Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
Дело не только в этом, но и в том что от Новой Британии до Гуадалканала по прямой 900 километров.

1. Таких размеров карты в Ил-2 на влезают.

2. Таких размеров карты бесмысслены в иловском геймплее. Типичная миссия была бы: взлетел. Поставил время на ускорение. Пообедал. Проверил статус. Выпил чайку. Почитал газету. Сбросил бомбы. Стал на курс домой. Поужинал. Посмотрел вечерние новости. Прогулял собаку. Посадил самолет.

Я знаю что мне наверняка сейчас кто-то ответит криком души что как раз о таким он всю жизнь мечтал. И специально для него есть пункт номер один.
Во-во! Один раз играя в Б-17МЕ сделал натуральный вылет. Жена на даче, Мама в гостях у тётки, на улице дождь... В 7-15 загрузил игру. Решил все сделать как в реале, от начала до конца. Лететь было относительно недалеко, на Швейнфурт. Ну, ессно, курс в обход материка, заход с Восточных курсов... К 12-30 устал как ломовая лошадь, но был у цели. Цель закрыта облаками. Повернул на вторую. Отбомбился в 12-50, повернул, с чувством выполненного долга домой. По дороге отбился от истребителей, поломавших один движок совсем, и второй сильно повредивших. Ну, доплелся до Англии, и в 16-10 или около того сел...
Больше таких подвигов не повторял