Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
про штатовских пилотов. лично говорил на максе с капитаном лансера: 40тыщь в год и никаких гвоздей.
в авиалиниях от 2 до 6 в месяц. да и баблосы чужие считать не надо, свои зарабатывайть надо.
31е из пушек даавно не стреляют незачем им стрелять. как и ту-16м во время их эксплуатации. а летать бойцы летают.

С зарплатой американцев разобраться очень легко!>
Есть официальные ОТКРЫТЫЕ справочники -сколько получает каждый военнослужаий(это есть и на инете)
При подписании первого контракта они получают не так много т.к.
им оплачивают университет, да и платить молодому ничего незнающему,без опыта человеку -просто неразумно.Тем более когда незнаешь останется он служить далше или нет. Платят им примерно по 25-30 т. в год.Но к этому оплачивают жильё(смотря где живёшь- цены в разных концах страны разные) питание,одежду.И ещё очен много разных льгот.

Поверте им хватает.

А вот когда подписывают второй контракт ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО.

По поводу подотовки пилитов в штатах я специально интересовался!!!

Ко мне както пришёл студент 4 курса университета, и попросился на стажиковку на последний семестр.
Я его взял и т.к. он оказался нормальным парнем хотел взять его на работу после универа.
Но он мне говориt что не может т.к. "служит" в ВМФ и должен "если повезёт" ехать учиться на лётчика.
Он мне до сих пор е-маил шлёт как,да что.

-За год dо окончания универа сдаёт комплексный экзамен (математика и.т.д)бал не должен быть супер высоким , но на оченку хорошо. Обмануть , списать и.т.д НЕРЕАЛ.
-Едет в спец центр и летит 2 раза на тренажёре.

- Две медкомиссий

- Едет в местный авиаклуб(с которым у ВМФ заключён контракт) и делает 2 вылета на одномоторном самолёте со спец инструктором. Инструктор рапорт о том может ли он быть лётчиком или нет отправляет в ВМФ

Если он после сдачи всего этого получает диплом об оканчании универа - то едет в школу лётчиков где почти год летает на тарахтелках (летает много, 3 раза в неделю минимум)
Затем ему ещё 2 школы в других городах пройти надо

Кто знает как у нас набирают в лётные училища можете сравнивать!!!