???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 520

Тема: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Re: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

что то я сомневаюсь что расчет Хоккая так прям и навалит в штаны-скорее всего хоккай завалит помехами сектор а РЛС С-200 получит в рог ПРР Харм от дежурного звена истребителей

Механик Аватар для Scorpio13

Дааа... Вот значит как (извиняюсь за невтемность), я там помощи попросил, для своей команды, спросил может кто сценарии писать умеет, все молчат как партизаны, а тут... Все я обиделся
    IAF forever ...

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Нууу... Такое клёвое начало рассказа, и так смазать... Я надеялся, в начале предложения, что ДРЛО пикирует и теряет УПРАВЛЕНИЕ. Срывается в штопор и разбивается. ...
    правильно что не написал-это уже было помниш мы писали-хоккай падает на авианосец который тонет опускается на американскую подводную лодку США в панике-у сирии неизвесное оружие и принимает решение войти в состав Грузии
    удар фекальными массами ,бутылки с отжигательной смесью и огнеметные войска ООН-это просто супер

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от ROA_FAZA Посмотреть сообщение
    что то я сомневаюсь что расчет Хоккая так прям и навалит в штаны-скорее всего хоккай завалит помехами сектор а РЛС С-200 получит в рог ПРР Харм от дежурного звена истребителей
    Насколько я знаю, Хокай помехи не ставит (ну, т.е. может быть, на них стоят какие-то "персональные" станции РЭБ, но это не "профессиональные ПАП"). Также, насколько я знаю, дальность применения ХАРМа -- километров 50 со средних высот. С малых ещё меньше. Сложновато будет ими запулить в С-200 с дальностью поражения известно какой. Правда, фигачить 200-ми ракетами по истребителям тоже "забавное" занятие ИМХО. Меня бы за такое жаба задушила. Хотя, я бы поставил более дешёвые комплексы перед возможными рубежами применения ХАРМов.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Инструктор

Правда, фигачить 200-ми ракетами по истребителям тоже "забавное" занятие ИМХО. Меня бы за такое жаба задушила. Хотя, я бы поставил более дешёвые комплексы перед возможными рубежами применения ХАРМов.
    М-м-м... А почему бы и нет? Для удачного противоракетного маневра нужно еще точное время подлета ракеты знать.

Зашедший

Цитата Сообщение от ROA_FAZA Посмотреть сообщение
    Правильно сомневаетесь! Знаете почему? Потому что у IAF нет Хоккая

Заблокирован Аватар для wind

Насколько я знаю, Хокай помехи не ставит (ну, т.е. может быть, на них стоят какие-то "персональные" станции РЭБ, но это не "профессиональные ПАП").
    - Стоят станции индивидуальных помех, не групповых. На Хокаях-2000 - AN/ALQ-217 ESM. ЗУР С-200 эта система, по идее, должна увести, но вряд ли они будут рисковать: самолёты ДРЛОУ вообще не должны входить в зоны поражения разведанных ЗРК.
    Также, насколько я знаю, дальность применения ХАРМа -- километров 50 со средних высот. С малых ещё меньше. Сложновато будет ими запулить в С-200 с дальностью поражения известно какой.
    - На то и делают стелсы.
    Правда, фигачить 200-ми ракетами по истребителям тоже "забавное" занятие ИМХО. Меня бы за такое жаба задушила. Хотя, я бы поставил более дешёвые комплексы перед возможными рубежами применения ХАРМов.
    - Поскольку "чистых" истребителей больше на Западе нет, никто на знает, с какой целью летит этот конкретный самолёт/группа и какую угрозу они представляют. Поэтому экономить ЗУР тут чревато.

