Я извиняюсь, но это уже демагогияЭто то же самое, что и выражение не делают пилота, т.к. неизвестно какого рода он будет - мужского или женского. Как я уже сказал, я вполне понимаю, почему не делают, предпочел бы, чтоб пилот был, но это ИМХО некритично. и ДМ пилота тут непричем. Можно сделать так же, как и в Иле - просто покраснение/потемнение экрана без всяких "мозгов на фонаре кабины". А то, что это не совсем верно, это вполне можно отнести к ограничениям, налагаемым тем фактом, что это симулятор, который не может точно воссоздать реальность и прочее в таком духе. Еще раз говорю: фиг с ним с пилотом, не так уж он и нужен как на него надо потратить времени чтоб более-менее нормально сделать. Но незачем подменять понятия, что мол не потому, что он будет загораживать приборы, у него надо будет сделать дм, чего делать нельзя, то, что текстура пилота в должном разрешении перекроет производительность видеокарты и займет сишком много памяти и понадобится... да-да: "процессор восьмого поколения, терабайт оперативки и видеокарта GeForce 19900... да, и еще, чуть не забыл: блок питания на 2 киловатта"
![]()
В общем, я б от пилота в кабине не отказался (хоть и не шибко оно мне надо), но не надо просить разработчиков сделать все: "и вот это, и вот то, и еще вот это обязательно сделайте, а то как же иначе без этого... и вон то не забудте, а самолетов летабельных шоб е менее 50 в релизе было :drive: :old: ".