Так.
Хочется высказаться по поводу "умного" ИИ игры ВМ.
Есть такая идиотская миссия как Прохоровка, реально она меня бесит своей тупостью и бредом.Так вот значит я всё таки смог каким то чудом отбить 2 волны Т-3 и Т-4 и вот осталась последняя из Тигров и Т-4.Сил как раз хватает ибо имею 2 Т-34 на правом фланге в качестве стационарных огневых точек, один Т-34 по центру и что самое главное пришло подкрепление из 3 Т-34 и 2 Су-76, что я решил отправить на левый фланг, развернуть их там и ударить в тыл последней 3-й волны немцев, но вот кое где бегают рассеяные немецкие пехотинцы из последней волны, один из них!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и решил исход боя.
Значит идёт последняя волна немцев, два Т-34 что на правом фланге и один в центре, отвлекают немцев(2-3 Тигра и 2 -3 Т-4 и Т-3 кажется), а подкрепление низинкой идёт на левый фланг чтоб выйти как раз в зад немцем.И вот значит подымается моё подкрепление на холм чтобы ударить в зад зверинцу и происходит чудо.Вместо того, чтобы начать бить зверинец в зад как задумано и что самое главное зверинец то ближе, моё подерепление начинает стрелять ПО ОДИНОЧНОМУ ПЕХОТИНЦУ У МЕНЯ В ТЫЛУ ДО КОТОРОГО 300 МЕТРОВ,А НЕ ПО ЗВЕРИНЦУ ДО КОТОРОГО 100 МЕТРОВ!!!!!!!!!
Само собой те Т-34 что отвлекали на себя немцев жили недолго да и недолжны были ибо их цель была отвлечь на себя немцев чтобы они подставили зад и борт и как только они погибли все немцы ударили в зады и борты моего подкрепления которые пользуясь своей гениальностью долбили ОДНОГО ЗАПАНИКОВАВШЕГО ФРИЦА!!!
Т.е получилось всё наоборот как задумывал.
Дальше больше.
Приходит последнее моё подкрепление из 4-5 Су-122, ну думаю на этот раз точно швабов раком поставлю, угу, как же.
Они забираются на холм, причем видно как ИИ видит мои войска на другой стороне холма хотя по идее в поле зрения их еще нет и начинает разворачиваться на них.Мои вылазят наверх и останавливаются в 50 метрах от немцев И НЕ СТРЕЛЯЮТ!!!!!!!!!!!!!! Просто стоят направив на них стволы.Пару секунд и все мои чадят дымом.
Я всё понимаю, но обилие маразма в игре уже никак не могу скрасить немногим что есть интересного в ней.
Это уже слишком.Достало.