Еще немного и я не смогу его убить. (с)![]()
Исключительно для этого.Критика, однако, не спит и просится наружу, ибо есть желание чтобы каждый последующий ролик творца был лучше предыдущего.
Думаю, здесь тонкий замысел автора. Пока шла обычная бомбежка стрелок двигался достаточно плавно. А когда прилетели японцы и началась раздача слонов, тут стрелок и задергался. Целей в воздухе много, а кто опасен - непонятно. Зато когда "хаябусы" начали заходить в атаку движения стрелка сразу успокоились.1. Единственное негативное впечатление, которое режет глаз – резкость, дискретность перемещений стрелка на внешнем виде. Я очень сожалею, если в Иле существует только такой способ отображения, но видеть эти дергания было неприятно, разрушалась кинематографичности, достоверность происходящего. . Не знаю только – так смотрится только когда стрелком управляет AI или стрелок-бот дергается точно также ?
Неудерживаемый стрелком пулемет могло перевернуть на маневре. Конечно, скорее всего это ошибка монтажа, но объяснение событиям дать можно.2. В первых кадрах ролика пулемет стрелка расположен по правому борту. Стрелок – по левому. Далее с середины ролика пулемет повернут влево, стрелок – на правом борту. В финальных кадрах то же самое. Понимаю, что все это монтировалось из разных кусков, но – ляп есть ляп =)). Хотя 95 % этого скорее всего не заметят =))
Не слишком ли высокие требования к любительскому ролику? Атомный взрыв в городе где взять? Из фильма "Терминатор 2: Судный день"? Так там не тот город и это явно видно. К тому же этот испытательный взрыв мог быть тем самым, который осуществили американцы перед Хиросимой. Не сочтите за флуд.3. Пока не уверен насчет уместности атомного взрыва.. очень может быть что он и к месту.. посмотрел ролик пока всего 2 раза, не определился еще… Но вот то, что кадры подобраны с испытаний атомной бомбы – в глаза бросается. Т.е. на кадрах отдельно стоящие дома, специально выставленные объекты. ИМХО органичнее смотрелись бы кадры с атомным взрывом в городе. Моте быть даже из художественного фильма… а то отдельные нежилые постройки выглядят как-то искусственно и не очень вяжутся с повествованием.![]()
Первоначальных проб не видел, но то что есть мне очень понравилось.5. Фрагмент, в котором на авианосце пилоты обсуждают бой и резко делается стопкадр, преобразовывающийся в траурную фотографию. Сильно, но ИМХО в первоначальных пробах ощущения были сильнее, когда музыка попадала в кадры расстрела японских пленных. Но это опять же брюзжание и те, кто не видел старого материала, разницы не почувствуют.