Интерестно, какую тактику в основном применяли немецкие летчики - истребители? :confused:
Интерестно, какую тактику в основном применяли немецкие летчики - истребители? :confused:
Если ты на высоте, но оторвался от своих, то ты либо ас, либо труп.
Бум-Зум
Часто в жизни всё не так, как на самом деле.
Только я "разминулся" с "хейнкелем", как впереди, откуда-то снизу, на больших скоростях пронеслись два "мессера". Замечаю, "мессы" заложили вираж в мою сторону. Ясно: будут заходить в хвост! Где же Смыслов? Оглядываюсь. Самолета Смыслова не видно. Что это? На хвосте у меня уже "сидит" черная точка. "Мессер" пристроился! Я делаю крутой левый вираж. Так ему труднее поймать меня в прицел. Снова оглядываюсь — "мессер" на хвосте. Закладываю такой вираж, что рябит в глазах. Отстал? Нет, черная точка неумолимо несется за мной. Наверное, минут десять я выписывал диковинные фигуры — бросал самолет, то вниз, то вверх, не давая "мессеру" открыть прицельный огонь. Но он точно прирос к хвосту моего И-16. Чувствую, как гимнастерка прилипла к телу, а "месс" все не отстает...
Короче говоря, это закончилось тем, что мне как-то удалось все же высунуться из кабины побольше и я обнаружил, что все это время уходил от... собственного хвоста, на руле поворота которого имеется для балансировки противовес. Его-то я и принял за точку "мессершмитта".
На аэродроме лейтенант Смыслов сочувственно спросил:
— Рули заклинило, что ли?
Ну незнаю, очень много описаний виражных боёв и затяжных в том числе. Я как понял для себя, в основном фрицы предпочитали виражный бой. И меньшее количество бумзумило. На большой скорости ещё попасть надо уметь. Конечно старались превышенье по высоте заиметь перед боем но это не бумзум в моём понимании.Кроме хартмана ещё много пилотов было. Не надо по нему судить))))). Вот баргхорн тот же
Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же
Немцы вообще не предпочитали войну в воздухеЛюфтваффе само по себе было ориентировано именно на непосредственную поддержку наземных войск. Отсюда и их бум-зумная тактика - по-другому не получалось. Впрочем, наверняка найдутся любители поспорить
![]()
щас читаю "Дневники люфтваффе" - так вот, люфтффе и наземные части дейстовали в тесном общении, это были две боеые еденицы, как танки - но с неба ... теже штуки![]()
еще они очень расчитывали на Ю-88, "чудо бомбардировщики" самые в то время, но ввязалась Германия в глупую войну с Англией, они вапще СССР считали второстипенной целью, для них важнее была Англия )))))
я тож читал Руделя, надо отдать должное весь набор его наград - и на штуке... но, может у него манера такая изложения
да и вапще у немцев своеобразное понимание войны, вернее у них это называлось "компанией на восток" .. у них изложение такое - белогвардейское чтоли, все же там Войны - и каждый с родословной :old:
Вот, например. http://www.bookazin.ru/id96654.html
Про Руделю: изложение у него довольно желчное... Пренебрежительное что-ли.
Кстати моя подпись - если ты на высоте, но оторвался от своих - это слова Руделя )))))