GO!, ну не устраивать же голосование! Мне кажется, тут и так все ясно.
Можно, конечно, расписать преимущества HeadJoy(/Free) и по пунктам (сравнение - вариант c2p с красным светодиодом и красным светофильтром на камере).
1. Не отжирает процессорное время.
2. Лучше помехозащищенность. В частности, в моих условиях (сзади на 7 часах в 2 метрах телевизор, на 5 часах 2 метра - люстра) cam2pan периодически сбивался, HeadJoyFree работает абсолютно стабильно - за все время эксплуатации ни одного (ни одного!) сбоя.
3. Абсолютность передаваемых в комп координат. Сначала для меня это было неудобно - привык, понимаИш, периодически "центровать" обзор в произвольном положении головы. Но теперь я за абсолютные координаты.
4. Работа девайса в общем и целом достаточно хорошая, так что я его вообще не отключаю. Мне так больше нравитсяС "замороженным" обзором уже как-то неуютно и скованно себя чувствую.
5. Добавлено. Сообразил наконец, что мне не давало покоя, когда ответ запостил. HeadJoy(Free) реагирует именно на поворот головы, а не на ее смещение в стороны относительно приемника (конечно, в разумных пределах). Это, помимо бОльшей стабильности картинки, дает возможность крепить излучатель хоть надо лбом, а хоть на макушке - результат будет примерно одинаковым.