-
Re: Мемуары Сергея Долгушина и моё аналитическое исследование их
Ну как их учили в Каче воздушному бою я только что уже опубликовал в конце второй ветки "Продолжение по Покрышкину" - так кажется она называется. А здесь чтобы не повторяться я приведу курьёзный случай "местный качинских национальных особенностей культуры пития спиртных напитков" :-)
Долгушин-Бардову (аудиокассета «GEMA», сторона “В”, 128 по счётчику, 25.09.2006 г.):
«… палатка небольшая и там (в ней – В.Б.) вино продают. Мы попробывали. Легко пьётся. Ну и что, что мы по стакану выпили – как ситро. Он нас пригласил за столик… большой протвень весь заставил стаканами налитыми вот этим вином.
Ну мы сели и выпили каждый по 5-10 стаканчиков. Хорошее вино. Нас четверо, все друзья.
Пошли на танцы (в Саки был военный … и рядом – гражданский) и нас развезло!
Приехали в училище… к утру мы встать не можем - пьяные!
Пришёл командир эскадрильи – Семёнов. Смотрит… Говорит:
- Вы что – напились?
- Товарищ командир – выпили вина…
- Идиоты! Да кто ж её пьёт?! По скока?!
- Порядочно – стаканов по 10.
- Идиоты! Это же можара – её же нельзя пить! Вы же пьяными только через 10-12 часов будете становиться после выпивки!
Мы на него «обрушились» - «навалились»»…
Бардов: «Мол – что ж ты раньше то не сказал»?
Долгушин: «Мол, а почему ты раньше не «проинструктировал» нас?!
Ну, посмеялись.Он: «Ну вас к чёрту»! Ну посмеялись, поднялись кое-как и пошли в столовую.
Ну что он будет на нас ругаться?! Что мы – маленькие, что ли?! Хотя и маленькие по годам»…
Бардов: «Но дело делали».
Долгушин: «Ну что командир эскадрильи и комиссар – что он нам скажет: «А – вы такие-то,такие-то», а что толку?
Когда начали ругаться (они сказали – В.Б.): «Товарищ командир – Вы если знали – почему Вы нас не предупредили об этом?! Это Вы виноваты, что мы напились»!Смех и всё»!
Бардов: «И он понял, «плюнул» и всё»?
Долгушин: «Да. Дежурный собрал… Он знал, что… Мы знали, что»…
Бардов: «Что из за мелочей и из-за глупостей отношения лучше не портить»?
Долгушин: «Да – из-за мелочей»…
Ваши права