Да я вот тоже за точностью погнался.
Соответственно, либо Диана 54, либо Cometa Foenix 400 (она на картике ниже - очень нравится по характеристикам и отзывам, и украсить её можно - будет конфетка).
Но: вываливается эта точность почти в десюнчик штук деревом, или малость ниже, но около того. Это имеется ввиду базовый вариант, без чехла, без оптики, и без доп. пружины.
Таким образом, мне она пока не по карману - фуфло брать не хочется, проще подкопить, я-то рассчитывал на ~5000.
Плюс оптика никак ниже 3500 дерева не получится, дешёвая на пневме не живёт.
Вот и сижу, репку чешу.
P.S. tahorg рассказывает о старой 32БК - достойный агрегат. Был. У неё коробка не пластик была... это ж другой водоворот совсем! А вот нынешние 514 идут в пластике.
Продавцы расхваливают, мол, прочный, лёгкий, нагрузки лучше держит, неприхотлив, дёшев. После вдумчивого копания на ганзе понятно стало, что не врут продавцы только про дешевизну. А в остальном - фуфел гонят, лопается пластик, да так, что поможет только замена коробки. А завод по гарантии такие случаи не принимает, поскольку расчётные нагрузки пластик действительно держит. Только вот в погоне за точностью и мощностью обычно после покупки сразу ставят свежую пружину (берут сразу при покупке ствола).
И с мощной пружиной оно и лопается.
Останки - либо к хорошему фрезеровщику, либо в мусор.
Не, можно, конечно, сразу после покупки заняться, выточить всё как надо... но нафиг надо, проще сразу Вещь купить.
P.P.S. Валентин, кинь пожалуйста ссылочку на Ночного снайпера, ознакомиться.![]()