ST290Pro - хороший относительно дешевый джойстик. Его хватит на полгода или год в зависимости от интенсивности использования. Потом нужно будет покупать новый.
ST290Pro - хороший относительно дешевый джойстик. Его хватит на полгода или год в зависимости от интенсивности использования. Потом нужно будет покупать новый.
1 Есть мнения про отдачу разные, не стану спорить, это нужно попробовать. Я например не представляю как без отдачи летать.
2 Ее можно выключить вовсе, можно частично, можно регулировать под себя как угодно.
3 Есть минус, могут быть проблемы с дровами, но на этом форуме столько написано всего полезного, и здесь так много народа, готового помочь в настройке, что я уверен в решении всех проблем в итоге. Лично я сам сижу на W2K только из за джоя, и не чувствую неудобств, но знаю много людей, настроивших его под XP.
Убеждать никого ни в чем не стану, но считаю что цена за такой новый джойстик сегодня в районе 4500р более чем адекватна. У меня есть запасной, и всем советую.
PS Возможность есть, Гаденыш. Я писал, могу повторить всем.
PSS Вчера передал Эдельвейсу MS FF2 можешь убедиться сам что он новый.
Самолет мой гудит, тяжело моему самолету ... ведь скоро Перл-Харбор .......
Хриза, ИМХО если тебе надо хороший РУС, все же насчет сайдвиндера подумай. Не зря некоторые люди все же советуют.
А полчему тогда не Киборг ЕВО? конопок больше..
Мне это интересно, но во первых в данной теме это оффтопа вовторых у меня денех нет
(ремонт дома, не до джойстиков сейчас)
как в том анекдоте
желание есть-не возможности
есть возможность - но нет желания...
немогу..., в Москве он негодник ,а я в ПитереPSS Вчера передал Эдельвейсу MS FF2 можешь убедиться сам что он новый.![]()
Крайний раз редактировалось marsh snake; 30.10.2006 в 12:40.
C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64
C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64
Мой бизнес план:
Покупаю
1. Сангвинека
2. Еву
3. Педали
4. Трастмастера
Все это юзаю, решаю что мне надо, а что нет, и устраиваю распродажу.![]()
![]()
![]()
.
(жуть короче:pray: )
Абы денег на все это сразу хватило!![]()
Как человек, купивший недавно MS FF2, могу сказать следующее. До этого юзал я три года Hotas Cougar. Сейчас этот мой кот, естественно, дошёл до такого состояния, что дальше на нём летать уже было невозможно. Ждал абгрейда кота в ВКБ, но как мы видим, этот абгрейд там ещё не скоро будет и это понятно, делают ведь они типа производства, а это обязывает их сделать его так что бы, как грится, комар носа не подточил, поэтому, считаю, так долго и видимо ещё не скоро. Но мне подвернулся счастливый случай-мне предложил один человек его абгрейдить. Естественно , я его с радостью отдал. И.....встал вопрос, а что же мне делать пока без джоя и я не долго думая взял тот о котором так много говориться и здесь и на форуме, т.е. MS FF2 . Первые впечатления:
После кота-это проблема в кнопках. Данный джой можно использовать как один, т.е управлять двумя руками-правая-это РУС, где 4 кнопки и хатка. Левая рука -4 кнопки и тяга,типа ползунок. Вот и всё. После кота-практически управлять самолем невозможно, где у меня на РУСе и РУДе висела почти вся клава. Здесь же надо отвлекаться на клаву, поэтому то и не до полётов. Рус MS FF2 имеет систему, как я понял типа моторчиков, которые и движут РУС при придания ему движения, остановив его в крайнем положениии-моторчики и сделать паузу-глохнут и РУС так и лежит на боку. Довольно интересная конструкция, которая сама не возвращает палку назад. Это было внове для меня. Естественно эти моторчики работают как и отдача, если она включена в Иле. Если отдача отключена-они играют роль усилия, которое можно регулировать, за счёт пяти положений этого усилия.Так что это не просто отдача и она не работает, если её отключить, а работает как усилие для движения РУСа. А теперь про точность. Трудно понять пока, но похоже точность присутствует и довольно не плохая, причём тут надо поиграть настройками и кривыми отклика. Я так ещё этого не делал, но всё равно часто попадаю и кстати на штурме, т.к. пока не хочу полностью привыкать к этому джою, что бы не отвыкнуть от своего кота.
