Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
Ага. Не факт только, что Долгушин отнесется к творению Бодрихина лучше, чем к труду Драбкина. Вам такая фамилия, как Крамаренко о чем-либо говорит? Бодрихин с ним тоже поработал

Так вот - пообещал "коллега Бодрихин" Сергей Макарычу 2000 экземпляров тираж, а выдал на-гора 200 да еще и страшно убогого текста. Если есть возможность - сравните раннее бодрихинское издание и более позднее, изданное под редакцией С.Анисимова... Крамаренко сииильно плевался и Бодрихина на дух теперь не выносит. Вот Вам мнение вполне себе заслуженного летчика, Героя Советского Союза. У Бодрихина, точно так же, как и у Драбкина, нет опыта записи книги из интервью - так что, что будет за пирожок, еще вилами на воде писано

Кроме того, Крамаренко, мягко говоря, подозревает "коллегу Бодрихина" в нечестности в финансовых вопросах

Так что - не хвалитесь, едучи на рать, ил не говорите "гоп", пока не перепрыгните - а Вы сейчас только этим и занимаетесь

Удачи, коллега
А вот за это спасибо. Я прийму это к сведению.

==пообещал "коллега Бодрихин" Сергей Макарычу 2000 экземпляров тираж, а выдал на-гора 200==

Знаете, как говорит в таких случаях питерский коллега Александр Соловьёв (когда мы обсуждали с ним историю с Драбкиным)?
Он сказал - а что такого плохого будет в том, что Драбкин напишет книгу о Долгушине, какой бы она ни была, при условиях что:
- он будет точно следовать тому, что расскажет Долгушин
- он прежде чем публиковать её занесёт окончательный вариант на подпись и одобрение и корректировку Долгушину.
И я понял, что коллега Соловьёв прав и даже сделал (если вы заметили из распечатки моего телефонного разговора) всё, чтобы убедить Долгушина, что Драбкин его не "кинет" так как Щеглов в своё время.
Соловьёв сказал так - пусть будет чем больше тем лучше книг о Долгушине хороших и разных. И я полностью с ним согласент.
Пока Долгушин жив и работоспособен нужно воспользоваться его желанием написать хорошую книгу - пока не поздно (а здоровье его не железное). Просто Драбкин отказался от содрудничества со мной, а сам решить эту проблему не смог - вот и "отошёл в сторону".
У Бодрихина Н.Г. же своё издательство и ему проще (чем некоторым другим) в этом деле. И если он "выдаст на гора" всего 200 экземпляров вместо 2000 - в этом нет ничего плохого.
Это может стать "трамплином" - как бы рекламой для любого кто захочет помочь Долгушину написать книгу лучше чем это получится у того же Бодрихина. Т.к. кроме Бодрихина на текущий момент не нашлось других желающих помочь Долгушину - я со своей стороны предложил Бодрихину рассчитывать на мою помощь и на мои материалы собранные с 2002 года. Но когда эта книга выйдет - ничто не мешает любому другому авиаписателю попробывать свои силы с Долгушиным и после Бодрихина и в этом я не вижу ничего плохого.

==Если есть возможность - сравните раннее бодрихинское издание и более позднее, изданное под редакцией С.Анисимова==

За сравнение - спасибо. К сведению прийму. У меня к сожалению нет такой возможности. Если бы Вы сообщили мне об этом раньше - до 25 сентября - я предложил бы Долгушину самому выбрать между Анисимовым (о котором я не слышал) и Бодрихиным.
Но т.к. мы с Бодрихиным и Долгушиным уже договорились попробывать поработаь вместе - я держу своё слово, пока не выйдет книга и не будут раскуплены все экземпляры её тиража.
А после этого я ничего не имею против поработать и с тем же Анисимовым и с любым другим специалистом в этом деле.
Если бы тому же Анисимову это было интересно - он давно бы уже связался со мной, как это сделали: Александры Соловьёв и Сердюков, Илья Вершинин, Глеб Бараев например.

==У Бодрихина, точно так же, как и у Драбкина, нет опыта записи книги из интервью - так что, что будет за пирожок, еще вилами на воде писано==

Это не страшно. Кое-чё я и сам умею и Бодрихину чем смогу помогу.
У меня есть небольшой опыт в этом вопросе - я как ни как подобной работой с середины 80-х годов занимаюсь.
А потом - что бы у нас с Бодрихиным не получилось - в любом случае сначала мы представим результаты своего труда Долгушину.
И он сам заценит - подойдёт ли ему такой вариант или нет.
Что не подойдет - мы удалим. А если не подойдет в целом - мы такую книгу просто публиковать не будем и подыщем другого человека для лит.обработки полученного и собранного материала.
Так что тут как в том школьном анекдоте про то как учительница детям что такое катастрофа объясняла - это катастрофа... но не беда

==Кроме того, Крамаренко, мягко говоря, подозревает "коллегу Бодрихина" в нечестности в финансовых вопросах==

Оно конечно спасибо. Но мы с Долгушиным не собираемся разбогатеть на составлении его мемуаров. Поэтому финансовый вопрос нам с ним не очень важен. Нам важно чтобы книга совместными усилиями была написана в том виде как будет удобнее Долгушину и была издана в виде книги - в частности в издательстве Долгушина, т.к. к примеру:
- Воениздат как оказалось сейчас совершенно... как бы сказать помякше - вобщем Грибанов (последний его руководитель при СССР) СКАЗАЛ что современное военное начальство не знает даже где издательство это находится,
- а что касается издательства Центполиграф, с представителем которого я беседовал по телефону сказал мне что он сейчас уходит с этой работы, а кто станет последователем его ещё не ясно и он пока в связи с этим при всем желании не может мне помочь.
Так что Долгушин решил остановить свой выбор сейчас на Н.Г.Бодрихине и попробывать с ним честно поработать. А что из этого получится - поглядим. Не получится с Бодрихиным - ничего страшного.
Можно будет предложить и тому же Анисимову. Ктати - я с удовольствием познакомился бы с ним и узнал у него как он смотрит на эту идею по завершению нашей работы с Бодрихиным (тем более, что прецендент такой у него уже был).