Я тут тоже думал насчет честного фидбека.
На идею меня натолкнула схема механики Cyborg 3D Force - там по X и Y конечные вращаются только вокруг себя - т.е. неподвижны. И в тоже время вращающихся мест под подшипники не так уж и много - всего 8 против обычных 4 (если цеплять на каждую ось на две опоры)
Изготовление аналогичной конструкции на заводе(с усилением и креплением на два плеча а не на одно как у сайтека) из стали и подшипников в принципе дело не такое уж и дорогое - ну не дороже самого Cybrog 3D Force точно.
Далее - передачу усилия от сервопривода к ручке лучше сделать не шестернями, а ременную (ремни с шипами) - на манер как в руле Thrustmaster F1.Четыре шкива выточить на заводе и найти подходящий ремени в автомагазине.
Один двигатель с нужной мощностью для напольного РУСа стоит рублей 300 не больше - итого +600 р на двигатели и еще 400 на честную силовую схему для них (включая БП).
Вся проблема в протоколе USB Force Feedback - кто б его расклевал да разжевал - а уж за электронщиками объяснить "шо це таке" 16-й меге -не очень сложно (особенно когда есть основа в виде исходников к 8-й меге от MD)