???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 96

Тема: Flyboys

Зашедший Аватар для Chap

Re: Flyboys

В начале фильма для правдолюбцев говорится, что фильм основан на реальных событиях, а не снят по документальным хроникам. Читайте пресс- релизы и не будете тратить время на беспочвенную критику. Все что Вы тут указали в виде ошибок, было указано в пресс-релизах самими создателями фильма еще до выхода фильма:old: . Критиков в топку и жечь адцко:expl: .

ЗЫ Всем кто критикует, снимите хороший фильм да хотя бы о Покрышкине, а потом здесь будете навозную жижу разливать. Все!На выход!

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo

правда бывает разная. Вон Бондарчук тоже снял фильм по реальным событиям, тока всю 9 роту убил, для того чтоб больше экшена было. Афганцам фильм не понравился, а кто их слушает то, фильм то на обывателя, который пришел в кино поглазеть на самолеты, съесть поп-корна и запить бутылкой пива.
    к художественным фильмам надо относиться как к художественным. одно только раздражает что они используют как сказать исторические названия.
    Крайний раз редактировалось RW_DGambo; 01.11.2006 в 12:23.
    "Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

=RW= - squad "Red Wasps"

Пилот

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Негра с двумя сбитыми самолетами в ягдташе и двустволкой на плече?
    Нет. Негра в военной форме и с наградой на груди.

Т.е., он делал использование летных очков лишним пижонством?
    Летные очки нужны даже в кабине Як-52. Не мешают, знаете ли.

Но снять их в полете - на время - вполне возможно. Особенно на тех скоростях.

Сцены в клозете вырезаны цензурой.
    Ну достаточно было пары намеков... Типа пилот выпрыгивает из кабины и бежит в сортир. Изумленным новичкам говорят - а вы что думали.. касторка....

Не его тема - только и всего
    Специалист подобен флюсу. Его полнота ....
    Если человек плотно занимается историей данного периода, он может не знать точные ТТХ, но уж внешний вид, тем более столь характерный и своеобразный как этих английских уродцев...
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Пилот

Цитата Сообщение от DGambo Посмотреть сообщение
    правда бывает разная. Вон Бондарчук тоже снял фильм по реальным событиям, тока всю 9 роту убил, для того чтоб больше экшена было. Афганцам фильм не понравился, а кто их слушает то, фильм то на обывателя, который пришел в кино поглазеть на самолеты, съесть поп-корна и запить бутылкой пива.
    к художественным фильмам надо относиться как к художественным. одно только раздражает что они используют как сказать исторические названия.
    Смею Вас уверить, в кино мы с дочкой ели попкорн и пили колу. Но 9 рота мне все равно не нравиться. Настолько, что я ее даже с локалки на скачивал. Одна из основных причин - весьма вольное обращение с исторической канвой материала.
    CU ivan,

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Нет. Негра в военной форме и с наградой на груди.
    Вики - дрянь и помойка. Негр был, но не в Эскадрилье Лафайет, а в обычной французской эскадрилье и побед у него не было (не успел, болезный, так как его убрали с фронта после двух с половиной месяцев службы). Да - и не негр, а наполовину индеец

Специалист подобен флюсу. Его полнота ....
    Если человек плотно занимается историей данного периода, он может не знать точные ТТХ, но уж внешний вид, тем более столь характерный и своеобразный как этих английских уродцев...
    Чтобы вы знали, "характерные гусеницы вокруг корпуса, боковые спонсоны" - это признаки большинства танков германской армии

P.S. если "9 рота" вам не понравилась в т.ч. и из-за "весьма вольного обращения с исторической канвой материала", то почему вы защищаете столь же вольный фильм?
    Крайний раз редактировалось Absent; 01.11.2006 в 15:57.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Пилот

Вики - дрянь и помойка. Негр был, но не в Эскадрилье Лафайет, а в обычной французской эскадрилье и побед у него не было (не успел, болезный, так как его убрали с фронта после двух с половиной месяцев службы).

Чтобы вы знали, "характерные гусеницы вокруг корпуса, боковые спонсоны" - это признаки большинства танков германской армии

P.S. если "9 рота" вам не понравилась в т.ч. и из-за "весьма вольного обращения с исторической канвой материала", то почему вы защищаете столь же вольный фильм?
    На счет гусениц - а вы приведите конкретные ссылки на конкретные модели. А то как-то голословно. Несолидно для историка -)
    По ходу дискусии заглянул на Броне-сайт - у немцев были трофейные англичане. Так что с танками все гладко =))))

Почему защищаю - потому что не очень вольно обращаются с материалом. Потому что это фильм о хорошем в обычных людях. О том как люди становятся лучше и совершают поступки.

