???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 68

Тема: Планера и FSX

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Планера и FSX

Какие мнения спецов по этому поводу???
    Мне как мало чего понимающему в парилке обучающая миссия понравилась.
    Погулял в термике...перешел в динамик...дотянул до еще какойто штуки название которой не понял (вдоль прибрежной линии)
    Кстати что ето за явление такое возле берега???
    Вверх тянуло конкретно а иногда так колбасило что нос задирало градусов под 45

Офицер Форума

Re: Планера и FSX

Цитата Сообщение от dim8d Посмотреть сообщение
    Какие мнения спецов по этому поводу???
    Мне как мало чего понимающему в парилке обучающая миссия понравилась.
    Погулял в термике...перешел в динамик...дотянул до еще какойто штуки название которой не понял (вдоль прибрежной линии)
    Кстати что ето за явление такое возле берега???
    Вверх тянуло конкретно а иногда так колбасило что нос задирало градусов под 45
    Если по-аглицки читаешь, то вот тут есть мнения спецов: http://forum.condorsoaring.com/viewtopic.php?t=4702 .
    А вдоль прибрежной линии по идее должет быть термик - граница горячей суши и холодной воды приводит к восходящим движениям воздуха над сушей. Кстати, такой термик является причиной бризов
    Позывной в онлайне - TSD.

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от twww Посмотреть сообщение
    Если по-аглицки читаешь, то вот тут есть мнения спецов: http://forum.condorsoaring.com/viewtopic.php?t=4702 .
    А вдоль прибрежной линии по идее должет быть термик - граница горячей суши и холодной воды приводит к восходящим движениям воздуха над сушей. Кстати, такой термик является причиной бризов
    Ну IMHO повсеместного сильного "перла" быть не должно т.к "подсос" сильно распределен в пространстве, а бризы уходят в глубь берега на расстояние до 20 км. По крайней мере внятных указаний о поисках восхзодящей термической активности на границах двух сред не встречал

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    Ну IMHO повсеместного сильного "перла" быть не должно т.к "подсос" сильно распределен в пространстве, а бризы уходят в глубь берега на расстояние до 20 км. По крайней мере внятных указаний о поисках восхзодящей термической активности на границах двух сред не встречал
    В реале сильного "перла" быть действительно не должно. Но мы же не про реал, а про мсфс. Я сильно-сильно сомневаюсь, что Никрософт встроил в свою софтину действительно модель погоды, а не её сильно-сильно упрощённую имитацию.

Зашедший

В реале сильного "перла" быть действительно не должно. Но мы же не про реал, а про мсфс. Я сильно-сильно сомневаюсь, что Никрософт встроил в свою софтину действительно модель погоды, а не её сильно-сильно упрощённую имитацию.
    Почему-же в реале сильного перлова быть не должно? Я не знаю что там у вас в МСФСИКС и что вы называете сильным перловом, но прибрежный бриз это чистейший динамик сам по себе, потому что приходит с прохладного моря на теплую сушу, поджимает вверх воздух с суши а на самой береговой линии при условии наличия высокого берега (пологого как Dune de pila во франции) или крутого (как например обрывчик в 37 чтоли метров в Анапе) прет вполне прилично, на планере правда я не пробовал но динамик есть динамик и если подходящие условия то прет хорошо и стабильно. В Анапе на параплане от прибрежного динамика выбирал порядка 450м над уровнем моря, конечно не там где 37м - там просто точка старта, дальше обрывчик и горки больше.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от thenomad Посмотреть сообщение
    Почему-же в реале сильного перлова быть не должно? Я не знаю что там у вас в МСФСИКС и что вы называете сильным перловом, но прибрежный бриз это чистейший динамик сам по себе, потому что приходит с прохладного моря на теплую сушу, поджимает вверх воздух с суши а на самой береговой линии при условии наличия высокого берега (пологого как Dune de pila во франции) или крутого (как например обрывчик в 37 чтоли метров в Анапе) прет вполне прилично, на планере правда я не пробовал но динамик есть динамик и если подходящие условия то прет хорошо и стабильно. В Анапе на параплане от прибрежного динамика выбирал порядка 450м над уровнем моря, конечно не там где 37м - там просто точка старта, дальше обрывчик и горки больше.
    Если высокий берег - то да. У меня даже видео есть, как планер в таком динамике над пляжем летает. Красиво. Тока невысокий он - не уйти от береговой черты.

Курсант

вобщем понятно....делайте сами нормальные планера...програмте сами нормальные термики и будет вам щастя ибо сим такую возможность
    как бы предоставляет.

