???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 815

Тема: Dangerous Waters : патчи, моды, новости.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    На перископной Аватар для Crazy:Ivan

Re: Dangerous Waters : патчи, моды, новости.

Цитата Сообщение от Wi№gman Посмотреть сообщение
    Принять и выложить как есть - это не проблема.
    Вопрос в другом - как разделить весь мод на такие части, чтобы можно было модернизировать его отдельные элементы и менять отдельные небольшие куски,
    не заставляя перевыкачивать весь слегка отредактированный мод заново - это с одной стороны,
    и не создавая сложных методов патчей к моду с другой.
    И как такое решение нужно прокомментировать в мануале.

К тому же выкачать непрерывно 34 мега тоже как я понимаю могут не все.

То есть в виде для скачивания это будет не многотомный архив,который нельзя редактировать по частям а несколько отдельных архивов, содержащих отдельные части мода.
    А зачем его редактировать по частям, когда эти самые части можно в дальнейшем доставлять в игру - простой заменой файлов, без каких-то уже сложных инсталляций - просто затирая старый файл, новым?

Как уже было сказано, основной вес в аддоне, ложится на графику. Как показывает практика - она (графика) изменениям не подвергается с вновь приходящими патчами. Я также, не намерен, что либо менять в нарисованных мной интерфейсах.

Если как то разбивать мод конкретно по юнитам, то все равно - некоторые архивы будут значительно больше по размеру чем другие - Оскар например, или Вирджиния будут на несколько порядков тяжелее того же самолета или вертолета, так как у последних в графике никаких изменений произведено не было.

В плане, того что если потребуется какое либо обновление мода ("Слегка отредактированный мод"), это будет выражаться:

1. В обновлении ДЛЛ файлов (Если допустим патч 1.04 принесет новые, измененные ДЛЛ-ки в интерфейсы юнитов)

2. Обновление базы данных, (если будут обнаружены серьезные ошибки БД, или добавлены новые юниты)

3. Замена доктрин

Весь этот контент (DLL- файлы, База Данных) в объеме мода составляет не более 10%.

О доктринах и говорить не стоит - текстовые файлы, сжимаются на 95 процентов.

Поэтому, выкачав один раз эти 8 томов, по 4.5 МБ, в дальнейшем не нужно качать все это заново, если понадобится, достаточно будет заменить пару,тройку ДЛЛ файлов и все будет в порядке. Это в архивированном виде не занимает больших объемов.

Вариант по принципу, один юнит - один архив, крайне нежелателен:

Если пойти по этому пути, тогда возникнет вообще масса непонятного - если ставишь этот юнит, то делаешь то-то и то-то, а вот если ставишь этот, тогда то-то и то-то. Тут вообще получиться путаница полная. Под каждый вариант создавать свой БАТ файл? Если не создавать, тогда придется писать подробную инструкцию, какие интерфейсы создавать и откуда в них заливать контент. А ведь кроме интерфейсов, и 3Д модели дополнительные доставляются, и справочная USNI информация меняется...
    В текущем варианте установки все просто - ищете баты в обозначенных местах и запускаете их. Проще некуда...

Между прочим, SCX-II и SCX-IIC в сумме, тянут на этот же объем, и ничего, я лично на своем дряхлом мопеде, выкачал это все успешно, причем 2 раза, по причине утраты сабджа. Благо что и там архив был разбит на тома (и то только первая часть была порублена, а SCX-IIC, 20 Мб куском шел)

Проблема основная не в том как качать, а в том как устанавливать существующий материал. Я уже не раз говорил -"Ребята, читайте внимательно инструкции по установке того или иного дополнения". Тот же самый голосовой мод, который который мы в прошлом году варганили - тот кто читал внимательно инструкцию, тот с первого раза все это установил, а кто отнесся невнимательно к руководству по установке, тот получил проблемы.
    Я же ведь, перед тем как передать что либо в народ, по нескольку раз проверяю работоспособность. Раз у меня ставится, значит и у вас должно все установиться.

В конце концов, можно распечатать инструкцию по установке, и пошагово, просто карандашом отмечать сделанные действия прямо в этой же инструкции.
    Крайний раз редактировалось Crazy:Ivan; 21.10.2006 в 14:16.

Ваши права