Цитата Сообщение от Big-B Посмотреть сообщение
Я всегда считал, что Ил - это симулятор, но скоро он перейдет я чую в разряд космо-аркады.
З.Ы, - была бы пара штук баксов, я пришел бы к ому, пал бы на калени, и попрасил бы девотин, мс406, и мс410. чес слово.
Не волнуйтесь, не перейдет. Да и вообще, чего все Лерхе-то испугались... Аркадой игру делают не ТИПЫ моделируемых самолетов, а плохая ФМ и ДМ. А с этим у Ила как было в порядке, так и останется. Я видел полно аркадных игр, в которых самые что ни на есть исторические самолеты использовались. И тем не менее, игра была "космической аркадой" - просто тамошние уфолеты имели внешность Спитфайров и Мессов.

Скорее, именно потому, что Ил-2 является хорошим симулятором, на нем и интересно было смоделировать Лерхе. Какая должна была быть мощность мотора и прочность конструкции, чтобы эта каракатица смогла взлететь? Наверное, Ил-2 - это уже не просто хороший симулятор... Пример Лерхе говорит о том, что он уже становится своего рода инструментом исследований. А результаты этих исследований, я надеюсь, позволят в будущем получить еще более реалистичный симулятор.

Это, знаете ли, как в автомобилестроении. Есть дешевые массовые машины, есть дорогие спортивные машины, а есть Формула-1. С тем же успехом можно называть Формулу-1 "космической аркадой", только потому, что такие машины на обычном шоссе не ездят. Но разработки Формулы-1 способствуют совершенствованию и серийных машин - сначала дорогих спортивных, а потом и ширпотреба.

Нам Формулу-1 выкатили, а все возмущаются, что это не Запорожец. Блин, нам же 46-й не ВМЕСТО боевых самолетов предлагают, а ВМЕСТЕ с ними. А вы хотите, чтобы нам дали все и сразу! Так не бывает!!!

Насколько я понимаю, МГ - компания инновационная, они делают ставку на разработку новых, уникальных продуктов. Как только продукт достаточно отработан, нужно идти вперед, разрабатывать новый уникальный продукт. А массовым выпуском ранее разработанной продукции должны заниматься другие.

Каждый должен заниматься своим делом. У МГ есть чем заняться. Я хочу, чтобы через год (а если потребуется для пользы дела, то и через полтора) МГ выкатили нам лучший в мире авиасимулятор, по сравнению с которым Ил-2 будет казаться аркадой. А пополнение авиапарка уже разработанного симулятора Ил-2 - это процедура рутинная. Всего-то надо сделать хорошую трехмерную модель. Это доступно даже любителям. Движок уже имеется и достаточно хорошо освоен. Отвлекать ресурсы МГ на рутинное добавление новых моделей в Ил-2 - означает отрывать квалифицированных сотрудников на выполнение задач, не требующих высокой квалификации. На мой взгляд, это неэффективно, невыгодно и совершенно бесперспективно.

С другой стороны, Ил-2 еще далеко не до конца исчерпал свои ресурсы и его развитием могли бы заняться другие разработчики, сделав на его базе новый продукт - наример, ориентированный на он-лайн. Он-лайн игры в последнее время становятся весьма популярны и имеют очень хорошие перспективы. Олег, со своей стороны, готов передать Ил-2 команде, которая сможет обеспечить его развитие. В своем интервью Навигатору он прямо об этом говорит. Единственное жесткое требование, которое он оговаривает - новые модели должны иметь реалистичную ДМ и ФМ, соответствующую стандартам Ил-2 и не нарушать игрового баланса. Полагаю, подавляющее большинство вирпилов сами в этом крайне заинтересованны и всячески должны поддерживать это требование.

Дело за малым - появится команда разработчиков, способная обеспечить развитие Ила на должном уровне и сумеющая извлечь из этого выгоду - будут и новые самолеты в Ил-2. Не появится - селяви! Но требование, чтобы МГ отрывала ресурсы от БоБ ради добавления в старый Ил-2 новых самолетов, вообще говоря, можно рассматривать как саботаж и диверсию!!!