Цитата Сообщение от sxam Посмотреть сообщение
    Правильно сомневаетесь! Знаете почему? Потому что у IAF нет Хоккая
    - Больше нет. Но делают небольшой самолёт ДРЛОУ на базе "Гольфстрима", поскольку нужен он...
    http://images1.jetphotos.net/images/....jpg.35715.jpg
    Крайний раз редактировалось wind; 17.10.2006 в 01:05.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - На то и делают стелсы.
    Мы таки все еще за Израиль с Сирией или уже за Штаты с Ираном говорим?
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    Мы таки все еще за Израиль с Сирией или уже за Штаты с Ираном говорим?
    - Израиль собирается покупать F-35, есть боевые БПЛА, весьма малозаметные, возможно нанесение удара тактическими истребителями с ПМВ, удара под прикрытием групповых помех, с использованием мишеней-имитаторов...

Зашедший

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    А как вам вот такой сценарий армагеддона:

..
    В принципе недалеко от истины. Основной неучёт - в IAF, как и у американцев, основная часть ПВО - самолёты.
    Поэтому сирийские самолёты будут ещё на границе встречены израильскими истребителями.

Зашедший

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Больше нет. Но делают небольшой самолёт ДРЛОУ на базе "Гольфстрима", поскольку нужен он...
    http://images1.jetphotos.net/images/....jpg.35715.jpg
    Один из них уже готов, на waronline было обсуждение. Мне просто резало глаза упоминание Хоккая в IAF

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    М-м-м... А почему бы и нет? Для удачного противоракетного маневра нужно еще точное время подлета ракеты знать.
    Когда в Ливии в 1986 заварушка была, зенитчиками было отмечно, что секунд через 25-30 атакованные С-200ВЭ истребители начинали противоракетный маневр, хотя точно определить момент пуска они ну никак не могли. Было сделано предположение, что летящие в воздухе ЗУР С-200 обнаруживались дежурным "Хокаем"... а что, ракета большая, а "Хокай" по идее должен атакующие авианосец ПКР обнаруживать.

Цитата Сообщение от sxam Посмотреть сообщение
    В принципе недалеко от истины. Основной неучёт - в IAF, как и у американцев, основная часть ПВО - самолёты.
    Поэтому сирийские самолёты будут ещё на границе встречены израильскими истребителями.
    Если истребители лишаются информационной поддержки и управления наземных (воздушных) КП то они сильно теряют в эффективности. Яркий тому пример - действия ВВС Ирака в 1991 г. В описанном сценарии рассчёт как раз на внезапность и "оглушение" органов чувств системы ПВО.
    Кстати, я там в одном месте упомянул именно "Фалькон" а не "Хокай"

Chizh
    Гость

Вот этот?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0876910.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	132.9 Кб 
ID:	62667  
    Крайний раз редактировалось Chizh; 17.10.2006 в 02:10.

Chizh
    Гость

Когда в Ливии в 1986 заварушка была, зенитчиками было отмечно, что секунд через 25-30 атакованные С-200ВЭ истребители начинали противоракетный маневр, хотя точно определить момент пуска они ну никак не могли...
    Почему? А СПО на что?

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Почему? А СПО на что?
    Дак такой комплекс.
    Цель обнаруживает РЛС метрового диапазона. По её наводке радиолокатор подсвета цели производит допоиск и взятие на сопровождение (а это может быть и на расстоянии до 400 км по крупным целям). Пусковая установка с ракетой разворачивается в сторонц цели и ждёт... километров с 300 полуактиная ГСН захватывает отраженный от цели сигнал. Проходит ещё какое то время и когда цель входит в зону поражения запускается ракета. При этом может минут 15 пройти, а РПЦ работает в одном режиме и не меняет этого режима вплоть до момента встречи ракеты и цели.
    СПО при этом конечно пищит (уж не знаю, в каком режиме, "захват" или "пуск ракеты"), но пищит она долго, ещё с рубежа 400 км и не понять, когда пуск произведён.

