-
Выжидающий
Re: Главный командный пункт ВВС России будет модернизирован
Насчёт компутеров, не знаю где как, но на КП Лен Армии в 94-96 гг. стояли 386 и 486.
Рискну предположить, как это будет на самом деле. Уж извините, буду судить по своей информации.
Сейчас в силовых министерствах сложилась оригинальная ситуация: государство едва ли не силой впихивает в них сверхдоходы от бюджета, требуя углУбить, усилить, внедрить и усовершенствовать, при этом никак не озабочиваясь проблемой обеспечения достойного уровня жизни (зарплата, жильё и т. п.) для тех кто, как предполагается, должен эти средства освоить. Например (мой пример ;-)) дают подразделению два миллиона и ставят задачу - к такому-то числу освоить эти деньги и сделать так, "чтобы всё было в шоколаде, и сверху бант". Однако никто не задумывается, что от подразделения осталось всего два человека, получающие в месяц тысяч 10, если не меньше. Даже если бы они были коммунистами и работали бы без сна и отдыха круглосуточно за троих каждый, им всё равно не освоить эти средства, т. к. не хватит ни знаний, ни умений, ни желания. И грозный топот генералитета по поводу того, что "не сделаете - лишим надбавок (!) и объявим строгий выговор", выглядят как насмешка и ничего, кроме желания заниматься откровенным саботажем, не вызывает. Специалистов то нет, все ушли на гражданку а те, что остались, выпускников мало чему научат (сами ни кляпа не знают).
И организуется таким образом солидная сумма. В наглую "пририсовать" не получается, по тихому тоже не выйдет. А финансирование имеет такую особенность: если кто-то денежки не освоил то считается, что ему этого не нужно, и на следующий год финансирование жестоко урезается, подразделение начинает терпеть нужду. Что делать? Правильно! Организовать какую-нибудь громкую акцию, под это дело отремонтировать по евростандарту кабинет генерала, купить ему новый кондиционер и тем самым освоить все средства до уровня "маловато будет", на свиснутые таким делом деньги построить пару новых особнячков для-кого-сами-знаете.
Поэтому, перекладывая эту ситуацию я предполагаю, что купят десяток компутеров по десятерной (!) цене, сделают ремонт в местах, где бывает генералитет, и на том закончится. Останется то же, что и было, ну разве что "покрасИвшее" будет смотреться на каком-нибудь 70" мониторчике.
Я не утверждаю, что так будет. Я только выдвигаю свою версию.
Ваши права