1. А инет-то был, когда вышел Doom1?
2. Не совсем верно. Дело не в полететь на Марс, а в стрелять в кого-нить. Собсено перед Doom'ом только Wolfenstein (так вроде пишется) и был. Можно сказать что именно Doom породил направление этих игр (хотя многие поспорят с этим), что уже является большой заслугой. А то, что подобные игры (и Doom в частности) оказывал некое воздействие на психику детей так не первый случай в Штатах
Да даже про Марс - у нас через один дети космонавтыИ искренне собираются воевать со всякими разными. Боюсь ошибиться, но именно с Doom'а началась подобное "нашествие" всякой заразы на экраны и страницы.
3. Роликов, соглашусь, мало. А карту МИФИ для Doom'а видел?У каждой игры подобного уровня свои способы выражения эмоций. На самом деле опять же ввиду отсталости компов тогда никому не приходило в голову снимать ролики на сей счёт. А про сейчас - не знаю, но почему-то тоже не снимают.
4. http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=28524 Для Ила найдёшь?
P.S. Я не говорю, что Doom или что-то ещё лучше. Я вообще искрене считаю, что Ил реально сложнее и круче (хотя кое-какой опыт в Кваку есть), но всё же я бы не был столь категоричен в суждениях.