???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Учебно-боевая довоенная подготовка советских лётчиков-истребителей

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Re: Учебно-боевая довоенная подготовка советских лётчиков-истребителей

Начну попарядку - с того что у меня есть на текущий момент по тому, как они учились в Каче. Со временем буду дополнять эту ветку по мере расшифровки сентябрьских аудиофайлов:
    - как текстами,
    - так и буду загружать аудиофайлы наших бесед с Долгушиным и его рассказами по теме обозначенной в названии этой ветки.

Начну для затравки с анекдотического случая приключившегося с ними во время обучения в Каче - как они в увольнительную пошли и попробывали местного вина (это дословная расшифровка того, что мне удалось записать и расшифровать с магнитной аудиокассеты):

Долгушин-Бардову
    (аудиокассета «GEMA», сторона “В”, 128 по счётчику, 25.09.2006 г.):
    «… палатка небольшая и там (в ней – В.Б.) вино продают. Мы попробывали. Легко пьётся. Ну и что, что мы по стакану выпили – как ситро. Он нас пригласил за столик… большой протвень весь заставил стаканами налитыми вот этим вином. Ну мы сели и выпили каждый по 5-10 стаканчиков. Хорошее вино. Нас четверо, все друзья. Пошли на танцы (в Саки был военный … и рядом – гражданский) и нас развезло! Приехали в училище… к утру мы встать не можем - пьяные!
    Пришёл командир эскадрильи – Семёнов. Смотрит… Говорит:
    - Вы что – напились?
    - Товарищ командир – выпили вина…
    - Идиоты! Да кто ж её пьёт?! По скока?!
    - Порядочно – стаканов по 10.
    - Идиоты! Это же можара – её же нельзя пить! Вы же пьяными только через 10-12 часов будете становиться после выпивки!
    Мы на него «обрушились» - «навалились»»…

Бардов: «Мол – что ж ты раньше то не сказал»?

Долгушин: «Мол, а почему ты раньше не «проинструктировал» нас?!
    Ну, посмеялись.
    Он: «Ну вас к чёрту»!
    Ну посмеялись, поднялись кое-как и пошли в столовую.
    Ну что он будет на нас ругаться?! Что мы – маленькие, что ли?! Хотя и маленькие по годам»…

Бардов: «Но дело делали».

Долгушин: «Ну что командир эскадрильи и комиссар – что он нам скажет: «А – вы такие-то,такие-то», а что толку?
    Когда начали ругаться (они сказали – В.Б.): «Товарищ командир – Вы если знали – почему Вы нас не предупредили об этом?! Это Вы виноваты, что мы напились»! Смех и всё»!

Бардов: «И он понял, «плюнул» и всё»?

Долгушин: «Да. Дежурный собрал… Он знал, что… Мы знали, что»…

Бардов: «Что из за мелочей и из-за глупостей отношения лучше не портить»?

Долгушин: «Да – из-за мелочей»…
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 07.11.2006 в 05:55.

Ваши права