Цитата Сообщение от В.Кондратьев Посмотреть сообщение
В каком смысле? Вы же сами пишете, что Долгушин рассказывает о своем полку.
А с чего Вы это взяли?
Сам я вот что писал:

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ Посмотреть сообщение
Буквально за день до выхода этой статьи (о Короле в киевской Рабочей газете) я получил письмо от моего питерского коллеги, бывшего директора гос. авиамузея историка Александра Соловьёва.
Вот о чём он спрашивал у меня:
Александр Соловьёв-Василию Бардову:

"...Историю эту неоднократно рассказывал генерал-лейтенант авиации Михаил Коротеев. Прославленный лётчик ДБА. Его почти все ветераны авиации должны были знать - после ухода с лётной работы он руководил в Москве Домом авиации и космонавтики. К сожалению, генерал Коротеев уже ушёл из жизни, а его сын, В.М. Коротеев, с которым я давно дружу, забыл в каком полке эта история произошла. Его отец воевал не с первого дня войны, сам он участником этой истории не был. После войны многих прославленных асов направили на учёбу в Академию. Там они, вчерашние фронтовики часто обсуждали причины поражений в 1941-м. Эту историю, о гибели всех МиГов полка 23 июня 1941 приводил в пример кто-то из непосредственных участников тех событий, тоже Герой Советского Союза. Не знает ли этой истории С.Ф. Долгушин или кто-то из его друзей-лётчиков. Какой это был полк"?