Раньше его вот так представляли:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Gulfstri.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	18.5 Кб 
ID:	62668  

Инструктор

Когда в Ливии в 1986 заварушка была, зенитчиками было отмечно, что секунд через 25-30 атакованные С-200ВЭ истребители начинали противоракетный маневр, хотя точно определить момент пуска они ну никак не могли. Было сделано предположение, что летящие в воздухе ЗУР С-200 обнаруживались дежурным "Хокаем"... а что, ракета большая, а "Хокай" по идее должен атакующие авианосец ПКР обнаруживать.
    Это когда амы потом спасательные бригады на вертолетах в район этих "противоракетных маневров" посылали?
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 17.10.2006 в 03:15.

Раздолбай Аватар для Туча

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Это когда амы потом спасательные бригады на вертолетах в район этих "противоракетных маневров" посылали?
    Во-во мне очень интересно, что думает пилот самолета зная, что в его сторону несется пара бревен
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

абордажная сабля Аватар для Mustang

SkyDron
    спасибо...

Сообщение от a1tra
    Когда в Ливии в 1986 заварушка была, зенитчиками было отмечно, что секунд через 25-30 атакованные С-200ВЭ истребители начинали противоракетный маневр, хотя точно определить момент пуска они ну никак не могли. Было сделано предположение, что летящие в воздухе ЗУР С-200 обнаруживались дежурным "Хокаем"... а что, ракета большая, а "Хокай" по идее должен атакующие авианосец ПКР обнаруживать
    Эта не та мартовская заварушка, когда американцы потеряли 3 палубника, после чего их Сарагота, вообще, ушла на базу в Сицилии? (могу ошибаться , что именно туда).
    Тогда им наши врезали конкретно...Мне повезло, я даже общался с непосредственными участниками событий с нашей стороны...
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Chizh
    Гость

Если ты про Ливию, то надо уточнить, что американцы никаких потерь не подтверждают.
    А результат там был несколько иной. Не смотря на противодействиет ЗРК, американцы выполнили свои задачи попутно накрыв ПРР батареи ПВО.

Почитай: http://www.vko.ru/print.asp?pr_sign=archive.2004.17.09

РЛС, ПВО, ПРР, БРР 8-/

Господа, а вы себе хорошо представляете что такое голанские высоты, и как с них выглядит сирия ? Таки я вам раскажу, благо видел сие буквально на днях. Со стороны Израиля - горы. Высотой порядка 500м. Минированные. Утыканные вооржением по самое нехочу. Со стороны Сирии - равнина. Ровная. С сих гор просматривается не просто хорошо, а очень хорошо. До Дамаска - 60км. Ну и как полезет Сирия на эти горы ?

Ракеты дело конечно болееопасное. Только 2 но: на этих горах городов нет, только мелкие поселения. А ПВО есть. И простреливается сирия простой артилерией очень хорошо.

Ну и кто туда сунется ? А если еще учесть превосходство в техническом плане ... Голланы - очень хороший щит со стороны сирии. Очень хороший.
    Крайний раз редактировалось tahorg; 17.10.2006 в 13:11.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Туча Посмотреть сообщение
    Во-во мне очень интересно, что думает пилот самолета зная, что в его сторону несется пара бревен
    Ну, если "брёвна" советские, а самолёт американский (или не дай Б-г израильский) да и пилот ему под стать, то наверное следующее:
    - Hey, bloody commie bastards, it looks like you wanna play a bit?! Well, I'll kick your fat asses right now!

или что-нибудь в этом роде:
    - Французы - не хизбаллоны. Понятие "неприемлемый ущерб" - для них очень и очень значимо... И в норах подземных им не отсидеться, ежели чего - непривычные они. И в Раю им гурии наперегонки минет не станут делать...
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 17.10.2006 в 16:35.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

абордажная сабля Аватар для Mustang

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Если ты про Ливию, то надо уточнить, что американцы никаких потерь не подтверждают.
    А результат там был несколько иной. Не смотря на противодействиет ЗРК, американцы выполнили свои задачи попутно накрыв ПРР батареи ПВО.

Почитай: http://www.vko.ru/print.asp?pr_sign=archive.2004.17.09

Ок. Я уточню.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права