Если учесть что тут о нём говорят, что он качественный и долго служит, то, думаю привыкнув к нему, он будет неплохим джоем в паре с РУДом от другого джоя. Его думаю использовать как запасным,когда мой кот вернётся из абгрейда, а может быть....кто его знает, чем чёрт не шутит, вдруг возмёт и станет вместо РУСа кота. Короче надо будет ещё его сравнить с моим переделанным котом. Правда без кнопки под мизинцем лично мне пока не ясно, как я смогу без этой заветной кнопочки у MS FF2 .
Прошу извинить за простецкое описание моих ощущений насчёт MS FF2, думаю так будет проще понять, потому что нет замороченных словечек.
Еву могу дать поюзать ,пондравится - купишь ,хош мою ,хош новую на рынке.Не понравится -назад заберу,чего зря деньги выбрасывать? Дрова только не помню где ,но можно с сайта скачать.Вообще-то ева после 52 -го жестковата ИМХО![]()
Крайний раз редактировалось seriy_volk; 31.10.2006 в 16:26.
"Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)
Hrisa, боюсь спросить, но...
Не листая страницы форума назад, не могли бы Вы уточнить, а на чем остановилась работа по тюнингу Х-52-ого с помощью Фредда?
Мне припоманается тот факт, что Вы ему по почте на доработку отослали... или не срослось, или что?
Ну... будем?...
Спасибо всем за участие в моей виртуальной судьбе.
Докладаюсь по всем пунктам.
Мой руковорный 52 на пожизненную ссылку отбыл в славный город Северодвинск.
Не хочу я его обратно....На фига мне 2 сайтека 52.
Пусть даже линейный и не линейный.
пусть Фредди сам с ним разбирается, я поставила на нем жирный крест.
.
Один мой знакомый имел опыт по использованию 52 после Трасмастера однорукого.
(шопотом) стока матюгов я давно не слышала...ооооо.....он назвал 52 - не джойстиком , а эспандером)))
У здорового дяди руки после него уставали. Что говорить про меня - хрупкое создание.![]()
Сеня была в магазине и с умным видом опять трогала все джойстики, слава богу, что продавец попался терпеливый.
Ева отпадает. А не почувствовала большой разницы между твистами с 52....как было написано выше....тоже жесткий.
Трасмастер мягче, пожалуй он мне больше понравился.
Вам видимо будет интересно узнать на чем остановился мой выбор![]()
На сангвинеке.
Я буду заказывать его в Германии. Только разбирать я его уже не буду.
так что шоу маст гоу он.
.
Не знаю смогу ли я хорошо летать, но что я могу скоро работать продавцом в магазине по продаже джоев - это точно![]()
И это - хорошо, и это - правильно!На сангвинеке.
Я тоже однажды попал в ситуацию, когда, проходя рядом с полкой джойстиков заметил, что один дяденька выбирает себе джой для сынишки лет 10. Рядом стоит консультант и тупо кивает каждый раз, когда дяденька справшивает: "А может этот? А?! Сынуля, тебе нравится?! Гляди, у него лампочки есть...". Меня взбесило поведение консультанта, я подошел и в течении 5 минут кратко раскритиковал каждый джойстик с подробностями механики и электрики, называя всё своими именами (резистор - резюк, микроконтроллер - микруха и т.п.), сказал, что лучший джойстик от Микрософ или любой, но с тюнингом от Фредда, раскланился и ушел. Они остались стоять молча, а консультант также тупо упёрся взглядом в пол. Дяденька смущенно, подталкивая сышинку к выходу, ретировался....я могу скоро работать продавцом в магазине по продаже джоев...
Ну... будем?...
но с тюнингом от Фредда,
А это неплохая идея, для моего нового, девственного сайтека.![]()
Ты считаешь, что поступил правильно?Сообщение от KPAMOP
![]()
Да, считаю... а что? По-твоему я не прав? Может я и погорячился, но так взбесил тот консультант-врун, что не стерпел.
А как бы ты поступил, когда видишь, что откровенно лапу вешают?
Ну... будем?...
Хриза. Не парься и бери Сайтек ЕВО, Несколько причин:
1. Стоимость.
2. Очень лёгок в управлении. (Надо только сжать пружину одним хомутиком)
3. Достаточно точен и хорошее разрешение по осям.
4. Регулировка под руку. Даже для левшей можно.
