???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 457

Тема: США vs Россия ?

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Re: США vs Россия ?

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    во времена ЕБНа задавался такой вопрос, ответа, насколько я помню, вразумительного не было, только обычные западные бла, бла, бла.
    Правда подозреваю, что вопрос был "ради спортивного интереса"
    Правда было? Честно - не помню. Но очень знакомо - нам тоже только бла-бла-бла, и ничего вразумительного.

Инструктор

Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn Посмотреть сообщение
    А я просил фактами.
    Я вам уже указывал на поведение США (расширение нато, бомбежки), еще можно привести агрессивные высказывания первых лиц США, двойные стандарты по поводу независимости, Черногории, Косово и Абхазии, Осетии, Приднестровья. Список можно продожить, но даю вам слово.

Вы свои утверждения даже рассуждениями не подтверждаете, только переспрашиваете много раз одно и тоже.
    Любитель

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Э-э-э, вопрос маленький к российским товарищам.
    А с кем вы тут спорите?
    Неужели это сам Ющенка с Тимошенкой?

ЗЫ все эти споры смешны. Ни вы, ни наши украинские друзья ничего не решают. Все решается без нас. И без них. В этом мы похожи.
    suum quique

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Хотелось бы верить, да не получаеться. Посмотреть хотя бы что пишут тут вчерашние товарищи из ныне независимых. Одно поколение с промытыми мозгами - и все.
    Во! Именно это и ощущаю, читая иные посты товарищей из ныне федеративных.

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Цитата Сообщение от Sea Посмотреть сообщение
    Потому что мы ближе чем Германия,
    Гениально! Это новое слово в экономике рыночных отношений! Вы хоть понимаете что говорите? По вашему, привезя на рынок картошку/сало/молоко, продавать вы их будете для жителей отдалённых районов города по цене в n-раз большей, чем жителям близлежащих? Превосходно!

Пилот

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve Посмотреть сообщение
    А с кем вы тут спорите?

ЗЫ все эти споры смешны. Ни вы, ни наши украинские друзья ничего не решают. Все решается без нас. И без них. В этом мы похожи.
    Это все как астрофизика. До фига интересного и непонятного, а повлиять на хоть что-нибудь значимое не могем.... Но еще больше это напоминает онанизм... типа почти бесполезен, но зато как увлекателен...

Инструктор Аватар для SkyGuard

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    я бы даже сказал более чем странно. В Москве, к твоему сведению, ВСЕ новые дома не имеют газовых комуникаций. Совсем. ВСЕ плиты листрические. Не иначе как все на продажу. А раклама газпрома как издевательство, газа нет, а они "голубой цветок" кажут дряни.
    Так что давно уже все для вас, родимые европейцы пип, пип.
    Электричество подвести легче и безопасней чем газ. И если я правильно помню то по СНиП в домах выше 9 этажей газ проводить запрещено.
    Я не волшебник, я только учусь

А с кем вы тут спорите?

НЕ скажите, гражданин, на референдум то мы пойдем.
    Я вам скажу честно. Вот вы говорите, ах, как так, жили мы жили вместе... Все было так расчудесно, просто шоколадно. Возможно для русских так и было. Вы доминировали. Помните "Все нации ровны- но русские ровнее". Была такая шутка времен СССР. Про русификацию республик - это отдельная тема и не об этом сейчас. Скажите, а вы не помните, какие из республик вышли из СССР раньше Украины? Знаете?
    Так что не так все было шоколадно, раз мы разбежались. Ну казалось бы - разбижались и ладно, можем остатся друзьями. Мы так за. Но нифига подобного. Кремлю и дальше надо диктовать свою волю. Я скажу относительно Украины - наблюдаю регулярное закручивание гаек, давление, с целью получить преимущества РФ. Нафига оно мине надо?
    Как сказал один мой знакомый грузин "Не надо вести себя с друзьями как со слугами". Вы захотели так. Ну что ж, мы будем искать выход из создавшегося положения.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Пошел бы забухал с братанами Я ж и сам до зубов вооруженный бандит. Шутка. Но в каждой шутке только доля шутки. Повторюсь - России с ее РВСН, ВВС, ВМФ, и армией боятся НАТО - смешно.
    Почему смешно? Бюджеты оборонных мощностей и НАТО несопоставимы.
    Почему разразился карибский кризис? Из-за того, что изменился паритет по времени доставки ядерных боеприпасов и возможности размещения ракет средней и малой дальности.
    Что мы имеем сейчас? Сейчас мы можем получить все то же самое + систему ПРО на границе с Курской областью. Я сомневаюсь, что руководство НАТО во главе с США заинтересованы в защите новой украинской демократии. Отщипнуть еще один кусок от бывшего советского пирога - да, поверю. Использовать территорию (и вооруженные силы аборигенов) для смещения паритета в свою сторону - тоже легко.
    РЛС слежения в Прибалтике размещены в целях борьбы с международным терроризмом?

