???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 342

Тема: Художественный фильм "Сквад"

Механик

Re: Художественный фильм "Сквад"

Цитата Сообщение от UfP Посмотреть сообщение
    Не, вы погодите людей жить-то учить!

Они имеют полное право делать так, как они хотят. Кого-то не устраивает - делай сам так, как хочется. Учить других, особенно если они этого не хотят, не стоит.

Тему начали исключительно обсудить то, что делается, и совета "как делать?" никто не спрашивал.

Я тоже не согласен (пока) со многими моментами, но считаю что в этой теме мы можем только услышать объяснения того или иного хода авторов и не более.

P.S. Что касается учить, то я думаю что это могут делать только профессионалы в данной области.
    Слишком скользкое определение(выделенное)... :confused:

Я не настаиваю, конечно... Но разночтений слишком много...

По-моему, противоречит идее фильма. Не находите?

утерявший пароль к форуму Аватар для AborT

Цитата Сообщение от Shalnoi Посмотреть сообщение
    Ну и встрашном раене вы живете
    Арбат Сюда весь мегаполис приезжает "погулять" - толпы паяцев днем, пьяные рожи вечером и выставка бл%#ей ночью. Ну и поутру школьники с пивом в школу идут - феерическое зрелище Зато "а из нашего окна - Площадь Красная видна"

Цитата Сообщение от FW_Otstoy Посмотреть сообщение
    Вы ничего не поняли...
    Сценарий фильма очень осмысленный и патриотический.

_______скип________
    Мертвый Медокс, воставший "из зада" Хартман и подростки, которые делятся на синих и красных, с крястами и римскими приветствиями - это действительно революционный подход

Ну да ладно. Один момент, который хотелось бы заострить: то, что многие ничего не поняли - это чья "заслуга", чье упущение, чей промах?

И конечно, неизменно радуют возгласы "а мы в домике", то есть - "а ты попробуй сделать сам!?"
    Когда люди что-то делают для других людей - пишут стихи, сочиняют песни, снимают кино и т.п. - они делают это потому, что думают что это оценят. Они хотят что-то донести до других людей и ждут оценок от них. Поэтому все разговоры в стиле "а ты попробуй сам сделать" - они бессмыслены. Ни у кого нет права быть понятым и быть положительно оцененным только по факту содеянного. Нужно сто раз доказать, что твое - оно самое лучшее, что у тебя - самое правильное и самое важное. Остальное - "разговоры в пользу бедных". Когда творцы хотят оценок - их есть у нас. А когда они хотят, чтобы их хвалили сразу - нужен однозначный шедевр.

Вот гражданин Кедик с роликом "Come with me" - это однозначный Творец с Шедевром. Его ролик можно обсуждать с точки зрения формата музыки, с точки зрения реализма с количеством аммо, но факт налицо - это Шедевр. Который наповал убивает - я точно не смогу так сделать как он. То есть, выражаясь проще, - я находился в полном ах$е после просмотра, восторгу не было границ.

Что мы видим в ролике фильма "Сквад"? Я понимаю, что подростков трудно заставить нормально играть роли, трудно выбрать ракурс оператору, трудно сделать даже самые примитивные спецэффекты, но не надо тогда ожидать бурных оваций на выходе? Домашнее кино - это домашнее кино.

Точно такое же у меня отношение и к т.н. "российским сериалам" - смотреть это лицедейство с отвратительной мимикой, тупыми диалогами и жуткой работой оператора нет никаких сил. Если это комплимент ребятам, снимавшим Сквад - вы его заслужили, ваше кино вплотную приблизилось к заветной отметке стандарта т.н. "русских сериалов" Это если не брать в рассчет сюжет и сценарий, которые (не могу сдержаться) навевают мысли о побеге из дурдома группы особо опасных наркоманов-сценаристов!!!11

Они имеют полное право делать так, как они хотят. Кого-то не устраивает - делай сам так, как хочется.
    Нет. Кого то не устраивает - тут же сообщается о том, что не устраивает. Никто не сидит, молча в тряпочку и читая восхищенные отзывы об откровенном самопале. Никто не будет молчать, пыхтя и потея в попытках сделать "как хочется".

