КГ.АМ. Извините.
В википедии утверждается что негр все таки был, и сбил два самолета. Тот еще источник. Согласен. Есть даже фотография.
Временная граница определена неправильно - о вступлении в войну Америки Рено объявляет уже в конце фильма. Да в в ролике как раз говориться, что дескать старушка европа тут мильоны людей кладет за свободу, а америка не чешется. Во всяком случае в кинотеатре я это услышал.
Обучение летчиков в боевой части - а нахрена плодить лишние сущности? Лишних героев? Чай не 9 рота, прости Господи за бранное слово.
Опять же, утверждается что из 51 одного человек личного состава погибло 36. Это маленькие потери?
Не тот цепеллин сбили? А скажите по совести - не плевать? Я понимаю там Ту-16 какой сбивали. А так, положа руку на сердце - дирижампель и дирижампель.
Порадовала скромность автора разбора в оценке полетов - типа не реалистично, но сам я типа не летаю потому умолкаю.
Лобовой щиток - видно в каждом кадре. Характерной трапцевидной формы, с петельками и щеколдами. А вот забавно что одни герои прилетают все чумазые - как негры, а другие чистенькие.
И совершенно не раскрыта тема воздействия касторового масла на организм пилота.
ЗЫ. А как данный автор проглядел немецкие танки? Эти характерные гусеницы вокруг корпуса, боковые спонсоны....