Рудольф, попрошу быть воздержанней в своих сообщениях. Без мата.
Вот ведь как уже привык читать форумы - раз пять Рудольфа перечитал, искал где там мат. С пятого нашел  , уже не замечаю.
Я тут почитал предыдущий (закрытый) топик на эту тему. Просто лишний раз убедился, что флейм возникет от непонимания.. Слишком короткие и неконкретные мессаги пишете товарищи! Их превратно понимают оппоненты и понеслась.. Нуднее надо писать, нуднее и подробнее, и без эмоций. Нудизм убивает флейм Обнажает, так сказать, сокровенное и заливает флейм до того как он разгорелся Ну, это я отвлекся. Времени у меня мало, так что качественно понудеть не удастся, на работу надо шлепать
Во-первых, я не думаю, что Ил-2 не дает кому-то покоя сам по себе. Раздражают люди, которые совершенно не представляя разницу между птичками и илом, тем не менее берутся о чем-то судить.. даже меня раздражают, уж на что я спокойный, как удав, а ведь не все такие..
Там был товарищ, в том треде, который умный вещь хотел сказать, только у него не получилось И его наверно не все поняли и набросились аки стая.. Говорил он за Ил-2 и во многом я с ним согласен: весь реальный кайф от ил-2 в оффлайне на самом деле, это когда придешь например с работы или еще откуда, ну типа устал, нервы шалят уже, все осто.. ну, это. Осточертело. И запускаешь ты Ил-2, а там другой мир совсем, и графика работает на иллюзию реальности этого мира, и ощущение полета там возникает, и все там похоже на правду (я конечно не знаю какая она, эта правда, но все равно, блин, похоже). И реальный мир уходит куда-то, забывается немного, и нервы отпускает.. Есть кто-нить, кто с этим не согласится? Может, и есть. Может не все согласятся с реализмом Ил-2. Но это уже вопрос, который обсуждается сам по себе и обсужден уже миллион раз, и к птичкам этот вопрос отношения не имеет.
Теперь о Птичках. Если в ил-2 возникает ощущение реальности мира, то в Птичках (онлайн разумеется) возникает ощущение реальности боя. Наверно точнее даже реальности ситуации. Ну не может оно возникнуть во время боя с ботами. И не нужна птичкам иллюзия реальности мира. Может когда-нибудь.. Когда у всех будут крутые компы. (Точнее крутые видюхи, по поводу процессоров вопрос спорный, имо у ила движок уж очень тормозной или чего там еще тормозить может, я не спец, но я запускал его на совершенно монстроидальных машинах - все равно подтормаживает временами, какое уж тут ощущение реальности ситуации.) Тогда может и появится сим одновременно создающий реальный мир и реализующий хороший массовый онлайн. Но если мы сейчас, предположим, заменим птички илом, мы просто потеряем немалое количество пилотов, у которых нет мощных компьютеров. Да блин у меня в онлайне ил-2 один хрен тормозит на любом компе, и весь кайф пропадает. В птичках на лобовых я вижу свои попадания в те доли секунды в которые вижу противника на малом расстоянии. Даже не то чтобы вижу, мозг не обрабатывает, но на сетчатке откладывается. В ил-2 стремительно растущий на экране противник со всеми его шевелящимися элеронами и красивыми текстурами как раз в нужный момент вызывает падение фпс. А не дай бог попадешь - будет еще и обработка этого попадания и рисование взрыва.. Я сейчас между прочим не кидаю камней в огород ил-2. Для ил-2 это просто не нужно, ибо ил-2 не для того создан. Собсно в иле даже просто взлететь и сесть и то кайф. А вот воевать я буду в птичках.. Я когда пару с лишним лет назад появился на ФХ тоже не совсем все это понимал, узнаю теперь себя тогдашнего во многих тутошних оппонентах. Я летал в поршневые симы еще на Спектруме и считал себы крутым, ботов делал только так и все такое. На ФХ мой пыл быстро охладили Господа! Если вы не полетали месяц-другой в птички, не пытайтесь судить о них. Вы просто неспособны на это. И поймите наконец что сравнивать графику у птичек и ила - это просто смешно. Это просто не в тему.
Эх не все успел написать Может с работы допишу..