Офицер Форума

вобщем понятно....делайте сами нормальные планера...програмте сами нормальные термики и будет вам щастя ибо сим такую возможность
    как бы предоставляет.
    И ещё не забудьте проапгрейдить комп на 3-4 килобакса, чтобы получить хотя бы 30 fps...

Курсант

Athlon 3700+
    FX 6800GS (256mb)
    2Gb оперативы
    Какраз те самые 30 фпс в той самой планерной миссии на установках ниже среднего

Athlon 3700+
    FX 6800GS (256mb)
    2Gb оперативы
    Какраз те самые 30 фпс в той самой планерной миссии на установках ниже среднего
    Выложи скрины, если можно, интересно посмотреть.

Курсант

Да что на них смотреть то...шеколадных скринов на ФСХ форумах полно
    ...только понту от них...на паузе с максимальными настройками небось сделаны. Вот парочка с более менее летабельными установками.
    Тут другая грабля образовалась...попробовал погулять в динамике в крыму.
    А фига...не динамика хоть тресни.
    Следуя правилу про "если чото не выходит - читаем документацию"
    обнаружил что динамик - програмная фича засунутая только в 2 миссии.
    Тобиш как такового его не существует в FSX...
    Хочеш динамик - грузи миссию в альпах и вперед
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	539 
Размер:	207.5 Кб 
ID:	62978   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	542 
Размер:	240.4 Кб 
ID:	62979   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	540 
Размер:	163.6 Кб 
ID:	62980  

Курсант

Полистал немного доку по сдк по созданию миссий...впринципе не все так страшно...есть тутор по созданию миссии и примеры готовых миссий с динамиками. Вобщем можно самому воткнуть динаму куда нужно.

Полистал немного доку по сдк по созданию миссий...впринципе не все так страшно...есть тутор по созданию миссии и примеры готовых миссий с динамиками. Вобщем можно самому воткнуть динаму куда нужно.
    Как воткнуть, поставить галочку просчет движения воздушных масс, или указать место и скороподьемность в нём.

Курсант

Не вникал еще...бегло просмотрел
    Я так понял что в нужном месте дефайнится бокс желаемых размеров (боксы если склон кривой + те что за склоном для турбуленции)
    желаемых размеров вдоль склона.
    Параметрами задются сила и турбуленция в 2 зонах Core и Sink.
    Еще можно его програмно включать и выключать.
    Вобщем это нужно смотреть...пока сказать ничо не могу.
    Одно ясно что это не за 5 сек делается
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RidgeLift.JPG 
Просмотров:	385 
Размер:	9.8 Кб 
ID:	62981  

Офицер Форума

Не вникал еще...бегло просмотрел
    Я так понял что в нужном месте дефайнится бокс желаемых размеров (боксы если склон кривой + те что за склоном для турбуленции)
    желаемых размеров вдоль склона.
    Параметрами задются сила и турбуленция в 2 зонах Core и Sink.
    Еще можно его програмно включать и выключать.
    Вобщем это нужно смотреть...пока сказать ничо не могу.
    Одно ясно что это не за 5 сек делается
    Фигасе! А сила в этих 2х зонах задаётся как - в зависимости от силы ветра, угла ветра по отношению к склону и крутизны склона или в абсолютных величинах? А то я ведь так задам, что везде будет 10 метров вверх и проблема будет не в том, чтобы долететь, а в том, чтобы сесть . Какого размера могут быть боксы? 50 км длиной может быть?

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Ух ты как всё красиво!!!! Это чё за такое чудо?

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Курсант

Дык Microsoft Flight Simulator X
    только чудом это можно назвать весьма условно...
    вот что об нем думает гитлер (читать аглицкие субтитры)
    http://www.youtube.com/watch?v=tcW3h...elated&search=

Курсант

Ничего внятного пока сказать не могу...не инсталил...не пробовал...
    Из описания понятно что параметры эти - скейлфактор силы ветра.
    По логике - реальная геометрия склона не учитывается вовсе...слишком накладно для расчетов. Боксы - масштабируются...тобиш какой размер задаш такой и будет...Если склон кривой и разной крутизны то тулим несколько боксов паралельно конкретному участку.
    Крутизна склона определяется шириной этого бокса.
    Вобщем учитывается сила ветра * ширину бокса (крутизна) * угол между ветром и боксом (я надеюсь) * параметры.
    Поидее так должно быть....а как есть на самом деле нужно посмотреть готовые примеры таких миссий...времени щас на это к сожалению нет