PS. Eugene Bullard Значится в списках, опубликованных на сайте мемориала эскадрильи.
    CU ivan,

Мастер Аватар для Karan

"Эт врятли!"(С)БСП

С точностью до наоборот: все вышеперечисленные "половые" признаки характерны именно для британских "самцов" и "самок".
    Это хорошо видно, например, тут:
    http://www.brian.geek.nz/planes/blenheim03/planes6.htm
    И тут: http://www.landships.freeservers.com...alkaround.html

А немецкий образец, сиречь "Железный капут", он же A7V, имел несколько иной вид!
    Вот: http://www.wwi-models.org/Photos/Ger/A7V/index.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A7V-diagram.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	138.6 Кб 
ID:	63319   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7991_MarkV_Tank.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	85.4 Кб 
ID:	63320  
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    С точностью до наоборот: все вышеперечисленные "половые" признаки характерны именно для британских "самцов" и "самок".
    Которых у немцев было больше, чем собственных танков. Очевидно, они хорошо спаривались в неволе.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Зачем ковбой руку товрищу отрубил? Крыло-то всяко легче перерубить было, или лопаткой как рычагом поднять?
    Don't happy, be worry

Cymru Rygbi

для драматизьму, едрен батон ! зато с протезом парень сразу смог упреждение нормальное взять и гунна сбил
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder Посмотреть сообщение
    для драматизьму, едрен батон ! зато с протезом парень сразу смог упреждение нормальное взять и гунна сбил
    Ну дык пусть ему бы враги пулей али снарядом руку оторвали, зачем лопаткой-то ?
    Don't happy, be worry

Cymru Rygbi

Ну не зубами же грызть
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Мастер Аватар для Karan

Которых у немцев было больше, чем собственных танков. Очевидно, они хорошо спаривались в неволе.
    Было больше, это да, но позже.
    Судя по временным рамкам событий в фильме ( http://vif2ne.ru/nvi/forum/2/co/105059.htm ), у германской армии не было на тот момент никаких танков. Своих еще не сделали, а трофейные, если и успели спариться, то срок еще не подошел: "Впервые германские танки вступили в сражение 21 марта 1918 года у Сент-Кантен (километрах в 50 - 52 от того места, где вышли в первый бой английские танки), в полосе наступления 18-й германской армии. Четыре танка А7V 1-го штурмового отделения под командой капитана Грайфа и 5 танков Mk IV вступили в бой утром." http://armor.kiev.ua/Tanks/WWI/kaizer/kaizer3.html

PS У англичан еще и "гермафродиты" были!
    С юмором нация, ничего не скажешь!
    Крайний раз редактировалось Karan; 01.11.2006 в 17:49.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

несмотря на фантазизм хороший фильм, но вот как правильно было подмечено лезбиянок к сожалению не было

Пилот

Цитата Сообщение от Dronas Посмотреть сообщение
    несмотря на фантазизм хороший фильм, но вот как правильно было подмечено лезбиянок к сожалению не было
    А также не раскрыта тема сисек и за попку барышню всего один раз ущипнули
    CU ivan,

PS. Eugene Bullard Значится в списках, опубликованных на сайте мемориала эскадрильи.
    Адресок не подкинете?
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Зачем ковбой руку товрищу отрубил? Крыло-то всяко легче перерубить было, или лопаткой как рычагом поднять?
    Да - неподьемность аппарата меня тоже слегка удивила, а отрубание руки вообще привело в шок.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Пилот

Адресок не подкинете?
    А пользоваться поисковиками историки не умеют?

Вот ссылка на помоечную викепедию, "...среди этой бутафории кое-что есть..." - http://en.wikipedia.org/wiki/Lafayette_Escadrille

Раздел http://en.wikipedia.org/wiki/Lafayet...External_links
    CU ivan,

А пользоваться поисковиками историки не умеют?

Вот ссылка на помоечную викепедию, "...среди этой бутафории кое-что есть..." - http://en.wikipedia.org/wiki/Lafayette_Escadrille

Раздел http://en.wikipedia.org/wiki/Lafayet...External_links
    Спасибо. Я про сайт мемориала Лафайета... Википедию и смотреть не собираюсь.