А что если кто-то обратится в милицию, а они сделают как хочется, "не устраивает - делай сам"? Не нравятся отечественные авто - делай сам как хочется, не нравятся дороги - катай сам асфальт, не нравится книга - пиши свою. Ну-ка - кто тут у нас собрал пару автомобилей, проложил пару улиц и сочинил пару книжек? Что такое? Хотите покупать зарубежные авто, ездить по ровным дорогам и читать интересные книжки? А в ответ слышится "Да х%№ вам" - мол, "сначала сами сделайте, а потом критикуйте!" Вот такой вот - этот подход. Нравится?

Учить других, особенно если они этого не хотят, не стоит.
    тут не учат, тут выражают мнение, а учит - жизнь.

Тему начали исключительно обсудить то, что делается, и совета "как делать?" никто не спрашивал.
    совета как выражать свое мнение тоже никто не спрашивал. пока тут никто не нарушал правил.

Я тоже не согласен (пока) со многими моментами, но считаю что в этой теме мы можем только услышать объяснения того или иного хода авторов и не более.
    В этой теме и в других - мы будем слушаться только модератора. Посчитает нужным ограничить ход общения определенным кругом вопросов и мнений - будем следовать его указаниям. А не посчитает - будем и дальше стараться искренне выражать свою точку зрения по теме треда.

P.S. Что касается учить, то я думаю что это могут делать только профессионалы в данной области.
    То есть предполагается, что по любому пункту замечаний надо предоставить профессионала в данной области, причем со внушительным списком заслуг?

По актерской игре - непременно надо в форум пригласить знаменитость с портфолио в тыщу ролей, по операторской работе - непременно заслуженного ветерана голливудского труда, по макияжу - лучших визажистов с известными наклонностями, ну а критиковать сценарий может только гражданин Коппола, не меньше. Иначе ведь всегда что можно сказать? Известно что - любимую фразу: "А ты покажи свои работы".

Фантастичность сюжета вполне оправдана... таким приемом пользуются часто и многие, причем великие тоже,
    возьмем для примера Фауста...
    Единственное, пожалуй я бы заменил Меддокса на неизвестного но крутого программиста, который предчувствуя смерть переправил свое сознание на сервера Ил-2 так-как очень любил эту игру...
    Крайний раз редактировалось FW_Otstoy; 17.10.2006 в 04:40.
    Я буду вашими глазами на земле.

also unknown as... Аватар для Ibn-Andrey

Фантастичность сюжета вполне оправдана... таким приемом пользуются часто и многие, причем великие тоже,
    возьмем для примера Фауста...
    Сравнение-то какое))))
    Но фантастичность-то тут не при чём

Механик Аватар для Cepera

Цитата Сообщение от Myasnik Посмотреть сообщение
    А зачем советовать то чего сам не можешь?
    О, надо будет запомнить фразу, может как нибудь шефу своему скажу или заказчику.

А еще лучше сказать: Не нравится - так делай сам.

Ну да ладно, никто вас ведь ни к чему не обязывает, делайте что хотите. И не воспринимайте мои высказывания за советы, просто захотелось идеей поделиться. Вон Hrisa даже свой сценарий придумала...

Просто, если вы выкладывайте ролик на всеощее обозрение, и делаете это осознанно, так будьте готовы к тому как это воспримут люди...

Ну все, счас опять скажут что я советы даю...молчу, молчу. Да и так тут уже все сказано.

Пилот Аватар для ilya_rad

Пора уже закрыть эту тему, дождаться фильма, и тогда уже заново приступить к обсуждению!

Тот, что слева Аватар для Вантала

Цитата Сообщение от AborT Посмотреть сообщение
    Посмотрел ролик, почитал сценарий.

Вот оно как бывает то оказывается... сидишь-сидишь себе, читаешь всякое и тут вдруг понимаешь - вот она, старость! <skip>
    AborT - респект. Готов подписаться под каждым словом.
    А тот, который во мне сидит...

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Вон Hrisa даже свой сценарий придумала...
    Хриза много чего еще придумала, но она не умеет пользоваться всеми теми умными прогами, из которых потом делается фильм. И она не уверена, что сможет это смонтировать и правильно наложить музыку и текст. (Adobe Primeire по англицки написан , она его естественно на халяву с локалки утащила), там Хриза даже не знает как сохранить в нужном формате..
    Но сценарий короткого клипа СКВАД, (фильм я не потяну, не буду преувеличивать свои возможности) в её понимании есть.
    Есть даже идея сделать СОВМЕСТНЫЙ КЛИП красно -синий почти как российский флаг (вкуриваете тему?))).
    Но я не имею технических знаний по необходимым программам. (( увы...и необходимо согласие на участие 2 сквадов.