Bad Santa Аватар для Freddie

Я в FS2004 как-то летал на Пайпере из Англии в Грецию. В северной Италии над горами колбасило - мама не горюй. Это что-ж, в 2004 было, в Х отрезали? Вот только не помню, летал с Эктивскаем или без. Он вроде умеет вертикальные потоки генерить.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Я в FS2004 как-то летал на Пайпере из Англии в Грецию. В северной Италии над горами колбасило - мама не горюй. Это что-ж, в 2004 было, в Х отрезали? Вот только не помню, летал с Эктивскаем или без. Он вроде умеет вертикальные потоки генерить.
    Я не о том. Просто расколбас над горами можно запрограмать по-разному. Можно устроить возмущения атмосферы, например, от генератора случайных чисел. Очень просто. При полёте на моторе не отличишь от настоящего. А можно просчитать вертикальные потоки исходя из рельефа, параметров атмосферы, времени суток, и т.д. Это гораздо труднее. При безмоторных полётах первый вариант не катит совсем. Нужен только второй. Так вот я сильно сомневаюсь, что в МСФС честно реализован второй вариант. Скорее нечто среднее между первым и вторым. Т.к. МСФС ориентирован в основном на моторные полёты, то нафига париться с точной моделью погоды, которая нужна с такой точностью ТОЛЬКО для планеров, и больше ни для каких других аппаратов?

нафига париться с точной моделью погоды, которая нужна с такой точностью ТОЛЬКО для планеров, и больше ни для каких других аппаратов?
    А как же парапланы, дельтапланы и жескокрылы? :old:

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
    А почему я на боинге бочки и горки над францией крутил??? Маркетологи вам даже реальную летающую тарелку наобещают.

Цитата Сообщение от twww
    Просто расколбас над горами можно запрограмать по-разному. Можно устроить возмущения атмосферы, например, от генератора случайных чисел. Очень просто. При полёте на моторе не отличишь от настоящего. А можно просчитать вертикальные потоки исходя из рельефа, параметров атмосферы, времени суток, и т.д. Это гораздо труднее. При безмоторных полётах первый вариант не катит совсем. Нужен только второй. Так вот я сильно сомневаюсь, что в МСФС честно реализован второй вариант. Скорее нечто среднее между первым и вторым. Т.к. МСФС ориентирован в основном на моторные полёты, то нафига париться с точной моделью погоды, которая нужна с такой точностью ТОЛЬКО для планеров, и больше ни для каких других аппаратов?
    Вобще и на моторе отличишь... Просто это не критично, когда и так что-то тебя тянет. Просчитать вертикальные потоки труднее, однозначно. А при наличии выраженного рельефа фактически каждый запуск миссии должен просчитывать всю картину региона заново с учетом направления основного ветра, особенностей рельефа итп. Мероприятие адское. А если вводим еще и изменение направления ветра...

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    ...
    Вобще и на моторе отличишь... Просто это не критично, когда и так что-то тебя тянет. Просчитать вертикальные потоки труднее, однозначно. А при наличии выраженного рельефа фактически каждый запуск миссии должен просчитывать всю картину региона заново с учетом направления основного ветра, особенностей рельефа итп. Мероприятие адское. А если вводим еще и изменение направления ветра...
    Если грамотно смоделировать, то не отличишь. Например, датчиком случайных чисел задаётся место и сила восходящего потока с грубой привязкой к рельефу, а дальше уже чистая аэродинамика. На достаточной высоте фиолетово, на пол километра ближе или дальше от горушки тебя колбаснёт. А вот когда ты летишь только за счёт этого колбашения в паре-тройке десятков метров от склона, то тут уже очень важно встретить ридж или слоуп именно в правильном месте рельефа в зависимости от ветра, положения солнца и т.д. Так что полностью согласен, что это не критично, когда и так что-то тебя тянет. А если не тянет, то ещё как критично.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
    Ну лана, для любящих особую точность: только для безмоторных планирующих аппаратов

Bad Santa Аватар для Freddie

Ну то, с чем я сталкивался, выглядео достаточно правильно. Т.е. над подветренным склоном горы тянуло вверх, над наветренным вниз. Мощность потока зависела от высоты. Как это и чем сделано, не разбирался, но сам эффект приятно удивил. Еще раз повторю, я не знаю, фича ли это самого симулятора или самодеятельность Эктивская. Термальные потоки, насколько я помню, в FS2004 надо руками вставлять в сценарий.

Кстати, в FSX приятно удивило наличие меняющегося коэффициента сцепления с ВПП.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права