Ну, зачем же сразу с Путиным. Хотя кто его знает, может он тайный поклонник Ил-2 и поигрывает по ночам на каком-нибудь серваке, ну любит же он самолеты...и немецкий знает:o
Я вот художественные фильмы вообще не смотрю, разве что в кино с девушкой...время просто на это жалко. И этот, наверное только из интереса к Ил-2 посмотрю, хотя чувствую, что хрень это полная...
А вот документальный, или просто передачу по ТВ, посмотрел бы...Снимают же у нас передачи про всякую фигню, и ничего, потом по центральным каналам показывают...
Почитал "сценарий".
Просмотрел ролик.
В топку и то, и другое.
Hrisa - сымаю шляпу.
А тот, который во мне сидит...
А зачем делать то, чего не умеешь?Ну возьми и сними! Кто мешает то?
Не, вы погодите людей жить-то учить!
Они имеют полное право делать так, как они хотят. Кого-то не устраивает - делай сам так, как хочется. Учить других, особенно если они этого не хотят, не стоит.
Тему начали исключительно обсудить то, что делается, и совета "как делать?" никто не спрашивал.
Я тоже не согласен (пока) со многими моментами, но считаю что в этой теме мы можем только услышать объяснения того или иного хода авторов и не более.
P.S. Что касается учить, то я думаю что это могут делать только профессионалы в данной области.
"... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН
Обсуждаем.
Только в теме вроде как должно обсуждаться то что есть и то что будет, а не то как бы вам хотелось это видеть. Мы делаем один фильм, а нам здесь советуют уже начать снимать совершенно другой... Со стороны то хоть посмотрите.
Или здесь есть профессионалы-фильмоделы? Ну тогда хотелось бы услышать их советов, а не просто трёп о том что "вы все придурки..."![]()
Крайний раз редактировалось Myasnik; 16.10.2006 в 15:43.
Вострый топорик блестит на камнях,
Кровушка капает с лезвия вниз,
Рядом мертвец с головой на руках.
Да! Это был жизни каприз!
То направление, в котором развивается ... э-э-э ... дискуссия, воленс-неволенс заставляет вспомнить приснопамятное "Кто может делать - делает. Кто не может делать - учит. Кто не может ни делать, ни учить - учит как учить" ... эх-ма![]()
Помню популярный украинский спивак Поплавский говорил на счет тех, кто может, но не хочет и тех, кто хочет, но не может. "Я,- говорит,- и могу, и хочу" - результат известен всей Украине (говорят он возвращается))))
ОН ТОЛЬКО ХОЧЕТ!)))
Не-не! Он говорил, что у него есть и возможность и желание. Чуть не оговорил дядьку
Крайний раз редактировалось DzenDzik; 16.10.2006 в 16:33.
Свят, свят, свят! Хай бог мылуе! :pray: Однако, тут речь все же немного о другомВот, скажем, Вантале ... э-э-э ... концепция не понравилась, так он коротко и ясно выразился "ф топку", и - все :old: А то начинается - это не так, то не эдак, то, се ... "и не приемлю между прочим" (с)
![]()
Посмотрел ролик, почитал сценарий.
Вот оно как бывает то оказывается... сидишь-сидишь себе, читаешь всякое и тут вдруг понимаешь - вот она, старость! То есть ни грамма из того, что в сценарии и в ролике я не могу принять как более-менее употребимый продукт чьего-то творчества. Это можно воспринимать только как геймтрешмуви, пародию в стиле "Городок", снятую на уровне драмкружка при детском отделении ПКБ-15.
Дети в клубе, которые в римском приветствии вскидывают руку, рыцарские кресты на шее - это что такое? Это фильм про подростков, увлеченных игрой Ил2?
Для какой аудитории этот фильм - для укуренных вхлам школьников, которые в штанах-калоприемниках теперь рассекают по улицам с ужимками негров-сутенеров?
Ни один нормальный, в здравом уме праводееспособный гражданин такое смотреть не станет - ибо это не поддается восприятию трезвого рассудка. Сценарий рассчитан на постперестроечных мутантов, которые наплодились в окружении "элементов сладкой жизни", без целостной картины действительности в голове.
