Мертвый Медокс, воставший "из зада" Хартман и подростки, которые делятся на синих и красных, с крястами и римскими приветствиями - это действительно революционный подход
Ну да ладно. Один момент, который хотелось бы заострить: то, что многие ничего не поняли - это чья "заслуга", чье упущение, чей промах?
Когда люди что-то делают для других людей - пишут стихи, сочиняют песни, снимают кино и т.п. - они делают это потому, что думают что это оценят. Они хотят что-то донести до других людей и ждут оценок от них. Поэтому все разговоры в стиле "а ты попробуй сам сделать" - они бессмыслены. Ни у кого нет права быть понятым и быть положительно оцененным только по факту содеянного. Нужно сто раз доказать, что твое - оно самое лучшее, что у тебя - самое правильное и самое важное. Остальное - "разговоры в пользу бедных". Когда творцы хотят оценок - их есть у нас. А когда они хотят, чтобы их хвалили сразу - нужен однозначный шедевр.
Вот гражданин Кедик с роликом "Come with me" - это однозначный Творец с Шедевром. Его ролик можно обсуждать с точки зрения формата музыки, с точки зрения реализма с количеством аммо, но факт налицо - это Шедевр. Который наповал убивает - я точно не смогу так сделать как он. То есть, выражаясь проще, - я находился в полном ах$е после просмотра, восторгу не было границ.
Что мы видим в ролике фильма "Сквад"? Я понимаю, что подростков трудно заставить нормально играть роли, трудно выбрать ракурс оператору, трудно сделать даже самые примитивные спецэффекты, но не надо тогда ожидать бурных оваций на выходе? Домашнее кино - это домашнее кино.
Точно такое же у меня отношение и к т.н. "российским сериалам" - смотреть это лицедейство с отвратительной мимикой, тупыми диалогами и жуткой работой оператора нет никаких сил. Если это комплимент ребятам, снимавшим Сквад - вы его заслужили, ваше кино вплотную приблизилось к заветной отметке стандарта т.н. "русских сериалов"Это если не брать в рассчет сюжет и сценарий, которые (не могу сдержаться) навевают мысли о побеге из дурдома группы особо опасных наркоманов-сценаристов!!!11
![]()
Нет. Кого то не устраивает - тут же сообщается о том, что не устраивает. Никто не сидит, молча в тряпочку и читая восхищенные отзывы об откровенном самопале. Никто не будет молчать, пыхтя и потея в попытках сделать "как хочется".
А что если кто-то обратится в милицию, а они сделают как хочется, "не устраивает - делай сам"? Не нравятся отечественные авто - делай сам как хочется, не нравятся дороги - катай сам асфальт, не нравится книга - пиши свою. Ну-ка - кто тут у нас собрал пару автомобилей, проложил пару улиц и сочинил пару книжек? Что такое? Хотите покупать зарубежные авто, ездить по ровным дорогам и читать интересные книжки? А в ответ слышится "Да х%№ вам"- мол, "сначала сами сделайте, а потом критикуйте!" Вот такой вот - этот подход. Нравится?
тут не учат, тут выражают мнение, а учит - жизнь.Учить других, особенно если они этого не хотят, не стоит.
совета как выражать свое мнение тоже никто не спрашивал. пока тут никто не нарушал правил.Тему начали исключительно обсудить то, что делается, и совета "как делать?" никто не спрашивал.
В этой теме и в других - мы будем слушаться только модератора. Посчитает нужным ограничить ход общения определенным кругом вопросов и мнений - будем следовать его указаниям. А не посчитает - будем и дальше стараться искренне выражать свою точку зрения по теме треда.Я тоже не согласен (пока) со многими моментами, но считаю что в этой теме мы можем только услышать объяснения того или иного хода авторов и не более.
То есть предполагается, что по любому пункту замечаний надо предоставить профессионала в данной области, причем со внушительным списком заслуг?P.S. Что касается учить, то я думаю что это могут делать только профессионалы в данной области.
По актерской игре - непременно надо в форум пригласить знаменитость с портфолио в тыщу ролей, по операторской работе - непременно заслуженного ветерана голливудского труда, по макияжу - лучших визажистов с известными наклонностями, ну а критиковать сценарий может только гражданин Коппола, не меньше. Иначе ведь всегда что можно сказать? Известно что - любимую фразу: "А ты покажи свои работы".
Фантастичность сюжета вполне оправдана... таким приемом пользуются часто и многие, причем великие тоже,
возьмем для примера Фауста...
