал и успехи противодействия двух конкретных флотов" ! По существу надо информацию предлогать, а не уводить в сторону...
    Я повторяю, почитайте мемуары Черчиля, который весьма трезво оценивал перспективы противостояния своего флота против немцев. Не помню сейчас источник, в котором конкретно указывалось, что без поставок горючего со стороны союзников, США в частности, ВМФ Британии были обречены и фраза, что топлива в стране осталось на две недели как "домоклов меч" повисла над судьбой Английского флота и державы вцелом.
    А это в догонку:
    Согласно советско-американским договоренностям, США должны были поставить к 1 апреля 1942 года 42 тысячи тонн стальной проволоки, а поставили лишь 7 тысяч; нержавеющей стали — 22 тысячи тонн вместо 120 тысяч, холодного проката — 19 тысяч тонн вместо 48 тысяч и т. п.
    Крайний раз редактировалось helmut; 11.10.2006 в 17:58.

Механик

"Надводные корабли" точно, про ПЛ еще не качал... качал не с РапидШары, а другой ссылки
    Ну тогда скоре всего антивирус перестраховывается. Это файлообменник сайта с которого я взял сылки. Мне туда тоже доступа нет . Он говорит подожди т.к. лимит нероссиян качающих с него исчерпан.

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

За ленд-лиз долгов не может быть в принципе. Ленд-лиз - это аренда ВОЕННЫХ материалов и оборудования для косвенной защиты США. Образно выражаясь, это как человек, у которого горит дом берёт у соседа ведро для тушения этого дома, и если он им тушит пожар - то это ленд-лиз, а если он это ведро потом оставил себе - то это по другому называется. Тушишь - пользуйся так, а оставил себе - плати. А смысл дать ведро? Да что бы от дома соседа огонь не перекинулся на твой дом! Так и тут. Все материалы которые были поставлены СССР – поставлялись безоплатно, а кто слышал о судьбе например П-63 Кингкобра? Они состояли на вооружении Красной армии ещё долго после окончания войны. Их банально не вернули! А Студебеккеры, которые надо было вернуть задержались в народном хозяйстве ещё дольше. А прочее, не входящее в военные материалы, а поставляемое? Американцы крайне удивились, когда в списке заказываемых СССР первоочередных ВОЕННЫХ материалов увидели «автомобили Кадиллак с отделкой из красного дерева 150 штук, радиоприёмники (тогда предметы роскоши) в рост человека, тоже красного дерева – 1000 штук, пылесосы – 3000 щтук, и.т. д.» И на их вопрос: «Это тоже военные материалы?» получили утвердительный ответ! Но они сказали что-то про фигвам, и добавили – пожалуйста, но за деньги, - Америку пылесосом не защитишь даже косвенно, а ваши жлобские аппетиты мы нахаляву утолять не будем. Вот за это и оплата.

Механик Аватар для Belsen

Цитата Сообщение от helmut Посмотреть сообщение
    Да при чем тут долги России, изначально тема была-"технический потенциал и успехи противодействия двух конкретных флотов" ! По существу надо информацию предлогать, а не уводить в сторону...
    Я повторяю, почитайте мемуары Черчиля, который весьма трезво оценивал перспективы противостояния своего флота против немцев. Не помню сейчас источник, в котором конкретно указывалось, что без поставок горючего со стороны союзников, США в частности, ВМФ Британии были обречены и фраза, что топлива в стране осталось на две недели как "домоклов меч" повисла над судьбой Английского флота и державы вцелом.
    Нефть (топливо) - это ВЕЩЬ!! Это самое главное!!! С этим я согласен. (может просто потому, что я на нефтянника учусь )).

1. Я оценивал потенциал только надводных флотов стран и качество надводных кораблей. А то, что немецкие подводники - ЛЕГЕНДАРНЫ, я не отрицаю (поэтому я и играю в СХ, и являюсь его фанатом). Ведь в этом и есть вся соль легендарности немецких подводников: небольшая каста людей (в 1940 г. их было не более 1200-1500 - человек) держала в страхе ВСЮ Великобританию и чуть не поставила ее на колени.

2. Самое смешное, что немцы закупали нефтепродукты у американских компаний вплоть до... 1944 года! Только делалось это через Испанию, и прервалось только когда у Рейха и Испании не стало общей границы. Англия была в зависимости не от помощи США, а от поставок нефти из-за морей и именно из-за этого сложилась такая ситуация с топливом. Ну нет месторождений в Англии!!!
    Без поставок горючего со стороны союзников, Румании и Венгрии в частности, ВМФ Германии были обречены (что и случилось в конце войны). Так что это не вина англичан, что они зависели от поставок своих союзников. В конце-концов должны же они были чем-то помогать (да и у меня не поворачивается язык сказать, что Австралия, Индия, Новая Зеландия, ЮАР, Канада были союзниками. Это была часть Империи).