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Так что не так все было шоколадно, раз мы разбежались. Ну казалось бы - разбижались и ладно, можем остатся друзьями. Мы так за. Но нифига подобного. Кремлю и дальше надо диктовать свою волю. Я скажу относительно Украины - наблюдаю регулярное закручивание гаек, давление, с целью получить преимущества РФ. Нафига оно мине надо?
    Как сказал один мой знакомый грузин "Не надо вести себя с друзьями как со слугами". Вы захотели так. Ну что ж, мы будем искать выход из создавшегося положения.
    Скорее это напоминает развод двух супругов, когда жена нашла нового кавалера-спонсора на стороне и заявила мужу, что с ним больше не хочет иметь ничего общего и уходит жить отдельно. На законные требования бывшего мужа перестать лезть в тумбочку за деньгами и в холодильник за продуктами бывшая жена поднимает скандал и называет это закручиванием гаек и неприличным давлением. А желание бывшего мужа врезать новый замок в дверь - транспортной блокадой.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 13.10.2006 в 15:35.

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Пошел бы забухал с братанами Я ж и сам до зубов вооруженный бандит. Шутка. Но в каждой шутке только доля шутки. Повторюсь - России с ее РВСН, ВВС, ВМФ, и армией боятся НАТО - смешно.
    Я не сказал боятся (хотя для того, что бы Россия не составила конкуренцию НАТО сделано более чем предостаточно), я сказал ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЕН.

Цитата Сообщение от Sea Посмотреть сообщение
    Потому что мы ближе чем Германия, потому что через нас идет транзит в ту же Германию и в третих - потому что так договорились наши правительства несколько лет назад и эти договоренности все еще действуют (вернее, действовали, пока одна сторона в одностороннем порядке их не нарушила).
    "незаконный отбор - читай воровство" - это сказочки все в рамках документов которые лежат на сайтах обоих правительств.
    Ну насмешил, инициатива пересмотреть газовый договор исходила от Украины, а конкретней от Ющенко. Этим он просто сделал роскошный подарок Газпрому. Не будь потуг у Украины, до сих пор продавал бы Газпром по старой цене.

Я вам скажу честно. Вот вы говорите, ах, как так, жили мы жили вместе... Все было так расчудесно, просто шоколадно. Возможно для русских так и было. Вы доминировали. Помните "Все нации ровны- но русские ровнее". Была такая шутка времен СССР. Про русификацию республик - это отдельная тема и не об этом сейчас. Скажите, а вы не помните, какие из республик вышли из СССР раньше Украины? Знаете?
    Примеры пожалста, где русские были ровнее?

Инструктор

А с кем вы тут спорите?

Просто хотелось увидеть честный ответ, почему эти товарищи рвуться в Нато?
    Как-то например " потому что Нато нас защитит от вашей агрессии которую мы ожидаем потому-то и потому-то"
    или " Россия в силу тех-то и тех-то причин показала себя ненадежным партнером а США ислючительно надежным"
    И главное "России нечего плохого не будет потому-то и потому-то, а политика США за последние годы проявила себя наиблагороднейшим образом по отношению к России, Украине и Грузии, что доказывает то-тои то-то, перевешивая бомбежки и захват Ирака, Югославии и все поползновения и высказывания в отношении России"
    Скорее всего ИМХО заинтересованность или в промытых мозгах, или в матобеспечении со стороны Запада (необязательно прямого).
    Любитель

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Я вам уже указывал на поведение США (расширение нато, бомбежки), еще можно привести агрессивные высказывания первых лиц США, двойные стандарты по поводу независимости, Черногории, Косово и Абхазии, Осетии, Приднестровья. Список можно продожить, но даю вам слово.

Вы свои утверждения даже рассуждениями не подтверждаете, только переспрашиваете много раз одно и тоже.
    Дык Вы же сами себя и высекаете. Если НАТО - агрессивный блок из-за бомбежек Югославии, то вы - из-за бомбежек Чечни. А кто Грузинам панкийское ущелье отбомбил?
    Нато расширяется, вы поддерживаете сепаратистов в республиках бывшего СССР (ПМР, Абхазия, ЮО у нас) и в Америку расширяетесь. Куба, Венесуэла.
    Амбиций по мировому господцтву что у них, что у вас (судя по высказываниям политиков да и по действиям ) достаточно.
    Так что - "игра была ровна, играли два ...."

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Примеры пожалста, где русские были ровнее?
    Сходу - их не называли нацменами. Их не заставляли учить чужой язык другой союзной республики. Не придирались к пятой графе. И т.д. и т.п.

