???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 243

Тема: "Завтра война" -! ушла на золото

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: "Завра война" -! ушла на золото

Почитал ваши отзывы. Игру пока не видел. Может куплю, если жаба не задавит и друзья, с которыми я пойду на барахолку, не засмеют окончательно (сложно покупать что-то, когда рядом стоит 1-2 человека и говорит: "да ты совсем уже сдурел, такую фигню покупать" и т.д. ). Предварительно о графике: выглядит довольно страшненько. Очень аляповато. Как уже справедливо заметили ранее в теме: "может там все остальное классное и фиг с ней с графикой". Книгу не читал, так что сюжет могу воспринять только на уровне того, что есть в самой игре.

К слову о физике: я не знаю, что там реализовано и как, насколько я понял эту физику прикрутили "поверх" и на нее фактически расчета не делали. Но вообще говоря, в космосиме вполне может быть физика ИМХО, она не обязана быть построена по чисто ньютоновским принципам (т.е., например, может иметь место быть максимальная скорость). Важно то, наскольо это в игре "родное" и насколько актуально. Это не обязательно мазохизм, но применительно к тому, что сделано в этой игре, не знаю. Во всяком случае отзывы о физике, похоже, неважные.

Что касается цветастости космоса, довольно интересная, кстати, тема. Насколько я знаю, космос в реальности как раз-таки довольно цветастый, как бы странно это не звучало. Я знаю, что мне могут указать на фотографии, сделанные на орбите (типа "шаттл, Земля, звезды"), где никакой цветастости нет и видно только пару бусинок звезд. Дело в том, что я недавно познакомился с особенностями восприятия света камерой в сравнении с человеческим глазом. Если совсем в общем, то это связано со способностью глаза воспринимать куда больший диапазон яркостей, чем это может делать камера. Если интересно, распишу. Так вот, я не утверждаю, но как я уже сказал выше, есть предположение, что космос как раз-таки довольно цветастый. В качестве очень косвенного доказательства (на серьезный аргумент не тянет, но к слову говоря замечу: насколько мне известно, это к фотошопу большого отношения не имеет ) прилагаю фотографию, сделанную любителем с любительского же телескопа, габаритами порядка 1 м (в смысле, что не абстрактным "супер-мега телескопом с милионкратным увеличением" с фотографией, сделанной в невидимой человеческому глазу спектром излучения с вершин Альп, в смысле, что не "сферическая лошадь в вакууме" ), насколько я понял, просто хорошая чувствительность камеры, ее "нешумность" и о-очень долгая выдержка. Цветность, видимо, заметно выше реального, но в общем смысл понять можно. На фотографии Млечный Путь.

PS: Неужто бюджеты наших игр определяются деньгами, отданными за рекламу фирмами, торгующими шоколадками?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	G02a.jpg 
Просмотров:	233 
Размер:	115.0 Кб 
ID:	63313  

Ваши права