3. Вернемся к изоначальной теме спора: Кригсмарине были карликом без шансов на решительный успех. Подводный флот не может завоеват господства в море, все, что он может - мешать торговле. В конце-концов - Ройал Неви выполнил одну из гавных задач - имено его мощь заставила Гитлера отказаться от "Морского Льва". И это еще одно подтверждение слабости Кригсмарине.

4. Мое сугубо личное ИМХО - англичане не пиндосы. Англичане воевать всегда умели (тем более на море).
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

Цитата Сообщение от Shulepko Посмотреть сообщение
    Интересно, по каким канонам в игре засчитывается тоннаж потопленных кораблей? Какие-то странные цифры получаются.
    Пудликуемые данные таковы:
    С-2 тоннаж нетто 3733 тоннаж дедвейт 8514
    С-3 тоннаж нетто 5700 тоннаж дедвейт 18302
    Т-2 тоннаж нетто 6701 тоннаж дедвейт 16765
    Т-3 тоннаж нетто 6646 тоннаж дедвейт 18302
    Либерти тоннаж нетто 4380 тоннаж дедвейт 10800
    Виктори тоннаж нетто 4555 тоннаж дедвейт 10850
    А в игре они несколько другие.
    А может ты данные нашел в американских (коротких) тоннах - около 900 кг. То есть С2 где-то 7600 нормальных и тд
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

За ленд-лиз долгов не может быть в принципе. Ленд-лиз - это аренда ВОЕННЫХ материалов и оборудования для косвенной защиты США. Образно выражаясь, это как человек, у которого горит дом берёт у соседа ведро для тушения этого дома, и если он им тушит пожар - то это ленд-лиз, а если он это ведро потом оставил себе - то это по другому называется. Тушишь - пользуйся так, а оставил себе - плати. А смысл дать ведро? Да что бы от дома соседа огонь не перекинулся на твой дом! Так и тут. Все материалы которые были поставлены СССР – поставлялись безоплатно, а кто слышал о судьбе например П-63 Кингкобра? Они состояли на вооружении Красной армии ещё долго после окончания войны. Их банально не вернули! А Студебеккеры, которые надо было вернуть задержались в народном хозяйстве ещё дольше. А прочее, не входящее в военные материалы, а поставляемое? Американцы крайне удивились, когда в списке заказываемых СССР первоочередных ВОЕННЫХ материалов увидели «автомобили Кадиллак с отделкой из красного дерева 150 штук, радиоприёмники (тогда предметы роскоши) в рост человека, тоже красного дерева – 1000 штук, пылесосы – 3000 щтук, и.т. д.» И на их вопрос: «Это тоже военные материалы?» получили утвердительный ответ! Но они сказали что-то про фигвам, и добавили – пожалуйста, но за деньги, - Америку пылесосом не защитишь даже косвенно, а ваши жлобские аппетиты мы нахаляву утолять не будем. Вот за это и оплата.
    На сколько понимаю это человеческая точка зрения. Юридическая - после использования, все должно быть отдано. Если это невозможно - уничтожено (самолеты, танки, автомобили), использовано (бензин, тушенка, алюминий и тд) или не отдается (как твои примеры с машинами в нар хозяйстве и самолетами) - то плати. Англия же долги выплачивает до сих пор. (Кстати, в декабре этого года должна очередной транш за ленд-лиз перевести в США). Хотя на самом деле США долги с России за ленд-лиз не требует, долг есть, но его отдавать не заставляют.

Цитата Сообщение от Pathfinder Посмотреть сообщение
    Во народ как раззадорило...
    Так я на форуме 2 недели не был - печатаю и плачу от счастья, что наконецто зашел в свой любимый бар. А драться нискем не надо: за личное мнение человека бить не надо. Надо доказать ему свое. А с helmut я бы пивка пожалуй выпил лучше...

Пилот

За ленд-лиз долгов не может быть в принципе. Ленд-лиз - это аренда ВОЕННЫХ материалов и оборудования для косвенной защиты США.
    А плата за аренду разве не может быть долгом?
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Забанен

... А с helmut я бы пивка пожалуй выпил лучше...
    Я только за...с интересным собеседником завсегда пообщаться интересно .

А может ты данные нашел в американских (коротких) тоннах - около 900 кг. То есть С2 где-то 7600 нормальных и тд
    Возможно цифры указаны в ГРТ (или БРТ - это одно и то-же). ГРТ - стандартная величина учёта потопленных или повреждённых кораблей.

