Originally posted by Molodchik:
В спорте главное результат, сам процесс несколько на втором плане...

В том то и дело что в птичках летают ради процесса боя

Мне могут возразить, что наблюдая за матчем люди получают чуть ли не эстетическое удовольствие. Все так - но удовольствие зависит от результата - кто сильнее. Популярны ли товарищеские матчи по сравнению с принципиальными поединками:confused: Не очень. Главное - кто же возьмет вверх, кто сильнее - главная интрига в этом... Но при этом я не говорю, что спорт - это плохо... Это замечательно, но в отношении к комп. играм для меня аспект - кто сильнее не важен. Одним из кафов в оффлайне для меня - дотянуть до базы на раздолбанной машине, при этом не важно сбил - не сбил, рабомбил - не разбомбил... Я в дефольных миссиях в Ил-2 вообще считаю бредом, что выполнение миссии засчитывают после определенных условий... Меня могут сбить до того, как я сам успею даже выстрелить - и это реалистично...

Пожайлуста, не путайте божий дар с яишницей.
Просто в том-же самом WB существует столько граней геймплэя что Илу до этого расти и расти. Для меня аспект кто сильнее - важен, НО попробуйте в одиночку покрутится на мессере против пары лайтингов, хурра и яка 9Т?
И отправив всех в бурян без раддера, ватора или элеронов дотянуть машину и сесть на последних каплях горючего? И это всё накладывается на то что за штурвалом лайтингов, спитов, хурров, Яков, лавок сидит ЖИВОЙ человек. Который думает, строит бой по свойму, пытается навязать тебе СВОЮ тактику и поведение. В Ил2 боты не навязывают вам свою тактику. Они тихо и мирно курят. По сравнению с живым человеком.

А втех же Птичках, как ни крути, а аэродорм захвати, киллы привези и чей сквад круче. Повторюсь - я понимаю, что это интересно, но мне такие выяснения отношений безразличны... Надеюсь теперь понятно..

Какие выяснения отношений?
Вернулся на базу живой - молодец.
Привёз килл - молодец 2 раза.
Сумел организовать людей для захвата поля а выбор полей велик от самых простых до сложных, закрыть поле с помощью людей и захватить его. Вот где фан. А не так как в Ил2 где с помощью бездушных ботов которые не ошибаются но и не проявляют чудеса изворотливости можно сделать миссию. В птичках ты всегда рискуешь. Тут ты никак не рискуешь потому что всегда можно переиграть. А в птичках, нет так нет...