Был момент - КИС (это же и фиревалл, и антивирус) пропускал известную ему заразу, скачиваемую в определённом режиме (режим передачи полностью соответствовал RFC, то есть был стандартным, а не эксплуатировал какую-либо уязвимость) - они даже патч выпускали, хотя их об этой дыре предупреждали чуть ли не на стадии бета-тестирования.
Предок КИСа - Антихакер - тоже не блистал эффективностью:
http://offline.computerra.ru/2004/565/36524/
И ресурсов КИС жрёт поболее, чем большинство других фаерволлов, да к тому же он ещё и антивирусом работает, а нас на работе вполне Dr.Web устраивает.
Впрочем, если сдуру запустить с правами админа какую-нибудь пакость типа разгулявшегося недавно Limar или одну из разновидностей Beagle, то не спасёт ни КИС, ни ДрВеб, ни нортон, да и при атаке через дырку в IE, работающем с правами админа, фаерволл (любой) тоже далеко не всегда спасает, особенно если заплатки не стоят, поэтому голову тоже надо иметь и не лазить, куда ни попадя, браузером с админскими правами.
Что за железка?
У меня есть один "пунктик" - для меня бесплатен только тот софт, за использование которого его производитель не просит денег. Поэтому и стремлюсь избавиться от винды, что жаба душит за неё платить, а пользоваться бесплатно не хочется.
Для дома? Какой-нибудь роутер типа Zyxel P-334 EE или что-нибудь аналогичное от Asus, к примеру. У меня самого дома зухелёвый ADSL-роутер - проблем нет - внешние атаки отсекает и умеет шейпить траффик. И цены очень даже приемлемые. Возможен совсем бюджетный вариант - взять какой-нибудь старенький комп (сойдёт какой-нибудь пенёк с 32М памяти) с двумя сетевыми платами и на него водрузить специальную сборку FreeBSD или Linux, предназначенную именно для этих целей (так называемый one disk router). Зачастую такая "роутерная" сборка помещается на одной дискете. Вот, к примеру. Там вообще минимальные требования смешные.
Как только до конца с маппингом джоя разберусь, так и напишу, а то у меня газом горизонтальное отклонение хатки управляет.
Оси-то переназначил, но хатка пока не работает - надо ковырять. К тому же у меня и джой нестандартный - электроника AntJOY.
Когда закончу, изображу инструкцию для Убунты (у меня именно она, как самая виндоламеродружелюбная) со скриншотами для наглядности. Только в какой ветке лучше создавать - здесь или в Ил-2?
И торможения, кстати, не наблюдается - в чёрной смерти результат в линухе даже чуть лучше, чем в винде на этой же железке. :p
А ещё надо проверить сетевую игру - я-то пока только оффлайн проверял...
ЛО не стоит - не люблю свистки с радарами, ракетами и прочей мишурой... Пушки, РСы и собственные глаза - мой выбор!
Вторая - драйвер сканера. Сканер не мой, поэтому проблема решится как только закончу сканирование и отдам железку хозяину. Себе буду покупать сканер, который заведомо поддерживается.
третья - специфическая софтинка для работы с одним интернет-ресурсом, сдуру написанная авторами на мелкомягкой джаве и функционирующая, в результате, только под IE. Сейчас они уже бетатестируют новую версию, сделанную на сановской джаве и работающую и в линухе, и в макоси. Так что обе оставшиеся проблемы временные и после их решения винды на моей машине больше не будет. :pray:

Сообщение от FilippOk
 Сообщение от FilippOk

Обалдеть! Решпект.
 Обалдеть! Решпект.