Если я правильно понял то действие, которое ты описал, то восстанавливается следующая картина произошедшего:
К восхищенно наблюдающим рядок красявых джойстиков отцу и сыну, которые тихо и не торопясь под присмотром консультанта ползали между девайсами, выбирая, какой больше подойдет по руке, цене и количеству кнопок, вдруг подошел какой-то дядька, почему-то зло зыркнул на консультанта и принялся вдруг старательно рассказывать, что все, что они видят перед собой - полное Гэ, консультант - Ко и прочее в таком духе :expl: обгадив каждый из мирно стоящих на витрине девайсов, он упомянул какого-то Фреда, сказал, что эти убожества можно хоть подо что-то использовать только если этот профессионал доведет их до ума и заменит им потроха (следует краткое описание замены потрохов) и что единственные нормальные серийные джойстики выпускала когда-то фирма МС, а эти пластмассовые поделки даже и джойстиками-то назвать нельзя... (в это время отец втихаря косится на консультанта, который в ответ лишь с пришибленным видом едва пожимает плечами). Сын, который высоким ростом не отличается, за это время становится ниже еще на четыре сантиметра. Консультант, неподвижно стоящий в полуметре, молча смотрит куда-то вниз расфокусированным взглядом. Далее следует повествование о родословной каждой фирмы, что они делали за последние 5 лет и некоторые моменты про наценки на устройства управления, место их производства, несколько цитат отзывов на форуме и один-два высказывания про то, какие джойстики у рассказывающего были и сколько они проработали. Закончив объяснение, дядька вновь зло зыркнул на консультанта, назвал его за что-то хмырем, отчего консультант тоже стал на четыре сантиметра ниже, он с чувством выполненного долга быстрым шагом направляется к выходу. Отец и сын переглядываются и дружно переводят вопросительные взгляды на консультанта. Но увидев, что тот, так и стоящий с пришибленным видом, смотрит куда-то поверх торговых рядов неподвижным взглядом и совершенно на их присутствие не реагирует, снова переглядываются, потом отец обнадеживающе говорит сыну: "пойдем в другой магазин, может там...". На этом месте он спотыкается, т.к. не уверен толком, чем это продолжить, после чего они тихо направляются к выходу. На сцене остается только пришибленного вида консультант, который, не реагируя на происходящее, продолжает смотреть куда-то на горизонт поверх торговых рядов...
Я, конечно, утрировал. Как ты считаешь, надо было мне тебе это писать? Вот я тоже думаю, что нетПотому и тебе незачем им было особо объяснять. А консультант здесь вообще непричем, он в этом разбирается лишь постольку, поскольку. А Ил2 он видел два раза: один раз в журнале, второй раз демку на диске Игромании еще в далеком 2001 году
Если пост тебя задел, извини. Просто обрати внимание, почему я его написал![]()
Крайний раз редактировалось Harh; 01.11.2006 в 20:19.
В передней части ручки у него находится оптический датчик, с помощью которого моторчики должны создавать усилие на ручке только в то время, пока юзер держит ее в руке. Как только он отпускает ее, моторчики отключаются. Всё это увеличивает срок службы джоя.
---
...если свободно лежащую на боку палку взять в руку, она напрягается и встает в центральное положение. Эффект производит неизгладимое впечатление на женщин![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Harh, меня твой пост не задел ни сколечки, наоборот... даже понравился, как ты там всё расписал. Сдаётся ты там где-то рядом стоял
Не знаю, может я поступил и не верно, может стоило мне вообще пройти мимо, а может более делекатно рассказать про джойстики и подсказать лучший выбор, но!... в тот момент у меня моя Ева офигительно глючила, настроение было поганое. А ведь всего 3 месяца назад я также, как те покупатели стоял с блестящими глазами и кушал лапшу с ушей. На тот момент я перепробовал уже много разных таких джойстиков-одногодок и после это решил тюнинговать свой старенький и шумящих Х-45 (респект Tier).
Вот тут позволь не согласиться. Раз он - Консультант, то Должен знать товар, который продаёт. Он работает Именно в том отделе! И Должен знать весь продаваемый в нём товар изнутри... что, так сложно найти время на прочитку хотя бы интрукции из коробок?! Так нет, он стоял и бубунил: "Ну... не знаю, джойстик - хороший..." И так почти с каждым девайсом, на который указывал покупатель. В общем, проанализировав ещё раз тут ситуацию после твоих постов, я понял, что я ввязался в разговор больше для того, чтобы пристыдить этого бездарного Консультантишку!А консультант здесь вообще непричем...
p.s.: а сынишку я бы не жалел... как я тогда понял, ему больше рули нравились, те, которые с отдачей и с кожей на руле за 5,000 руб., а джойстиками больше папа заинтересовался. Наверное хотел, чтобы сынишка стал пилотом... а сынок - гончиком![]()
Ну... будем?...