???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 649

Тема: переделка джойстика на датчики холла

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: переделка джойстика на датчики холла

Ничего не понимаю!? Переделал свой старый (96 года рождения) простой джойстик на холлы SS495A1. Все просто замечательно! Но, на ОДНОЙ оси при среднем положении датчика (на одинаковом расстоянии между магнитами) показания прыгают в сторону до -511. Где-то я видел описание такой проблемы в форуме, но сейчас уже не помню, и вряд ли найду. Пожалуйста подскажите как ее лечить.

Забанен Аватар для catfish

Re: переделка джойстика на датчики холла

Цитата Сообщение от alplus Посмотреть сообщение
    Ничего не понимаю!? Переделал свой старый (96 года рождения) простой джойстик на холлы SS495A1. Все просто замечательно! Но, на ОДНОЙ оси при среднем положении датчика (на одинаковом расстоянии между магнитами) показания прыгают в сторону до -511. Где-то я видел описание такой проблемы в форуме, но сейчас уже не помню, и вряд ли найду. Пожалуйста подскажите как ее лечить.

Вооот оно оказывается как!!!!!
    Связка SS495 и MJOY иногда дают такой же эфект. Я грешил на контроллер. Однако, получается, что это не контроллер, а какая-то системная ошибка. ИМХО лечится это ограничением диапазона изменений выходных напряжений датчика (резистора).

Ваши права