Цитата Сообщение от Клетчатый Посмотреть сообщение
«Да что же этот подлец Готром делает-то ?! Он же душу из меня вынимает!»
Еще немного и я не смогу его убить. (с)

Критика, однако, не спит и просится наружу, ибо есть желание чтобы каждый последующий ролик творца был лучше предыдущего.
Исключительно для этого.

1. Единственное негативное впечатление, которое режет глаз – резкость, дискретность перемещений стрелка на внешнем виде. Я очень сожалею, если в Иле существует только такой способ отображения, но видеть эти дергания было неприятно, разрушалась кинематографичности, достоверность происходящего. . Не знаю только – так смотрится только когда стрелком управляет AI или стрелок-бот дергается точно также ?
Думаю, здесь тонкий замысел автора. Пока шла обычная бомбежка стрелок двигался достаточно плавно. А когда прилетели японцы и началась раздача слонов, тут стрелок и задергался. Целей в воздухе много, а кто опасен - непонятно. Зато когда "хаябусы" начали заходить в атаку движения стрелка сразу успокоились.

2. В первых кадрах ролика пулемет стрелка расположен по правому борту. Стрелок – по левому. Далее с середины ролика пулемет повернут влево, стрелок – на правом борту. В финальных кадрах то же самое. Понимаю, что все это монтировалось из разных кусков, но – ляп есть ляп =)). Хотя 95 % этого скорее всего не заметят =))
Неудерживаемый стрелком пулемет могло перевернуть на маневре. Конечно, скорее всего это ошибка монтажа, но объяснение событиям дать можно.

3. Пока не уверен насчет уместности атомного взрыва.. очень может быть что он и к месту.. посмотрел ролик пока всего 2 раза, не определился еще… Но вот то, что кадры подобраны с испытаний атомной бомбы – в глаза бросается. Т.е. на кадрах отдельно стоящие дома, специально выставленные объекты. ИМХО органичнее смотрелись бы кадры с атомным взрывом в городе. Моте быть даже из художественного фильма… а то отдельные нежилые постройки выглядят как-то искусственно и не очень вяжутся с повествованием.
Не слишком ли высокие требования к любительскому ролику? Атомный взрыв в городе где взять? Из фильма "Терминатор 2: Судный день"? Так там не тот город и это явно видно. К тому же этот испытательный взрыв мог быть тем самым, который осуществили американцы перед Хиросимой. Не сочтите за флуд.

5. Фрагмент, в котором на авианосце пилоты обсуждают бой и резко делается стопкадр, преобразовывающийся в траурную фотографию. Сильно, но ИМХО в первоначальных пробах ощущения были сильнее, когда музыка попадала в кадры расстрела японских пленных. Но это опять же брюзжание и те, кто не видел старого материала, разницы не почувствуют.
Первоначальных проб не видел, но то что есть мне очень понравилось.