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    РЛС слежения в Прибалтике размещены в целях борьбы с международным терроризмом?
    Порлагаю, да. За тероризмом в государственном масштабе

Инструктор

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Скорее это напоминает развод двух супругов, когда жена нашла нового кавалера-спонсора на стороне и заявила мужу, что с ним больше не хочет иметь ничего общего и уходит жить отдельно. На законные требования бывшего мужа перестать лезть в тумбочку за деньгами и в холодильник за продуктами бывшая жена поднимает скандал и называет это закручиванием гаек и неприличным давлением. А желание бывшего мужа врезать новый замок в дверь - транспортной блокадой.
    А спонсор этому потакает и сам не проч наведаться в тумбочку.
    то есть даже не потакает а подстрекает.
    Любитель

Старший офицер форума Аватар для Polar

Дык Вы же сами себя и высекаете. Если НАТО - агрессивный блок из-за бомбежек Югославии, то вы - из-за бомбежек Чечни.
    С логикой у вас все в порядке? Чечня - часть России, а Югославия что - часть США?
    Mortui vivos docent

Пилот

А что значит вышли из СССР, не помню я такую декларацию о выходе из СССР, о независимости была вроде, но не о выходе...
    Да и вообще, такое ощущение, что вы в вымышленном мире каком-то живете. Закручивание гаек мерещится, обиженный приятель грузин опять же Чего не так? Ну не нравится вам восточный сосед, ну повернитесь к нему задом, соответсвенно на запад передом... И успокойтесь... У вас интерес должен быть не в России, вам в др. сторону... А то какой-то парадокс, "все нации равны", "русские ровнее", короче Россия-плохая расплохая, ну так и забудьте о ней... нет ее и не было Вселенная заканчивается где-то рядом с Купянском. Все бы хорошо, но вам неймется, все вас сюда опять разворачивает к России... Русские жизни не дают?... Натовских харчей лишают? Ну что там еще, надо для украинского счастья газ и нефть на халяву.... А русские, гады делиться не хотят все обходне пути ищуть, свиньи...Вы же независимы, ну тогда и думайте и действуйте как независимые, чего на РФ оглядываетесь?

Механик Аватар для Sea

Чем вы ближе? Географически? ну и что с того?
    Транзит газа/нефти это не на трамвае ехать, тут чем дальше - тем затратнее.
    Транзит оплачиваеться соответсвующим образом
    Ну да, тем же газом и оплачивался.
    Все договора действуют пока одна из сторон действие договора не прекращает. Все очень просто. Захотели - прекратили.
    Одностороннее досрочное прекращение договора не так просто происходит

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Просто хотелось увидеть честный ответ, почему эти товарищи рвуться в Нато?
    Как-то например " потому что Нато нас защитит от вашей агрессии которую мы ожидаем потому-то и потому-то"
    или " Россия в силу тех-то и тех-то причин показала себя ненадежным партнером а США ислючительно надежным"
    И главное "России нечего плохого не будет потому-то и потому-то, а политика США за последние годы проявила себя наиблагороднейшим образом по отношению к России, Украине и Грузии, что доказывает то-тои то-то, перевешивая бомбежки и захват Ирака, Югославии и все поползновения и высказывания в отношении России"
    Скорее всего ИМХО заинтересованность или в промытых мозгах, или в матобеспечении со стороны Запада (необязательно прямого).
    Пожалуйста.
    Я считаю что Украина должна быть в НАТО потому что:
    - членство в НАТО поможет отразить любую агрессию практически любого государства, вне зависимости от ее причин. Т.к. НАТО - один из самых боеспособных блоков на сегодняшний день
    - партнерство с Россией мне кажется менее предпочтительным, т.к. Россия проявила себя ненадежным гарантом территориальной целостности Украины, своими действиями в р-не о.Тузла, а так же своей политикой, направленой на поддержку сепаратистов в суверенных сопредельных странах (ПМР, Крым, Абхазии, ЮО).
    - мое мнение может быть ошибочным, т.к. я не обладаю всей информацией по данному вопросу.

Пилот

Сходу - их не называли нацменами. Их не заставляли учить чужой язык другой союзной республики. Не придирались к пятой графе. И т.д. и т.п.
    Да уж... Тарас Шевченко, наверное, в нацменах числился.... А я то думал, чего меня в школе учить его стихи заставляли... Не иначе из меня нацмена делали... И в пятой графе я украинец, во блин... В пору наверное тоже прикинуться защемленным в детстве и очень обиженным

С логикой у вас все в порядке? Чечня - часть России, а Югославия что - часть США?
    Де юре - безусловно, Чечня - часть РФ. А положа руку на сердце - де факто?

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ну так и начинайте с де-юре.
    И де-факто тоже.
    Mortui vivos docent

Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права