Мне лично представляется, что дальнейшее развитие Ил-2 может иметь смысл в направлении он-лайн проектов. Качественный он-лайн способен поддерживать популярность продукта очень долгое время. Тем более это относится к жанру авиасимуляторов. Во многом именно он-лайну Ил-2 обязан своей популярностью. Да и новые самолеты и наземные объекты для он-лайна имеют гораздо большее (если не ключевое) значение. Только движок Ил-2 под он-лайн проекты не рассчитан и, насколько я понимаю, содержит ряд существенных ограничений. Да и сама концепция боевого он-лайн симулятора, на мой взгляд, пока еще находится в стадии формирования - каким должен быть интересный и коммерчески выгодный боевой он-лайн авиасимулятор, пока далеко не ясно. По крайней мере, если не ошибаюсь, на основе Ил-2 коммерческих он-лайн проектов пока не было. Наверное, можно сказать, что он-лайн в Ил-2 до сих пор опирался исключительно на энтузиастов. Каждый он-лайн проект под Ил-2 имел свои особенности - какие-то проекты были более успешны и популярны, другие - менее, но ясного представления каким должен быть успешный он-лайн симулятор, на мой взгляд, пока нет. Поэтому, как мне кажется, на появление в ближайшее время успешных и коммерчески выгодных он-лайн проектов под Ил-2 (для которых было бы выгодно делать новые самолеты) сильно рассчитывать не стоит.

Сейчас ГТ делают свой проект АДВ и проект весьма удачный получается, но вот его коммерческие перспективы пока неопределенны. То ли принесет прибыль, то ли нет... Поэтому и вкладывать значительные средства в разработку под АДВ новых самолетов пока рискованно - можно капитально прогореть. А это никому не выгодно - ГТ могут потерять деньги, а вирпилы могут потерять хороший он-лайн проект. Кроме того, я могу ошибаться, но на мой взгляд, в ГТ нет опытных моделлеров - разработчики ГТ в основном концепцией и искусственным интеллектом занимаются. Своими средствами делать новые самолеты под Ил-2 им будет сложно.

Кроме ГТ есть еще и RRG... Вот они новые самолеты для Ил-2 точно смогли бы делать, но вот что именно они собираются делать и что это будет - непонятно. Чисто теоретически, они могли бы продолжить развитие Ил-2, но вот считают ли это перспективным или будут делать вообще что-то свое - не знаю.

Вобщем, какие-то работы идут, но их коммерческие перспективы довольно неопределенны. По крайней мере я считаю, что появление новых самолетов к Ил-2 возможно только если появятся успешные коммерческие он-лайн проекты на основе Ил-2. Тогда под этот проект тут же найдутся деньги на выпуск дополнений с новыми самолетами. Другого пути нет и быть не может. Вернее, чисто теоретически, можно оплатить разработку новых самолетов - ориентировочные цены здесь озвучены. Если уж очень хочется - можно организовать сбор денег по подписке. В конце концов, это известный способ, который неоднократно использовался при создании отечественной авиации. Только здесь тоже без организации не обойтись - люди должны быть известные, авторитетные и абсолютно честные. Уж слишком много всяких афер и лохотронов развелось в последнее время... Да к тому же, нужно обладать определенными деловыми и организаторскими способностями, да еще большим желание всем этим заниматься...
Слишком много условий, на мой взгляд...

Вобщем, народ, не напрягайтесь! Все будет! Но позже... Вот БоБ, насколько я могу судить, уже под он-лайн в гораздо большей степени рассчитывается. Возможно, к выходу БоБ уже и концепция успешного он-лайн проекта определится и опыт кое-какой будет... Так что, вполне возможно, под БоБ вскоре после выхода появится уже и полноценный коммерческий он-лайн проект, а значит и дополнения с новыми самолетами для БоБ выходить будут быстрее. А если до выхода БоБ нечем заняться и есть горячее желание получить новые смолеты - просто возьмитесь делать какую-нибудь модельку под требования Ил-2. В игру она почти наверняка не попадет, но к моменту выхода БоБ уже и чертежи и опыт будет - сделать модель, которую можно будет вставить в БоБ будет уже гораздо реальнее.