Я тоже это давно заметил. Могу почти безошибочно определить женщину за рулем по тому, как маневрирует автомобиль. Он делает это как-то не так как другие.quote:
Originally posted by mozg:
А насколько они по-разному водят машины... Я вот в 80% случаев могу безошибочно определить пол водителя по поведению автомобиля (специально считал).
Не могу безоговорочно согласиться, поскольку видел слишком много примеров "преступников за рулем" мужского пола. Однако, если взять процентное соотношение, надо признать, что среди водителей-женщин процент плохих (плохо соображающих) водителей больше. Однозначно. Возможно здесь дело в пресловутой женской психологии. Никогда не забуду такую ситуацию: Трогаюсь со стоянки, расположенной перпендикулярно проезжей части. В это время прямо передо мной не включая поворотника останавливается "шоха", я бью по тормозам.quote:
как только возникает "нештатная" ситуация (перестроение, разворот), женщина за рулем превращается в преступника
.
У машины открываются дверцы, выходят две тетки и как ни в чем не бывало начинают беседовать о своем о девичьем (видно по дороге времени не хватило). Я вообще человек по натруре спокойный, но через пару минут и у меня начинает крышка подпрыгивать. На гудки тетки не реагируют. Приходится выходить из машины и орать на них страшным голосом. (!) В ответ слышу реплики типа "а что случилось?" и "лечиться надо"... Как с этим бороться - не знаю.
![]()