Единственное, пожалуй я бы заменил Меддокса на неизвестного но крутого программиста, который предчувствуя смерть переправил свое сознание на сервера Ил-2 так-как очень любил эту игру...
Крайний раз редактировалось FW_Otstoy; 17.10.2006 в 04:40.
Я буду вашими глазами на земле.
Сравнение-то какое))))Фантастичность сюжета вполне оправдана... таким приемом пользуются часто и многие, причем великие тоже,
возьмем для примера Фауста...
Но фантастичность-то тут не при чём
О, надо будет запомнить фразу, может как нибудь шефу своему скажуили заказчику.
А еще лучше сказать: Не нравится - так делай сам.
Ну да ладно, никто вас ведь ни к чему не обязывает, делайте что хотите. И не воспринимайте мои высказывания за советы, просто захотелось идеей поделиться. Вон Hrisa даже свой сценарий придумала...
Просто, если вы выкладывайте ролик на всеощее обозрение, и делаете это осознанно, так будьте готовы к тому как это воспримут люди...
Ну все, счас опять скажут что я советы даю...молчу, молчу. Да и так тут уже все сказано.
Пора уже закрыть эту тему, дождаться фильма, и тогда уже заново приступить к обсуждению!
Хриза много чего еще придумала, но она не умеет пользоваться всеми теми умными прогами, из которых потом делается фильм. И она не уверена, что сможет это смонтировать и правильно наложить музыку и текст. (Adobe Primeire по англицки написан , она его естественно на халяву с локалки утащила), там Хриза даже не знает как сохранить в нужном формате..Вон Hrisa даже свой сценарий придумала...
Но сценарий короткого клипа СКВАД, (фильм я не потяну, не буду преувеличивать свои возможности) в её понимании есть.
Есть даже идея сделать СОВМЕСТНЫЙ КЛИП красно -синий почти как российский флаг(вкуриваете тему?
))).
Но я не имею технических знаний по необходимым программам.(( увы...и необходимо согласие на участие 2 сквадов.
Для Хризы "Премьер" по русски и не только: http://1vm.ru/html/razn/delo.html
Я буду вашими глазами на земле.
Кстати, насчет муз, творчества и прочего - думаю реакция каждого здесь высказавшегося на произведение по ссылке ниже (я так думаю что высказываюшиеся здесь основывались не только на ролике, а так же на беглом чтении сценария) будет такой же как и на Сквад, хотя Сквад делался изначально (если мне память не изменяет) как сценарий - http://www.proza.ru/texts/2005/11/01-91.html 'Владеющие'
Предлагаю всем чуть-чуть расслабиться и вкурить очередной фильм от
www.billetjohn.com.
Качать можно в обратном хронологическом порядке от Эпизода 2 к 1-ому.
Не пожалеете...![]()
Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 19.10.2006 в 20:38.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Не открывается твоя ссылка..
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...
А юли, он на Англиском чего его качать то, ?
Правильный пилот обязан знать язык международного РО.![]()
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...
Вот тут совсем неверно. Есть такая категория людей - критики, так вот они ничего не пишут и не снимают сами. Зато имеют большой литературный и киношный опыт просмотра и прочтения, а также, что, пожалуй, главное - хороший вкус.
Что касается только сценария (ролик после прочтения оного даже и качать не хочу...) - на мой взгляд, сценарий просто безвкусен, даже если не глядеть на идею. Если глядеть - безвкусен вдвойне. Это не патриотизм, а опять "поиски врага", "деление на хороших и нехороших", "своих/чужих", если хотите.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Открывается. Только проходит переадресация на http://billetjohn.free.fr/
Пользуйтесь нормальными браузерами :old:
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
У меня нормальный браузер, после того, как ссылку исправили, открывается.
Была изначально .ru
Эта категория называется по другому - болтуны, которые не способны что-либо сделать сами. Единственное умение - болтать делая очень умный и важный вид. Как-то ведь надо на жизнь зарабатывать. Яркий пример, г-н. А. Троицкий
![]()
Критиковать имеют право только люди достигшие определённого уважения в данной области. А прийти и просто так "покритикивать" - это немного другое
А на счёт "имеют хороший вкус", то это тоже не совсем верно. По той причине, что у всех вкусы разные и говорить что у кого-то он плохой, а у кого-то хороший не верно.
Крайний раз редактировалось UfP; 20.10.2006 в 17:50.
"... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН