Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
Так ведь для правильной работы энкодер должен быть подключен тремя выводами - центральный (общий) и два крайних. Крайние контакты замыкаются поочерёдно с общим со сдвигом по фазе при вращении - отсюда информация контроллеру, в каком направлении крутится ручка и какие номера кнопок отрабатываются.

Попробуй подпаяй все три, если не выйдет - я свой перепаяю на 103 и 104 кнопки (сейчас у меня включен только один на 97, 98), проверю. Кстати, а при быстром вращении отрабатывается "нажатие" на 111 (или 112)?
Спасибо за ответ!
За время выискивания проблемы чуть не спаял еще одну плату Проблема оказалась проще - RTFM ! Внимательнее нужно было читать. КРАЙНИЕ ВЫВОДЫ ЭНКОДЕРА ПОДКЛЮЧАЮТСЯ НЕ КАК ПОПАЛО! В моём случае они были подключены наоборот, вот и всё
Нажатие на 111 и 112 кнопки работают(тогда отрабатывалось только на 112), но лучше бы сделали больше энкодеров Может существует прошивка с большим количеством тумблеров и энкодеров??? согласен даже на платную.
Я, кстати, подключил один энкодер через галетник на три положения + светодиодная индикация, не нужно покупать много энкодеров.
Если владелец не будет против выложу фотки чего вышло и если интересно для остальных.
З.Ы. для минских - на жданах энкодеры появились по 3000-4000 в крытом рынке.