Это проблема Ила и .ntrk.. причем оно и снаружи и изнутри.. пока идет сам вылет - все плавно (по крайней мере при взгляде "из глаз"), как только запускаешь запись - все движется "по углам".. Не помню, был ли подобный глюк в TRK, но в ntrk стрелка можно записать только во время вылета..
Стрелок ворочался, плюс его прилично болтало. По сценарию смерть наступила во время посадки.2. В первых кадрах ролика пулемет стрелка расположен по правому борту. Стрелок – по левому. Далее с середины ролика пулемет повернут влево, стрелок – на правом борту. В финальных кадрах то же самое. Понимаю, что все это монтировалось из разных кусков, но – ляп есть ляп =)). Хотя 95 % этого скорее всего не заметят =))
На самом деле. .предлагаю просто попробовать получить на СБД убитого стрелка...В нужной позе.. у меня на 100 попытке все встает само в похожую позу..
![]()
Не видел ни одной записи реального атомного взрыва в условиях жилых массивов.. взрыв снятый из воздуха - реальный, Little Boy 15 ktonn 6.08.1945, Хиросима... Взрыв полигонный - 20 килотонн, где проводился - не знаю.. По сюжету - он снится. Абстрактно.. просто как взрыв...3. Пока не уверен насчет уместности атомного взрыва.. очень может быть что он и к месту.. посмотрел ролик пока всего 2 раза, не определился еще… Но вот то, что кадры подобраны с испытаний атомной бомбы – в глаза бросается. Т.е. на кадрах отдельно стоящие дома, специально выставленные объекты. ИМХО органичнее смотрелись бы кадры с атомным взрывом в городе. Моте быть даже из художественного фильма… а то отдельные нежилые постройки выглядят как-то искусственно и не очень вяжутся с повествованием.
Не успел. К сожалению основы не сохранилось. Рисовать новую было уже некогда. Буду делать высококакчественную версию - буду править титры и добавлю лого.4.Куда делась заставка HS в начале ролика? Автор перешагнул эту черту и вышел на новый уровень ? =)) Я думал традиция уже сложилась…
Ответ 100% верный.. Буду выкладывать HiRez версию.. выложу и трейлер. Он сохранился..5.Фрагмент, в котором на авианосце пилоты обсуждают бой и резко делается стопкадр, преобразовывающийся в траурную фотографию. Сильно, но ИМХО в первоначальных пробах ощущения были сильнее, когда музыка попадала в кадры расстрела японских пленных. Но это опять же брюзжание и те, кто не видел старого материала, разницы не почувствуют. В принципе понятно почему не прошел тот вариант – сухопутные действия выхордят за рамки авианосца, но то, как там был подобран момент цепляло. Кстати, по иронии старые наброски пересматривал примерно за неделю до вашего выкладывания конкурсного ролика. Помню – еще сокрушался - жаль, что Йокосука забросил такой материал…
Дело в том (я писал об этом в посте, который сдох сегодня ночью при падении "Сухого") - вся первая часть (One of the few) была сделана еще в 2004 году.. Чисто в виде пробника.. тум юзался мой скин пилота (с моей морде).. Но случилось так, что именно этот видеоряд и пошел в серию, как самый удачный. А вот конец появился совершенно случайно, в процессе подбора сцен из Kamikadze in Color. Будем считать, что борода просто обгорела6.В скине пилота на средних планах присутствует растительность на лице, что выдает его зрелость, мудрость и что в роли пилота снялся сам автор. В финальных кадрах, когда пилота, поддерживая, ведут по палубе два матроса, отчетливо видно, что пилот во время вылета успел побрился. Тем самым автор подчеркивает комфортабельность американских самолетов и легкость обращения с ними для рядовых летчиков.
Запостю сейчас на английском. Перевод - словарик. Пинков сложно переводить.. я знаю около 5 переводов и ни один для меня не соответствует оригиналу (правда это в основном касается The Wall).P.S. Где взять перевод этой песни, бо языков не розумею, а хочется проследить связь между вербальной и визуальной информацией ?