ЗЫ Попробуйте разобраться, что такое "Эскадрилья Лафайет", и что такое "Лафайет Флаинг Корпс" - есть ли разница.
    Крайний раз редактировалось Absent; 02.11.2006 в 10:35.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Дело в том, что LFC - это ВСЕ американские добровольцы во Франции, вне зависимости от того, служили ли они в "американской" N 124 (она же "Эскадрилья Лафайет"), или в обычных французских авиачастях. НО только во Франции и только добровольцы. Командированных во французские ВВС офицеров USAS/USNAS в списки LFC не включают (как правило, хотя исключения, в принципе, могли быть). Кстати, в Британии - RFC+RNAS=RAF - американцев воевало тоже преизрядно...
    Крайний раз редактировалось Owl-99; 02.11.2006 в 11:02.
    Post hominum memoriam

Пилот

Мужики... Нужна точность - смотрим хронику. А это художственная фильма. Фикшн так сказать. Получилась не самая плохая. Лучше чем ПХ. Главное (на мой взгляд) в любой художественной фильме это люди и их поступки. А дальше можно накрутить соплей, можно чернухи. Можно изолгать и исказить все. И войну будут выигрывать четыре танкиста, мужественные и благородные немцы сдерживать орды азиатов из теплушек подгоняемых комиссарами. А можно просто сделать кино о том как простые и разные люди в критической ситуации ведут себя. И не ломаются, а становятся лучше.
    А все эти шашечки-пряжечки не там, прицел не тот, смотрят не туда, тема касторки и роторных двигателей не раскрыта - вам не кажется что мы в таком случае скатываемся до уровня чиновники, пытавшегося запретить "В бой идут одни старики..." на основании того что по его глубоку мнению на фронте песен не пели и в землянках не танцевали. Правда сам-то он на фронте не был, но точно знает что это не реалистично....
    CU ivan,

Мужики... Нужна точность - смотрим хронику. А это художственная фильма. Фикшн так сказать. Получилась не самая плохая. Лучше чем ПХ. Главное (на мой взгляд) в любой художественной фильме это люди и их поступки. А дальше можно накрутить соплей, можно чернухи. Можно изолгать и исказить все. И войну будут выигрывать четыре танкиста, мужественные и благородные немцы сдерживать орды азиатов из теплушек подгоняемых комиссарами. А можно просто сделать кино о том как простые и разные люди в критической ситуации ведут себя. И не ломаются, а становятся лучше.
    А все эти шашечки-пряжечки не там, прицел не тот, смотрят не туда, тема касторки и роторных двигателей не раскрыта - вам не кажется что мы в таком случае скатываемся до уровня чиновники, пытавшегося запретить "В бой идут одни старики..." на основании того что по его глубоку мнению на фронте песен не пели и в землянках не танцевали. Правда сам-то он на фронте не был, но точно знает что это не реалистично....
    Так никто и не сказал - говно фильма!!! Разобрал человек ляпы с точки зрения специалиста - а Вы почему-то про негра и касторку начали...
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Пилот

Так никто и не сказал - говно фильма!!! Разобрал человек ляпы с точки зрения специалиста - а Вы почему-то про негра и касторку начали...
    Специалиста в чем? В военной истории, в истории авиации, в деле патриотического воспитания молодежи или поиска соринок в чужом глазу?

Вот хороший прикол на тему разбора специалистов - http://kris-reid.livejournal.com/150232.html#cutid1
    CU ivan,

Специалиста в чем? В военной истории, в истории авиации, в деле патриотического воспитания молодежи или поиска соринок в чужом глазу?

Вот хороший прикол на тему разбора специалистов - http://kris-reid.livejournal.com/150232.html#cutid1
    Специалиста по авиации ПМВ - ничего более. Или Вы углядели нравоучения какие-то? Или считаете, что недостатки видеть вообще вредно?
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Пилот

Специалиста по авиации ПМВ - ничего более. Или Вы углядели нравоучения какие-то? Или считаете, что недостатки видеть вообще вредно?
    Невредно. Только кино не про самолеты. Самолеты - это антураж. Декорации. Ладно, давайте закроем спор. Вроде все и так уже ясно. У каждого свое мнение, позиции ясны, спорить - только ссориться.

ЗЫ. Я думаю вам тут есть с кем сраться и спорить. В соседних ветках -)))
    CU ivan,

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права