quote:

Originally posted by mozg:
А насколько они по-разному водят машины... Я вот в 80% случаев могу безошибочно определить пол водителя по поведению автомобиля (специально считал).
Я тоже это давно заметил. Могу почти безошибочно определить женщину за рулем по тому, как маневрирует автомобиль. Он делает это как-то не так как другие.
quote:

как только возникает "нештатная" ситуация (перестроение, разворот ), женщина за рулем превращается в преступника .
Не могу безоговорочно согласиться, поскольку видел слишком много примеров "преступников за рулем" мужского пола. Однако, если взять процентное соотношение, надо признать, что среди водителей-женщин процент плохих (плохо соображающих) водителей больше. Однозначно. Возможно здесь дело в пресловутой женской психологии. Никогда не забуду такую ситуацию: Трогаюсь со стоянки, расположенной перпендикулярно проезжей части. В это время прямо передо мной не включая поворотника останавливается "шоха", я бью по тормозам. У машины открываются дверцы, выходят две тетки и как ни в чем не бывало начинают беседовать о своем о девичьем (видно по дороге времени не хватило). Я вообще человек по натруре спокойный, но через пару минут и у меня начинает крышка подпрыгивать. На гудки тетки не реагируют. Приходится выходить из машины и орать на них страшным голосом. (!) В ответ слышу реплики типа "а что случилось?" и "лечиться надо"... Как с этим бороться - не знаю.