Идея попадания компьютерного персонажа в реальный мир, и последующие приключения вокруг этого, - взята из фильма "Wierd Science" (http://www.imdb.com/title/tt0090305/), который стал основой для одноименного сериала (http://www.imdb.com/title/tt0108988/), про который тут упоминали.
Это не минус - минусов у такого "творения" просто не может быть по причине полного и бесповоротного отсутствия смысла. Многие берут какую то известную идею или сюжет и развивают его по-своему. Тут вопросов то нет как раз.
Вопрос в том, что хотели сказать создатели фильма? Что хотели донести своей, даже пусть такой специфической, как укуренные школьники, аудитории? "Играйте в Ил2 после пары напасов - и вас поволочёт как нас"? Ведь если этот "шедевр" увидит взрослый человек - он первым делом будет думать как своего ребенка уберечь от тлетворного влияния данной игры, чтобы он не стал как те персонажи в фильме - не тронулся рассудком и не стал таким как создатели этого "шедевра".
С другой стороны хорошо, что появляются такие "фильмы" - на их фоне даже примитивный выпускной вечер дочери, снятый на ручную камеру или запись случки любимого кота с соседской кошкой смонтированная "на коленке" в крякнутом Премьере - будут выглядеть настоящим произведением искусства.
Вострый топорик блестит на камнях,
Кровушка капает с лезвия вниз,
Рядом мертвец с головой на руках.
Да! Это был жизни каприз!
Вот тебе про кота
Вам из погреба виднееВедь не каждому под силу творить шедевры ручной камерой "на коленке"..![]()
![]()
Вы ничего не поняли...
Сценарий фильма очень осмысленный и патриотический.
Не нужно давать никаких ссылок на места откуда был заимствован сюжет, заимствований нет! Сюжеты по которым главный герой попадает в виртуальный мир, в параллельный мир, в другую историческую эпоху настолько многочисленны, что речь о заимствовании просто смешна.
Такие сюжеты сами просятся в голову как и такие в которых герой
живет в городе. Вот мой герой живет в городе... у кого позаимствовал?
У нас в стране молодежь забывает историю, получает искаженные и
часто лживые данные по разным событиям. Не помнит и не знает своих героев. У нас растет движение скинов и неофашистов, подростковые банды.
Почему в Штатах не стесняются показывать в фильмах группировки отмороженной молодежи? Почему стесняемся мы, если они есть?
И вот в фильме показана эта проблема. Все герои, как положительные так и отрицательные имеют отношение к симулятору "Ил-2 Штурмовик",
который и становится ареной боя добра со злом!
Какое может быть сравнение с "Городком"? Почитайте сценарий еще раз.
Здесь все серьезно! Туда, где упустили взрослые, ослабили свое внимание мгновенно проникает зло! Свято место пусто не бывает, и сразу
вакуум патриотического воспитания, уважения к своей истории и любви
к своей Родине заполняет чуждая и враждебная идеология!
И вот на борьбу с этим злом встают дети и старики! Взрослым некогда,
они зарабатывают бабки и забыли про все в своем стремлении побольше
срубить, каждый на своем уровне.
И речь уже идет не об игре, а о схватке ценой которой может стать жизнь! И дети идут! Мальчики и девочки, садятся как и 60 лет назад
за штурвалы самолетов и идут защищать свой мир, зная что могут
погибнуть прямо за монитором! Они собираются вместе из разных
городов, приходят на общий сервер, что-бы составить свой СКВАД
и победить!
И девочка погибает... но она остается жить в другом мире, и все мы
сможем встретить ее на сервере и сказать "Здравствуй Маша... спасибо тебе... мы помним"
Я буду вашими глазами на земле.
Спасибо за пояснение, но ролик, мягко сказать, - неудачный... Не видно там этого. Может про "дураков и половину дела" правильно в народе говорят. Надеюсь, что будет делаться с чистой душой, а не против чего-либо. Так, по-моему, получаются шедевры. А ситуации с "отмороженными" в Штатовских фильмах, это, отнюдь не признак того, что эти фильмы о разумном, добром, вечном и правдивом... Это - приём, а не идея хорошего фильма. Кстати, очень часто, эти "ситуации" портят и искажают (или проявляют действительный) смысл этих самых фильмов.
В общем, удачи вам в ваших начининиях(искренне)