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Re: Эмблема на рубке

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    Они - это я с коллегой. А делаем мы бортовой номер на "Тигре Б", или "Королевском", по иному. Только это не совсем аэрография. С баллона на тампон, а уже тампоном - по трафарету.
    А еще "Тигр 2" - у западников так.

Скажи, Karan, а почему у вас в Кубинке такой неправильный камо на танки нанесен? Ну ведь также не красили...

Ведь все в музее хорошо, но вот камо портит...
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    А плата за аренду разве не может быть долгом?
    Ленд-лиз аренда безоплатная.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Читал тут книжку, что ditrix2w выложил, фото прикольное обнаружил, понравилось
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1ftdR.jpg 
Просмотров:	91 
Размер:	76.9 Кб 
ID:	62464  

Морпех Аватар для Pathfinder

А потом, значит всё вернуть надо? А как же аммортизация, которая в условиях войны достигает 100%?
    Нежность воды надежней всего, что я знаю,
    Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле. (C) БГ

Механик

Цитата Сообщение от BLACK GOHST Посмотреть сообщение
    Учебник 1982 года издания. А где было самое крупное танковое сражение?
    В интернете есть такая книга по самому большому танковому стражению. Ну а печатных много.

Название: Танковое сражение на Западной Украине. Операция Барбаросса
    Формат: PDF
    Размер: 25,5 MB
    Пароль – natahaus
    Данная книга повествует о драматических событиях, произошедших на Западной Украине в первую неделю боевых действий на советско-германском фронте. С 22 по 30 июля 1941 года в полосе ответственности 5-й и 6-й армий Юго-Западного фронта разыгралось одно из самых крупных танковых сражений II мировой войны. С обеих сторон в нем учавствовало не менее 2500 танков. Силы и средства германских и советских группировок, состав танкового парка, а также повествование о ходе противоборства снабжено 17 иллюстрациями, 6 картами и схемами. В тексте имеется 96 цветных и черно-белых фотографий.
    http://rapidshare.de/files/36182555/...Barbarossa.rar
    http://up.spbland.ru/files/06101055/
    http://natahaus.ifolder.ru/260408

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Fox Mulder Посмотреть сообщение
    Скажи, Karan, а почему у вас в Кубинке такой неправильный камо на танки нанесен? Ну ведь также не красили...
    Какой конкретно? Там много всякого...
    История эта длинная, не для этой ветки.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Забанен

Камрады, Кубинка это где?

Мастер Аватар для Karan

Камрады, Кубинка это где?
    Это 64 км к западу от Москвы. Танковый музей.
    Неофициальный сайт, точнее, сайт группы реставраторов - www.kubinka.ru

Забанен

Всегда хотел побывать в таком заведении...Однажды, в 97-м был в столице по делам и решил посетить музей Красной Армии, вообщем на немецкие танки глянуть, спросил аборигенов, ну мне и дали точный адрес...музея МВД, епрст...
    Крайний раз редактировалось helmut; 12.10.2006 в 15:53.

Забанен

Цитата Сообщение от Fox Mulder Посмотреть сообщение

Мда, экспонаты уникальные!!! Но камо...действительно...

Мастер Аватар для Karan

Но камо...действительно...
    Блин, да объясните, наконец, что вы в виду имеете?

Забанен

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    Блин, да объясните, наконец, что вы в виду имеете?
    Мы имеем ввиду окрас ваших "питомцев" который, мягко говоря, не соответствует реально применявшимся.

Пилот

А Эдинбург тогда что вез?
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Мастер Аватар для Karan

Мы имеем ввиду окрас ваших "питомцев" который, мягко говоря, не соответствует реально применявшимся.
    За всех не скажу, но давайте конкретно - какая машина?
    Причины их современной окраски разные. Главная - использование того колера, который на складе есть. А вот по маркировке - все немцы соответствуют именно тем образцам, коими они и были. Равно как и англичане до 45 года. Ну и в остальных ангарах частично. Все сразу не поднять!
    Делается примерно так:
    http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1208
    http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1251
    http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1385
    http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1413
    Крайний раз редактировалось Karan; 12.10.2006 в 17:17.

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    А Эдинбург тогда что вез?
    Золото за то, что нам продали англичане.
    Лендлиз начался позднее, сначала мы у англичан покупали танки, самолеты и прочее. За золото.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Страница 230 из 349 ПерваяПервая ... 130180220226227228229230231232233234240280330 ... КрайняяКрайняя

Ваши права