что то я сомневаюсь что расчет Хоккая так прям и навалит в штаны-скорее всего хоккай завалит помехами сектор а РЛС С-200 получит в рог ПРР Харм от дежурного звена истребителей
что то я сомневаюсь что расчет Хоккая так прям и навалит в штаны-скорее всего хоккай завалит помехами сектор а РЛС С-200 получит в рог ПРР Харм от дежурного звена истребителей
Дааа... Вот значит как (извиняюсь за невтемность), я там помощи попросил, для своей команды, спросил может кто сценарии писать умеет, все молчат как партизаны, а тут... Все я обиделся![]()
![]()
![]()
IAF forever ...
правильно что не написал-это уже было помниш мы писали-хоккай падает на авианосец который тонет опускается на американскую подводную лодку США в панике-у сирии неизвесное оружие и принимает решение войти в состав Грузии
удар фекальными массами ,бутылки с отжигательной смесью и огнеметные войска ООН-это просто супер
Насколько я знаю, Хокай помехи не ставит (ну, т.е. может быть, на них стоят какие-то "персональные" станции РЭБ, но это не "профессиональные ПАП"). Также, насколько я знаю, дальность применения ХАРМа -- километров 50 со средних высот. С малых ещё меньше. Сложновато будет ими запулить в С-200 с дальностью поражения известно какой. Правда, фигачить 200-ми ракетами по истребителям тоже "забавное" занятие ИМХО. Меня бы за такое жаба задушила. Хотя, я бы поставил более дешёвые комплексы перед возможными рубежами применения ХАРМов.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
- Стоят станции индивидуальных помех, не групповых. На Хокаях-2000 - AN/ALQ-217 ESM. ЗУР С-200 эта система, по идее, должна увести, но вряд ли они будут рисковать: самолёты ДРЛОУ вообще не должны входить в зоны поражения разведанных ЗРК.
- На то и делают стелсы.Также, насколько я знаю, дальность применения ХАРМа -- километров 50 со средних высот. С малых ещё меньше. Сложновато будет ими запулить в С-200 с дальностью поражения известно какой.![]()
- Поскольку "чистых" истребителей больше на Западе нет, никто на знает, с какой целью летит этот конкретный самолёт/группа и какую угрозу они представляют. Поэтому экономить ЗУР тут чревато.Правда, фигачить 200-ми ракетами по истребителям тоже "забавное" занятие ИМХО. Меня бы за такое жаба задушила. Хотя, я бы поставил более дешёвые комплексы перед возможными рубежами применения ХАРМов.![]()
- Больше нет.Но делают небольшой самолёт ДРЛОУ на базе "Гольфстрима", поскольку нужен он...
http://images1.jetphotos.net/images/....jpg.35715.jpg
Крайний раз редактировалось wind; 17.10.2006 в 01:05.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Когда в Ливии в 1986 заварушка была, зенитчиками было отмечно, что секунд через 25-30 атакованные С-200ВЭ истребители начинали противоракетный маневр, хотя точно определить момент пуска они ну никак не могли. Было сделано предположение, что летящие в воздухе ЗУР С-200 обнаруживались дежурным "Хокаем"... а что, ракета большая, а "Хокай" по идее должен атакующие авианосец ПКР обнаруживать.
Если истребители лишаются информационной поддержки и управления наземных (воздушных) КП то они сильно теряют в эффективности. Яркий тому пример - действия ВВС Ирака в 1991 г. В описанном сценарии рассчёт как раз на внезапность и "оглушение" органов чувств системы ПВО.
Кстати, я там в одном месте упомянул именно "Фалькон" а не "Хокай"![]()
Вот этот?
Крайний раз редактировалось Chizh; 17.10.2006 в 02:10.
Дак такой комплекс.
Цель обнаруживает РЛС метрового диапазона. По её наводке радиолокатор подсвета цели производит допоиск и взятие на сопровождение (а это может быть и на расстоянии до 400 км по крупным целям). Пусковая установка с ракетой разворачивается в сторонц цели и ждёт... километров с 300 полуактиная ГСН захватывает отраженный от цели сигнал. Проходит ещё какое то время и когда цель входит в зону поражения запускается ракета. При этом может минут 15 пройти, а РПЦ работает в одном режиме и не меняет этого режима вплоть до момента встречи ракеты и цели.
СПО при этом конечно пищит (уж не знаю, в каком режиме, "захват" или "пуск ракеты"), но пищит она долго, ещё с рубежа 400 км и не понять, когда пуск произведён.
Раньше его вот так представляли:
SkyDron
спасибо...
Эта не та мартовская заварушка, когда американцы потеряли 3 палубника, после чего их Сарагота, вообще, ушла на базу в Сицилии? (могу ошибаться , что именно туда).Сообщение от a1tra
Когда в Ливии в 1986 заварушка была, зенитчиками было отмечно, что секунд через 25-30 атакованные С-200ВЭ истребители начинали противоракетный маневр, хотя точно определить момент пуска они ну никак не могли. Было сделано предположение, что летящие в воздухе ЗУР С-200 обнаруживались дежурным "Хокаем"... а что, ракета большая, а "Хокай" по идее должен атакующие авианосец ПКР обнаруживать
Тогда им наши врезали конкретно...Мне повезло, я даже общался с непосредственными участниками событий с нашей стороны...
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Если ты про Ливию, то надо уточнить, что американцы никаких потерь не подтверждают.
А результат там был несколько иной. Не смотря на противодействиет ЗРК, американцы выполнили свои задачи попутно накрыв ПРР батареи ПВО.
Почитай: http://www.vko.ru/print.asp?pr_sign=archive.2004.17.09
РЛС, ПВО, ПРР, БРР 8-/
Господа, а вы себе хорошо представляете что такое голанские высоты, и как с них выглядит сирия ? Таки я вам раскажу, благо видел сие буквально на днях. Со стороны Израиля - горы. Высотой порядка 500м. Минированные. Утыканные вооржением по самое нехочу. Со стороны Сирии - равнина. Ровная. С сих гор просматривается не просто хорошо, а очень хорошо. До Дамаска - 60км. Ну и как полезет Сирия на эти горы ?
Ракеты дело конечно болееопасное. Только 2 но: на этих горах городов нет, только мелкие поселения. А ПВО есть. И простреливается сирия простой артилерией очень хорошо.
Ну и кто туда сунется ? А если еще учесть превосходство в техническом плане ... Голланы - очень хороший щит со стороны сирии. Очень хороший.
Крайний раз редактировалось tahorg; 17.10.2006 в 13:11.
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
Ну, если "брёвна" советские, а самолёт американский (или не дай Б-г израильский) да и пилот ему под стать, то наверное следующее:
- Hey, bloody commie bastards, it looks like you wanna play a bit?! Well, I'll kick your fat asses right now!
или что-нибудь в этом роде:- Французы - не хизбаллоны. Понятие "неприемлемый ущерб" - для них очень и очень значимо... И в норах подземных им не отсидеться, ежели чего - непривычные они. И в Раю им гурии наперегонки минет не станут делать...
Крайний раз редактировалось ЦВК; 17.10.2006 в 16:35.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.