А поподробнее про выставку можно, плз? И книга интересует, из сети стянул, но бумажную хочется, уж больно интересная.
А поподробнее про выставку можно, плз? И книга интересует, из сети стянул, но бумажную хочется, уж больно интересная.
Avia-Sign - футболки с авиацией.
Выставка 16.04 - 19.04 по адресу: Москва, Орджоникидзе, 11. Тел: 9551310, 9551246, 9551488. В программе - граждансекая малая авиация, дельтапланы, дирижабли, самолеты, вертолеты, моделизм и т.д..
По книге: хочу попробоватье ее поставить на этой выставке. Но могу выслаить и по почте.
2 Bomber - а нельзя-ли ссылочку на книжку? Я пытался письмом спросить, деливерий говорит, что неправильный адрес. Если интересно могу дать ссылку на Гончаренко "Техника и тактика парящих полётов", при необходимости могу распечатать, только она там нехорошо выглядит - просто отсканирована и распознана какой то читалкой, но не правлена - поэтому много ошибок.
Самолёт - не машина, рассчитать его как инженерное сооружение невозможно.
To МихалычЪ
Стягивал её с форума по Ил-2, но не нашёл ссылку к сожалениюВесит она 10 мегов почти, так что по почте тоже облом
![]()
2 Bomber
10 мег не страшно (с работы тащу), главное ссылка
![]()
to МихалычЪ
Поищи в форуме по Ил-2, там кто-то выкладывал, у меня поиск не схватил. Только заболванить могу, если интересно
to Bomber. Весь день сегодня рылся по ИЛ-2 так и не нашел эту ссылку, деваться некуда, давай болванить. Сообщи условия желательно по мылу, а то у меня форум иногда обламывается почему то. Если будешь писать на одноразовую делай мультисессию.![]()
на счёт STOL - неплохие киты делает ZenitAir.
На некоторые, втч и на 2-х местный STOL они продают комплекты чертежей для желающих делать
полностью самостоятельно. Аппараты цельнометаллические. Алюминий 6061-T6.
Какой-то из отечественных заводов имеет его в своих прайсах. Самые дорогие чертежи - менее USD 500.
Затем есть человек , предлагающий чертежи на Пайпер Кэб. 60 уе.
Сходить можно на http://www.avion.ru в раздел магазин.
Затем Short Wings Club в штатах продаёт CD с чертежами аж моделей на 5-6 разный Пайперов типа Vagabond/Pacer. USD 85 для не-членов клуба. Единственное - не знаю пока на счёт комплектности.
Athair ar neamh, Dia linn...
Человек, продающий чертежи на Пайпер, не отзывается и на связь не выходит.
А ссылка на этот зенит с его СТОЛ самолетами есть?
Вот тут Zenith:http://www.zenithair.com/stolch701/7-perf.htmlquote:
Originally posted by Arca:
Нормально выходит и отзывается!quote:
Мне прислал образец. Вполне приличное качество.
Реально видимо копия с чертежей конторки Wag-Aero что в штатах. В общем за полтинник-то.... вполне.
Сам пока раздумываю...
Сидюк, что я писал, содержит оказывается впреимущественно сборочные чертежи. И сами издатели как люди честные об этом сказали.
А Зениты - http://www.zenithair.com/
Там есть чего посмотреть. В.т.ч. и образцы чертежей.
Ну вот, чуть не пропустил все самое интересное.
Ибо работаю в конторе, являющейся дилером
как раз того самого ZenithAir. Так что - все вопросы готов освятить. Наверняка видели в Питере желтый Ми2 на крыше? Так вот - Это мы.
Чертежи - действительно продаются, действительно по ним можно самостоятельно построить аппарат.
Да и достаточно долго варюсь в легкой авиации,так что и ссылок и информации почти море.
Для Arca - чтобы не изобретать велосипед -
скачай демку https://www.davincitechnologies.com
результаты не сохранишь, но все равно оч интересно. Ну а если найдешь способ сломать (или кряк где-нить - мне не удалось, видимо ломать программку за 70$ никому не интересно) не забудь поделиться с общественностью![]()
to fon Zeppelin![]()
Обязательно зайду к вам, а то уже несколько лет езжу мимо по Октябрьской набережной и ни разу не был.
К сожалению, речь не может идти от покупке кита - ощущается нехватка денег для этого. Если купить у вас чертежи - то совершенно нет опыта металлообработки, с фанерой оно как-то привычнее.
IMHO с металлом проще сущессно. К тому-же там заклёпки, а дерево клеить надо. А это процесс такой....quote:
совершенно нет опыта металлообработки, с фанерой оно как-то привычнее.
Дык милости просим. Будет о чем побазарить, а на счет железа/дерева...Купить авиационную качественную фанеру сложнее и дороже ;( чем Дюраль или АД. Хотя с чем умеешь работать - с тем и работай. Но как показывает практика самые летающие конструкции самостоятельной постройки - либо пластик, либо металл.
Кстати можешь болванку захватить, ту прогу я давно скачал.
Спасибо за информацию. Извинияюсь, что редко тут появляюсь - работаи вообще нехватка времени
. В общем чуйство такое, что в это лето мы с другом пролетаем с постройкой какого-то ни было самолета - лишь бы запал не пропал. Надеюсь, что эта дискуссия хоть кому-либо была полезна (для меня точно, но период теоритических изысканий удлиняется, к великому сожалению).
эти изыскания полезны тем, что позволяют отместь нереальные варианты и в очередной раз взвесить свои силы.
Вот кстати линк полезный....
http://subaruair.narod.ru/
А вот еще одна интересная ссылочка...
http://www.dvsubaru.inc.ru/index.htm
Сравните цены и фото...
Каждый живет как может.
Кстати мы только получили EJ20T.
Весьма, весьма....
Удачи!
Ну вот, после весеннего обострения все затихло...
Маленко подновим тему - собираю информацию по постройке СЛА, самолета короткого-взлета и посадки (типа Шторха и ему подобных - чтобы с любого огорода летать)и гидросамолетах (поплавковых и лодках).
Очень много говорят проо сами аппараты, но очень мало про такие существенные вещи как их содержание (не дома же в гараже его держать). Меня сильно интересует информация по поводу аэроклубов, где можно будет эксплуатировать свой аппарат (в московсекой области) + сколько это может стоить. Если есть полезные ссылки, кинте пожалуста. Кстати, кто-нибудь знает что-либо про авиаклуб (или что там?) в Коломне?
...Перец отпрянул от окошечка, на цыпочках пробежал к своему чемодану, схватил его и кинулся прочь, куда-нибудь подальше от этого места. (С) Стругацкие "Улитка на склоне"
Есть инфа, что в Мячково стоянка с радиотехническим обслуживанием полетов стоит ок. 80 умерших енотов в месяц.