Цитата Сообщение от В.Кондратьев Посмотреть сообщение
Г-н Redwing! Представьте себе, что кто-то издаст книгу, в которой черным по белому будет написано, что некий Redwing - дезертир, трус и предатель. Автору об этом одна бабушка в трамвае сказала, а он, разумеется, ей поверил.
Вам понравится такое "исследование"? Думаю, что нет. Вы, скорее всего, подадите на "исследователя" в суд или, по крайней мере, попытаетесь набить ему морду. Но те, кого оклеветал Солонин, не могут сделать ни того, ни другого. Они либо уже давно лежат в земле от Сталинграда до Берлина, либо совсем стары и немощны. И поэтому его писанина выглядит особенно мерзко.

PS. Сначала я думал, что Вы, действительно, недопонимаете смысл претензий к Солонину. Теперь вижу, что всё Вы прекрасно понимаете, просто морально-этическая сторона вопроса Вас не волнует. Очень жаль.
Также весьма печально, что Вы не видите разницы между историком, искренне пытающимся докопаться до правды (я имею в виду Исаева), и профессиональным лжецом по фамилии Резун. Который, кстати, был в бурном восторге от книги Солонина. Что-ж, как говорится, скажи мне, кто твой друг...
Совершенно справедливо! Рад что встретил в лице уважаемого коллеги Кондратьева человека вполне честно, трезво и здраво мыслящего и своего единомышленника.

==Вы, скорее всего, подадите на "исследователя" в суд или, по крайней мере, попытаетесь набить ему морду. Но те, кого оклеветал Солонин, не могут сделать ни того, ни другого. Они либо уже давно лежат в земле от Сталинграда до Берлина, либо совсем стары и немощны.==

Совершенно справедливо! И именно по этой причине:
- узнав, что Солонин опубликовал в своей книге фрагмент из моих бесед с Долгушиным я сначала захотел подарить Долгушину эту книгу,
- но узнав о том, как Солонин извратил смысл того, что он узнал от Долгушина (использовал то что было выгодно ему для его книги, а то что былол не выгодно - умолчал) я передумал дарить Долгушину эту книгу и Долгушин решил опубликовать свои мемуары лично не в виде интервью с кем бы то ни было (будь то Бардов или Драбкин), а чтобы это была честно написанная книга и хорошо литературно обработанная при этом - как к примеру написана книга его командира капитана Семёнова "На взлёте".

==те, кого оклеветал Солонин, не могут сделать ни того, ни другого. Они либо уже давно лежат в земле от Сталинграда до Берлина, либо совсем стары и немощны==

Да, действительно:
- недавно совсем умерли Георгий Баевский и Василий Ефремов (к Еёремову я всего на месяц опаздал - когда первый раз приехал в Москву - кажется в 2002-м году - он оказалось умер 1-2 месяца назад),
- с Архипенко уже не поговоришь,
- у Долгушина и Трещёва уже здоровье не то что раньше было и у них помимо всего прочего гипетрония и им противопоказаны врачами отрицатеьные эмоции,
- а что с Голодниковым сейчас и где он я не знаю,
но кое что они ещё могут. И мы с коллегой Бодрихиным постораемся помочь Сергею Фёдоровичу "дать последний (или как говорят в авиации - "крайний") и решительный бой" писанине Солонина, в которой он извращает факты в лучших... даже в худших традициях Резуна интерпретируя их в том виде который ему больше выгоден или как говорят в таких случаях - "притягивая факты за уши" и выдавая желаемое за действительное.
Я благодарен Солонину, за то что в самом начале моей работы с Долгушиным он подкинул мне краткое но интересное интервью с ним в Красной звезде, где было впервые опубликовано подтверждение его слов о приезде Павлова с Копцом в пятницу к ним на границу в Новы Двур. И я в свою очередь поделился с Солониным тем материалом от Долгушина который был у меня. Но Солонин... вобщем сами знаете что он сделал и это не может остаться безнаказанным и мемуары Долгушина будут лучшим приговором ему и его клевете!