Для Хризы "Премьер" по русски и не только: http://1vm.ru/html/razn/delo.html
    Я буду вашими глазами на земле.

Зашедший Аватар для Mik25

Цитата Сообщение от FW_Otstoy Посмотреть сообщение
    Вы ничего не поняли...
    Сценарий фильма очень осмысленный и патриотический.
    А патриотизм чувство вкуса отменяет напрочь ? Когда гремят пушки - музы должны молчать ?

Зашедший Аватар для FlightGhost

Кстати, насчет муз, творчества и прочего - думаю реакция каждого здесь высказавшегося на произведение по ссылке ниже (я так думаю что высказываюшиеся здесь основывались не только на ролике, а так же на беглом чтении сценария) будет такой же как и на Сквад, хотя Сквад делался изначально (если мне память не изменяет) как сценарий - http://www.proza.ru/texts/2005/11/01-91.html 'Владеющие'

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Предлагаю всем чуть-чуть расслабиться и вкурить очередной фильм от
    www.billetjohn.com.

Качать можно в обратном хронологическом порядке от Эпизода 2 к 1-ому.
    Не пожалеете...
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 19.10.2006 в 20:38.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Не открывается твоя ссылка..

Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Цитата Сообщение от Laivynas Посмотреть сообщение
    Поправил... налагаю на себя строгую эпиталаму.
    (С) из недописанного

А ты сдал АНАЛИЗЫ? Аватар для Reanimation

А юли, он на Англиском чего его качать то, ?

Правильный пилот обязан знать язык международного РО.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

А ты сдал АНАЛИЗЫ? Аватар для Reanimation

Цитата Сообщение от Laivynas Посмотреть сообщение
    Правильный пилот обязан знать язык международного РО.
    А мы неправильные пчелы. Пятачек вообще говорить что мы мухи

Вот тут совсем неверно. Есть такая категория людей - критики, так вот они ничего не пишут и не снимают сами. Зато имеют большой литературный и киношный опыт просмотра и прочтения, а также, что, пожалуй, главное - хороший вкус.
    Что касается только сценария (ролик после прочтения оного даже и качать не хочу...) - на мой взгляд, сценарий просто безвкусен, даже если не глядеть на идею. Если глядеть - безвкусен вдвойне. Это не патриотизм, а опять "поиски врага", "деление на хороших и нехороших", "своих/чужих", если хотите.
    (С) из недописанного

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey Посмотреть сообщение
    Не открывается твоя ссылка..
    Открывается. Только проходит переадресация на http://billetjohn.free.fr/

Пользуйтесь нормальными браузерами :old:
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

У меня нормальный браузер, после того, как ссылку исправили, открывается.
    Была изначально .ru

P_Cleffa

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Вот тут совсем неверно. Есть такая категория людей - критики, так вот они ничего не пишут и не снимают сами. Зато имеют большой литературный и киношный опыт просмотра и прочтения, а также, что, пожалуй, главное - хороший вкус.
    Эта категория называется по другому - болтуны, которые не способны что-либо сделать сами. Единственное умение - болтать делая очень умный и важный вид. Как-то ведь надо на жизнь зарабатывать. Яркий пример, г-н. А. Троицкий
    Критиковать имеют право только люди достигшие определённого уважения в данной области. А прийти и просто так "покритикивать" - это немного другое

А на счёт "имеют хороший вкус", то это тоже не совсем верно. По той причине, что у всех вкусы разные и говорить что у кого-то он плохой, а у кого-то хороший не верно.
    Крайний раз редактировалось UfP; 20.10.2006 в 17:50.
    "... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН

Механик

Эта категория называется по другому - болтуны, которые не способны что-либо сделать сами. Единственное умение - болтать делая очень умный и важный вид. Как-то ведь надо на жизнь зарабатывать. Яркий пример, г-н. А. Троицкий
    Критиковать имеют право только люди достигшие определённого уважения в данной области. А прийти и просто так "покритикивать" - это немного другое

А на счёт "имеют хороший вкус", то это тоже не совсем верно. По той причине, что у всех вкусы разные и говорить что у кого-то он плохой, а у кого-то хороший не верно.
    Просто замечание...
    Вам возразили...
    А Вы о "болтунах" хотите поговорить?

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права